ID работы: 14396013

Анемон

Джен
R
Завершён
51
.Smile-More. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Казалось, что невозможно существование неуверенного в себе демона. Только вот она и тут смогла выделиться на фоне всей своей семьи. Ее род был сильнейшим, стоял на самой вершине и видел зарождение всех смертных грехов. И она часто задавалась вопросом, не это ли повлияло на их взаимоотношения в семье? Ведь изначально каждый был сам за себя, главное — не опозорить семью. Но маленькая принцесса понятия об этом не имела и всегда тянулась к своим родителям. Ничего, впрочем, не получая в ответ. И данная история была банальной донельзя. Выскочка из богатой семьи, которая хотела лишь любви. Демонесса с непреодолимым страхом привязанности – кажется, несовместимое сочетание, но в ее случае это была реальность. С самого детства она испытывала это чувство тревоги. Хотя в этом она могла и не лгать. Раньше, когда девочка еще верила во все сказки о хорошем, она не боялась. Сама тянулась к своим сородичам. Спокойно играла и с вампирами, и даже с оборотнями. И тогда она не задавалась вопросами о статусе и их положении в обществе. Она просто хотела быть такой же, как и человеческие дети. Только после прикосновение других существ или проявление близости вызывали у нее панический страх. С течением времени эта фобия обострилась, и с каждым новым знакомством ее страх становился все сильнее. Она просто боялась присутствия чужих, незнакомых людей. А матушка лишь смеялась над страхами своего чада. Если подобное ей приносит дискомфорт, то все просто, она не часть их семьи. А старшая сестра дала лишь один совет: не показывать никому своих страхов. Ей при рождении даровали имя Корделия. Она была по-своему прекрасной, красивой и талантливой девушкой, но все портил характер девочки. Она требовала ото всех идеального поведения, стараясь скрыть свой недостаток. Стараясь не стать обузой для семьи. Она с трудом общалась со всеми существами, всегда отказываясь от приглашений на приемы или встреч с друзьями семьи. Слухи ей в этом прекрасно помогали, ведь лучше, если она сама откажется, чем придет и все испортит, придираясь к любой мелочи. Она была по-своему одинока в своем мире. Подпуская к себе лишь самых преданных, тех, к кому она привыкла. Сама идея близости и отношений вызывала у нее лишь ужас. Только на объявление отца она лишь кротко улыбнулась. Раз тот сам позаботился о ее браке, глупо теперь будет устраивать скандал. Лучше уж, чтобы супруг сам не захотел иметь с ней что-либо общее. Однажды она просто встретилась с избранником отца и ничего в нем не увидела. Лишь амбиции и холодный расчет, только мелким вампиром были очарованы все. Он был идеальным партнером: политик, изящен и красив, да так, что на его фоне блекли даже юные девы. А она, к своему сожалению, не смогла найти ни единой черты, которая пришлась бы ей по душе. Тогда её улыбка была нервной, и решившись, она просто вознамерилась разузнать об избраннике чуть больше, чем поведал ей отец. Как обычно бывало, слухи переросли все грани, и в них она не узнавала себя. Все было слишком преувеличено, чтобы теперь разбираться и пытаться отстоять собственную честь. Всегда было приятно обсудить того, кто выше, ради лишь раздраженного взгляда этого существа. Отец на все происходящее лишь кивал, после долго разговаривая со старшим братом, спрашивая того, как их семья умудрилась воспитать такую неблагодарную дрянь. Благо, она скоро уходила в чужой дом. Благо, зять был воспитан по всем традициям, мог поддержать их род и возвысить на новый, иной уровень. Корделии оставалось быть лишь декорацией, не перечь никому и гордо терпеть все взгляды в свою сторону. Только она сорвалась, в день собственной свадьбы впервые устроив скандал. Все помещение было украшено цветами анемона и лилий, даже её свадебное платье не обошли стороной. Мать говорила, что она должна уйти в чужой род под знаменем своих цветов, а старшая сестра, кажется, от этих слов лишь сильнее побледнела. Приказав слугам немедленно принести в помещение хоть немного роз. Её имени принадлежало два растения, один из подвидов розы с нежными полумахровыми цветками с шелковистыми лепестками чистейшей розовой окраски, слегка выгорающими белым на кончиках их. Роза, которую ради сестренки вывел старший брат, цветок, что рос лишь в их поместье и в королевском доме. И растение корделина, кое пришло к ним из такого далекого людского мира. Только суть была не в том, у нее изначально не было своих цветов, и сейчас она была обязана уходить под цветами своего рода. Будто данным жестом родители отказывались от родной дочери. На подобное тогда она могла лишь истерично рассмеяться, распустив волосы и выйдя в черном платье, абсолютно без украшений. Подобно вдове, что пришла оплакивать своего супруга. Карлхайнц не выглядел тогда удивлённым, просто приняв, что дочь клана Вибора всегда поступает по своему усмотрению. Кажется, запомнив это на столетия вперед. В семью Сакамаки она пришла с гордо поднятой головой и со страхом внутри. Ведь что ей ожидать теперь? Встреча с Кристой была непростой и по-своему помогла ей. Она мялась перед чужим взглядом, когда та поступала так же. Они обе боялись начать разговор, и после несколько раз сталкивались возле белых роз, за которыми юная вампирша сама ухаживала, объясняя, что такое не благородное дело её успокаивает. Она добровольно пачкалась в земле, просто чтобы любимые цветы радовали ее взор. Несмотря на медлительность в отношениях, Корделия привязалась к маленькой Сакамаки. Просто наслаждаясь её обществом. И, на самом деле, то время было самым спокойным, и единственным, в которое она желала вернуться, после же между кланами прародителей началась война. Впрочем, все и так шло к этому. И когда она с легкой полуулыбкой объявила о своем положении, ее супруг как обычно никак не отреагировал, лишь в радужке его глаз промелькнуло что-то. Рихтер же с шоком переводил взгляд с одного на другую, а после, не церемонясь, спросил, когда они успели, если невестка просто боялась его брата? Криста, неловко улыбаясь, подлила ей сока, под одобрительный кивок любимого брата и хмык самой Корделии. Опоили, а она и не заметила. Ей хотелось изменить свою жизнь, проживать ее полноценно и быть счастливой. Только теперь ей приходилось отыгрывать роль любящей жены, которая души не чает в своем супруге. Выпив очередную порцию яда, она лишь прикрыла глаза. На род Вибора не действовали все эти снадобья и отравы, и данный факт они всегда держали в секрете. Лучше, когда твой враг не знает о таких тонкостях. Ведь всегда можно было найти другой путь их подчинения, а яд — это что-то привычное и родное уже. Жаль, её супруг не смог прочесть описания этой пурги, в которой четко говорилось, что она ведет не к любви, а к одержимости. Сводит с ума того, кто принимает его на постоянной основе, а маленькая Криста исправно поила её этим ежедневно. В эту игру можно было играть вместе, только вот жаль, что у неё на руках изначально было больше информации. Главное теперь — не свихнуться и защитить свое дитя. А её детский страх был полностью оправдан, в этом мире нельзя никому доверять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.