ID работы: 14396087

Признание в любви

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сестра

Настройки текста
Шумел высокий лес Эндора. Это было очаровательное место, известное также как Заповедная луна — небольшой лесистый спутник, находившийся во Внешнем кольце, являвшийся родной планеты эвоков. Отойдя совсем недалеко от деревни эвоков, радушно встретивших группу повстанцев во главе с Люком Скайуокером, он перестал слышать звуки нестройного пения на неизвестном молодому джедаю языку. Люк поднял голову к небу, разглядывая звезды. Прошло три года с тех пор, как он, будучи девятнадцатилетним фермером с такими идеалистическими взглядами на жизнь, покинул родную ферму на Татуине и могилы приемных родителей и бабушки. Такого неба, которое он видел на Татуине больше не было нигде, но часто он старался их найти на ночном небе или, хотя бы найти знакомые звезды. Вот и сейчас Люк поймал себя на мысле, что впустую ищет очертание Большой Вампы. Он размышлял. Что он будет говорить Лее? Совсем недавно он сам узнал такую шокирующую новость. Наверное Люк еще бы дольше не говорил об этом как не говорил два года о том, что его настоящий отец главнокомандующий имперской армии и флота Дарт Вейдер, но теперь это начало напрямую касаться Леи, а еще младший Скайуокер сомневался, хоть и не признавался в этом даже себе, что у него хоть что-то получиться и он доживет до следующей встречи с Леей. Было очень сложно осознавать, что девушка, которая нравилась ему с их самой первой встречи в тюремной камере на первой Звезде Смерти, его биологическая сестра. — Она должна знать правду, — решил про себя Люк, — я не стану таким, как Бен. Не стану ей врать. Да, — уверенно заявил Люк темной ночной пустоте и развернулся, собираясь идти в лагерь аборигенов для признания и прощания с друзьями. Лея тупо разглядывала языки пламени в очаге. У нее было очень нехорошие предчувствие, а такие предчувствия никогда не подводили бывшую принцессу Альдераана, некогда прекрасной планеты с чистой атмосферой, хорошей экономикой, а теперь, увы, всего лишь множества кусков космического мусора, всего, что осталось после испытания самого Грозного оружия империи, первой Звезды Смерти. В тот день, когда Лея Органа увидела, на что способна та боевая станция, она думала, что хуже уже не будет, но через три года после успешно завершившийся чрезвычайно дерзкой операции, в ходе которой первая Звезда Смерти было взорвана удачливым пилотом Люком Скайуокером, империя начала стоительство второй Звезды Смерти. Новая станция как раз сейчас и висела на орбите лесистого спутника, на котором находились повстанцы. — Этот план настоящее безумие! — возмущенно произнесла Лея, но в хижине никого кроме Ардва Дидва, дроида и астромеханика Люка, не было. — Блуп блуп. Бииип, — пропищал дроид. — Малыш, я тебя же не понимаю, — оглянулась на дроида Лея, — Я же не Люк. — Буууп. Бип бип. — А Люк бы тебя понял… — задумчиво произнесла Лея, разглядывая астромеханика и вспоминая лицо друга. Лее Скайуокер младший симпатизировал. Он был ее ровесником, но вырос в совершенно других условиях, в таких, о которых Лея в детстве порой мечтала. Люк был замечательным пилотом. Лее сама неплохо умела водить спидеры и, когда ей было двенадцать, мечтала управлять истребителем, но принцессе по статусу был положен водитель. Наверно, если бы ей дали возможность и хорошего тренера, то она смогла бы летать, как Люк. Ну, может быть, немного хуже, чем Люк, которому, как говорили одни старики, дар к пилотированию достался от отца, прославленного героя без страха, джедая Энакина Скайуокера. Другие, те, которые были более религиозны, либо жили при старой республике, говорили, что его ведет сама Сила. — Милый Люк, — мечтательно пробормотала девушка, вспоминая их последний поцелуй, — это настоящая любовь, куда там Хану Соло… Прохладный ночной ветерок колыхал подол платья Леи. Из леса что-то трижды прокричала какая-то птица. Лея поморщилась. Нехорошее предчувствие клубком сворачивалось внизу живота, от прохладного ветра по коже бежали мурашки. — Люк? — позвала девушка, разглядывая знакомый силуэт, идущий у ней навстречу из темноты леса, — Люк? — Лея. — улыбнулся, подходя юноша, — Лея, я должен с тобой поговорить. Это очень важно. — Люк, я тоже хочу тебе кое-что сказать. Может зайдем в дом? Тут дует, а я замерзла. Люк только пожал плечами. — Люк, ты знаешь, как сильно мы рискуем во время нашего задания? — начала девушка, когда молодые люди зашли в хижину и сели у костра. — Лея ты сомневаешься в нашем правом деле? — мгновенно возмутился Люк, — ты меня не отговоришь. Я решил твердо! И если я умру за восстание… — Я не по то, — мотнула головой Лея, не давая договорить юноше, — половина из нас не доживет до утра послезавтра. Поэтому, я хочу, чтобы ты знал, — Лея на секунду замолчала, а потом проговорила очень быстро, будто бы боясь, что через секунду уже не решиться или забудет верные слова, — Люк, я тебя люблю! Я влюбилась в тебя еще на тогда, когда ты согласился работать на восстание. Скажи, мои чувства взаимны? Мне казалось, что и я тебе небезразлична?! — А вот теперь, я кое-что должен тебе сказать Лея, — тяжело вздохнул Люк, — два года назад, когда Хана заморозили, я сражался с Дартом Вейдером и проиграл ему. Тогда он мне сказал, что я его сын, а он мой настоящий отец. Лея с непониманием в глазах глядела на Люка пока наконец не вымолвила: — Как такое возможно? — Я сам не знаю точно. Тогда наша с ним встреча была слишком короткой и я не успел с ним поговорить… — Люк на некоторое время задумался и помрачнел. — Почему ты считаешь, что Вейдер не лгал тебе? — Я джедай… почти. Я не знаю, как такое получается, но я всегда чувствую, когда человек врет мне. Лук увидел недоверие в глазах сестры и продолжил: — Я знаю, ты не веришь в Силу так, как верю в нее я. Лея, позже, когда я вернулся на Дагобу к магистру Йоде, он подтвердил это… Потом это подтвердил и Бен… — Но Бен умер, как он мог что-то подтвердить? — Сила… Я видел его призрака. Брови Леи поползли наверх, но она промолчала. Новость эта была шокирующая, но девушка почему-то была уверена, что Люк не врет, и все это действительно так. — Лея, ты моя сестра. Лея подавилась воздухом во время вздоха. — Чего? Прости. — Да, Лея, это правда. Прислушайся к своему сердцу. Мы с тобой рождены одной матерью. Девушка некоторое время молчала, а потом судорожно вздохнула, с трудом удерживая спокойное лицо. — Это правда… — Лея, я люблю тебя, но мы никогда не сможем встречаться. — Это печально, мы будем хорошими друзьями. — Конечно… — Люк некоторое время промедлил, а потом продолжил, — сестренка. Лея долго смотрела на брата. Между деревьев из-за ветхих стен хижины свистел и напевал что-то ветер. Люк встал и тихо, стараясь не потревожить задремавшую Лею, откинул циновку, заменявшую в хижине эвоков дверь. — Сейчас или никогда, — пробормотал юноша, поправляя меч, висевший на поясе. — Подожди! — тихонько окликнула его Лея, — Подожди. Она подошла к нему и крепко взяла за руку, заглядывая в глаза. — Помни, Люк, что мы с тобой. Не забывай кто ты на самом деле. Люк спокойно кивал, принимая напутствие сестры. — Вы тоже берегите себя, — он сдавленно нервно улыбнулся и провел рукой по волосам сестры. Лея мяла в пальцах подол своего платья, а потом сделала шаг навстречу Люку, крепко обняв его и поцеловав щеку. Юноша нежно обнял ее в ответ. — Знаешь, я всегда мечтал о такой сестренке как ты, Лея. Я очень тебя люблю. Люк сделал несколько шагов и обернулся к Лее. — Прощай, сестренка. Да пребудет с тобой Сила. — Да пребудет с тобой Сила, братик, — эхом откликнулась девушка, глядя в спину быстро удаляющемуся юноше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.