ID работы: 14396296

Признания.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

11.02.**      

16:38      

      Он прохрустел пальцами, прежде чем сесть за мольберт и начать творить. Всё было подготовлено: телефон с несколькими фото Глюка, с разных ракурсов, но к сожалению разного освещения, палитра, краски, холст, наушники... Блондин рисовал под музыку. Так было проще абстрагироваться. Картину он начал за месяца два или три, парень уже не помнил точно, до четырнадцатого февраля. Он хотел подарить портрет в день влюблённых, признавшись. Клишировано. Он это понимал. И вообще, проще было бы купить подарок за пару дней, но Инку хотелось вложить в него душу, всего себя. А рисовать — это лучшее, что он умеет. По крайней мере, Радужка так считал. Кстати, почти все его прозвища и клички ему давал Эррор, когда Инк окончательно его доставал своими вопросами и попытками узнать друг друга лучше. «Радужка», «Чернильница», «Красочный» и куча других — от них становилось как-то теплее в груди. Вроде и должно быть обидно, но Инк злиться не хотел, так что не обижался. Прощал и будет прощать дальше. Несмотря и на другие, которые уже переходили в оскорбления. Возможно, кто-то бы назвал его придурком из-за этого, но разве это важно?       Художник иногда отходил от мольберта на несколько метров, смотря на получившуюся картинку, сверяя её с фотками в телефоне. Схожи. Те же черты лица, причёска, одежда, полосы на щеках... Это шрамы? Кто знает. Много кто сказал бы, что они уродливы, но Инку они казались необычной деталью внешности. Вспомнилось, как на уроках в средней школе он его рисовал в тетрадях. Вероятно, тетради эти и сейчас где-то лежат. Вряд ли их кто-то найдёт. Но оно и к лучшему, наверное. Хотя жаль, если он не ошибался, то Эррор на них в очках. А сейчас с линзами.       На холсте уже был красивый портрет по плечи. Оставались детали и всё будет готово. А, ну и упаковать, естественно. Кисть с краской мягко скользила по поверхности, добавляя блики или где-то добавляя свет, а после подрисовывая тень. Парень рисовал маслом, отчего комната была чуть ли не вся пропитана скипидаром. От самого Творца часто пахло хвоёй из-за этого. А он и не против. Да и этого запаха Инк уже не чувствовал, привык. Рисовал этими красками Радужка часто, нравились, да и привычнее уже маслом. А на цену на один тюбик приходилось закрывать глаза. Через несколько минут он сделал последний мазок, после чего принялся складывать всё по местам, мыть кисти. Чернильница положил работу сохнуть. Упакует уже завтра или послезавтра.

***

14.02.**      

18:43      

      Блондин постепенно подходил к дому того, кому столько времени готовил подарок. Всё давно упаковано и сложено в небольшой пакет. Инки, пока шёл, прокручивал в голове слова, которые скажет, надеясь, что не выставит себя глупцом. Он не надеялся на согласие. Просто захотелось сделать приятно человеку. Однако, получить «плевок» агрессии или ещё чего в свою сторону не хотелось.       Парень смог проскочить в подъезд после вышедшей оттуда женщины. Он быстро «взлетел» по лестничной площадке на нужный этаж. И вот, стоит перед дверью в квартиру. Мысли надолго в голове не задерживались. Довольно часто мелькала идея развернуться и сбежать. Трусливо убежать. Нет, так нельзя. Инк потянулся к звонку, но всё ещё не решался нажать. Рука дрожала, сердце замерло, а тело будто парализовало. Страх? Для такого человека, как он, боязнь чего-то казалась редкостью... Этот страх прокрался в горло, душил, сжимая грудную клетку, грузом ложился на плечи, пытался подкосить ноги... Он не знал, чего так испугался. Но после пары мотков головой и нескольких вдохов и выдохов, худые длинные пальцы коснулись звонка. За дверью еле слышно раздалась спокойная мелодия, а за ней шаги и звук поворота ключа.       — Здравст... — Глюче остановился на полуслове, осматривая гостя. Судя по его внешнему виду, он никого не ждал сегодня. — А... Инк. Здравствуй. Зачем пришёл?       — Отдать, — он протянул пакет с коробкой. Руки всё ещё подрагивали, несмотря на то, что он постарался успокоиться. — Я знаю, что мы не так много общаемся.       — Мгм... Спасибо, — Эрр заглянул в пакет, который отложил на полку с обувью, стоящую совсем рядом, как только достал из него коробку, перевязанную золотистой лентой, завязанную в аккуратный бантик. Осмотрев её, развязал бант, после открывая и смотря содержимое. Портрет осторожно достали, рассматривая в руках. — Ты рисовал, да?       — Да, — пока Ошибочный распаковывал, Инк немного колебался.       — Неплохо.       На пол упала небольшая бумажка с каким-то текстом. По всей видимости, выпала. Эррор потянулся за ней, после читая, в голове подметив, что у автора красивый почерк. Каллиграфический.       — Блять. Вау... — брюнет поднял взгляд с записки, смотря на Творца. А у того сердце замерло во второй раз, и кончики ушей слегка покраснели.       — В любом случае, я не жду от тебя согласия или ответа. Мы можем... остаться друзьями и сделать вид, что этого всего не было. Или вообще сделать вид, что не знакомы, если хочешь, — он посмотрел в ответ, в очередной раз рассматривая. Отчего уже стало всё равно.       — Я подумаю. Это всё?       — Это всё.

***

16.06.**      

11:28      

      Лето в этом году обещалось хорошее. Не сильно жарко и сухо, но и не сильно влажно. Время от времени дул прохладный ветерок, приятно щекотя лицо и заставляя щуриться, солнце ярко светило, даря тепло, пели птицы, а где-то во дворах резвились дети... А Эррор сейчас шёл уже по давно знакомым улочкам, рассматривая деревья рядом. За время после признания Инка прошло достаточно много. Первый месяц они вообще не общались, лишь после стали узнавать друг друга лучше, больше времени проводить вместе. И всё шло хорошо. Пока Эрр не понял, что готов ответить взаимностью. И вот, они договорились о встрече, а Глюче был готов сказать. Сердце колотилось в бешеном темпе, кончики пальцев подрагивали. Он нервничал, несмотря на то, что ответ уже известен. И он положительный.       Через минут пятнадцать брюнет был на месте. Стоял перед дверью и, тихо выдохнув, постучался. Через несколько минут хозяин дома открыл дверь, впуская гостя. В доме всё так же царил запах хвои, скорее всего, Инк рисовал с открытой дверью.       — Будешь что-нибудь? — Творец гостеприимно улыбнулся. — Чай, кофе, шоколад?       — Шоколад ии... давай кофе?       Они прошли на кухню, где блондин поставил чайник и начал насыпать кофе по кружкам. После того, как походы в гости по выходным стали привычным делом, у Эрра в этом доме появилась своя кружка. Кто же знал, что с простых знакомых они перейдут к друзьям.       — Есть какие-то новости? А, и тебе с сахаром?       — Без. Ничего почти. Всё как обычно, — он сел за стол, дожидаясь пока сделают напиток. — Как с картинами?       — Тоже, — Инк положил себе два кубика сахара в кружку. — Закончил одну. Можешь потом сходить посмотреть.       Он достал с верхних полок плитку шоколада, протянув её Глюче. Шоколад здесь тоже начал появляться для него, когда он стал постоянным гостем.       — Мгм, — брюнет кивнул, беря в руки сладость. Он уже по привычке отломил часть и отдал Радужке, после только кусая сам. На шоколадках Инки не экономил.       — Как тебе этот? Прошлого не было, решил этот взять.       — Вкусно. Этот тоже хороший.       — Ну и отлично.       Чайник уже давно закипел и выключился. Осталось только залить содержимое кружек кипятком и разбавить холодной водой или молоком. Что, впрочем, и сделал Творец.       Парни ещё немного поговорили на нейтральные темы, распивая кофеёк и постепенно съедая шоколад. После того, как в кружках стало пусто, а упаковка с плитки была выкинута в мусор, оба ушли в мастерскую, где Глюк рассматривал новые картины, слушая рассказы их автора про них. Его хотелось слушать вечно. И Эрр вспомнил про то, что хотел сказать. Дождавшись конца, он тихо выдохнул, собираясь с мыслями.       — Инк, — можно было заметить, как Оши колебался, он не особо понимал как и что говорить. Но это простительно, он признаётся впервые. И отношений он ни с кем не заводил, вроде и интересно, заманчиво, но и одновременно страшно, — помнишь про то, что было четырнадцатого февраля?       — Помню, приблизительно, — к сожалению или к счастью, этот день он не забыл и даже неплохо помнил, с его-то памятью. — А что?       — Я тогда сказал, что подумаю. Это взаимно, наверное, — резко всё это стало звучать глупо, он начал несильно заикаться. — Блять, не знаю. Прости.       — Всё нормально.       — Мы теперь пара или что теперь?       — А ты как хочешь?       — Хочу. Но и страшновато немного.       — Мы можем быть вместе формально и продолжать проводить время как сейчас. Потом, как ты будешь готов, заходить дальше.       — Я не против, — он чуть улыбнулся. Резко стало спокойнее.       — У тебя же гаптофобия? Хочешь, попробуем её побороть?       Улыбка Глюка, хоть и небольшая, заставила улыбнуться и Инка. В душах обоих загорелась надежда на счастливое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.