ID работы: 14396313

История первая: Её признание

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Ты снова уходишь из деревни? — спросила Сакура, глядя на Саске в дорожном плаще.       Она встретила его посередине улицы, когда направлялась из дома в резиденцию Хокаге. Саске, в который раз, даже не предупредил о том, что снова собирается уйти на длительную миссию. И Сакуру это каждый раз задевало, однако, она понимала, что Учиха не обязан отчитываться перед ней.       — Да, — ответил он.       — Саске-кун, я… могу пойти с тобой?       Парень посмотрел на девушку. В её взгляде было столько надежды… Он коротко вздохнул.       — В другой раз, Сакура.       — Ясно.       Она не смогла скрыть разочарования в голосе, ведь он говорил так каждый раз, и каждый раз покидал деревню один.       После четвёртой мировой войны шиноби Саске заключили в тюрьму, но благодаря Какаши и Наруто, поручившихся за него, Учиху отпустили. С тех пор Саске активно помогал восстанавливать Коноху, однако, жители деревни косо на него смотрели и немного сторонились. Брюнет не винил их, ведь у жителей был повод его опасаться, вот только это тяготило парня. Находясь дома, он чувствовал себя как не в своей тарелке. Возможно по этой причине Саске начал чаще покидать деревню, отправляясь на миссии во благо Конохи. Он чувствовал вину за свои поступки и пытался хоть как-то искупить свои грехи. Брюнет даже отказался носить протез руки, специально изготовленный для него и для Наруто госпожой Цунаде. Саске считал, что потеря левой руки — часть его наказания, а также вечное напоминание о содеянном. Он не мог позволить себе забыть о том зле, что принёс родной деревне, ведь он сам себя не простил за это. И вряд ли когда-то простит, но Учиха искренне надеялся получить искупление.              Сакура понимала его чувства, однако, каждый его уход из деревни на неопределённый срок расстраивал её. Она надеялась, что сейчас, когда настало более-менее мирное время, и парень прощён и вернулся в Коноху, у них могут наладиться хотя бы дружеские отношения. А вот о большем она могла пока только мечтать…       Девушка была влюблена в Саске с самого детства. Сперва её привлекала в нём красивая внешность — аристократические черты лица, чёрные волосы, торчащие сзади в виде клиньев, чёрные глаза, прямой нос, аккуратной формы губы и волевой подбородок. Затем, после поступления в Академию ниндзя, Сакуру стали привлекать в парне выдающиеся способности шиноби — он был лучшим учеником, даже гением среди своих сверстников. Сказывалась кровь клана Учиха — все представители этого рода были одарены от рождения. Позже, когда они стали командой номер 7, состоящей из Наруто, Саске и Сакуры под предводительством Хатаке Какаши — джонина деревни с прозвищем «Копирующий ниндзя», девушка влюбилась в Учиху сильнее. Несмотря на всю его крутость, холодность и замкнутость характера, Саске всегда защищал её, закрывая собой от опасности. Во время миссий их команды, Сакура часто видела спину парня перед собой. И хоть он говорил, что Сакура его раздражает, девушка чувствовала, что Саске не всё равно на неё — его поступки говорили об этом. В то время она была слабой девчонкой, которая только плакала и пряталась за спинами Саске и Наруто. Сейчас же, по уровню своей силы и способностей, она могла стоять рядом с ними, но всё ещё продолжала смотреть на спину Саске, когда он покидал деревню. И она ничего не могла с этим сделать…       — Что ж, мне пора, — сказал Учиха. — Увидимся.       Сердце девушки болезненно сжалось в груди, когда её взгляд, в который раз, был обращён на герб клана Учиха — Огненный веер — на спине Саске.       «В прошлый раз его не было полгода, — подумала Сакура. — Сколько же времени он будет отсутствовать теперь? Увидимся ли мы снова?»       В каком-то отчаянном порыве девушка сделала шаг вперёд и крикнула ему вслед:       — Саске-кун, я всё ещё люблю тебя!       Парень остановился. Сердце Сакуры замерло в ожидании его ответа.       Она признавалась ему в любви уже дважды. Первый раз — когда он покидал деревню, чтобы присоединиться к Орочимару — ниндзя-отступнику и преступнику S-ранга, который раньше был легендарным саннином Конохи и ставший причиной разрушения деревни и смерти Третьего Хокаге — Хирузена Сарутоби.       В ту ночь девушка пыталась остановить парня. Она говорила, что всё для него готова сделать, даже помочь убить его брата Итачи, если это сделает Саске счастливым. Девушка даже приняла решение стать отступницей деревни, лишь бы быть вместе с ним. Но в ответ на своё признание в любви получила: «Ты и правда меня раздражаешь» и «Спасибо» — такие противоречивые слова. И всё же в ту ночь Сакура не смогла его остановить и Саске покинул деревню. Даже Наруто ничего не смог сделать, чтобы воспрепятствовать решению брюнета.              Второй раз Сакура призналась ему в день перед его битвой с Наруто. Тогда, выслушав её признание, он снова сказал, что она его раздражает. Саске понимал, что девушка последует за ними, чтобы помешать их сражению с Наруто, поэтому применил на ней шаринган, чтобы лишить её сознания на какое-то время.       И вот сейчас Сакура снова стояла перед ним с замирающим от волнения сердцем после своего признания. Она не надеялась, что парень ответит на её чувства, но и страшилась получить категоричный отказ. Любовь к нему, порой, причиняла ей боль сильнее, чем любое оружие ниндзя. И даже пытки Ибики-сана не смогли бы сравниться с той кровоточащей раной, что много лет была в её сердце и ничем не могла быть излечена.       «Сакура, душевные и сердечные раны неизлечимы, — сказала однажды Цунаде-сама. — И каким бы выдающимся и гениальным медиком ты не была — от этого нет лекарства и никогда не будет. Никто не сможет придумать такое медикаментозное средство, которое избавит людей от подобной боли. И только любовь способна творить чудеса. Просто иногда нужно смотреть по сторонам».       Возможно, эти мудрые слова были сказаны мудрой женщиной, чтобы девушка к ним прислушалась. Цунаде видела, как безответная любовь мучает её любимую ученицу. Она хотела намекнуть Сакуре на то, что вокруг неё ходят другие парни и у девушки ещё есть шанс обрести свою любовь. Но Цунаде не решалась сказать это Сакуре прямо в глаза, чтобы не задеть её чувства. Хотя сама женщина до сих пор не смогла излечить свои собственные сердечные раны от потери любимых людей.       Саске обернулся и посмотрел на неё.       — Сакура.       Всё внутри девушки сжалось от волнения. Сердце в груди забилось, как птица, пойманная в клетку. Впрочем, Сакура и была заложницей своих безответных чувств к Саске. Она прижала руки к груди, пытаясь скрыть нервную дрожь, и посмотрела в его лицо — оно было непроницаемым и не отражало ни единой эмоции. Девушка никогда не могла понять о чём он думает.       Учиха коротко выдохнул. А затем его губ коснулась лёгкая улыбка и он произнёс:       — Скоро увидимся.       Взметнулся край чёрного плаща и Саске дематериализовался. Сакура осталась одна, глядя вдаль затуманенным взором.       «Скоро увидимся…» — повторила она про себя его слова, как молитву.       Сейчас парень дал ей маленькую надежду на новую встречу, за которую она готова была ухватиться, как утопающий за соломинку.       На её плечо легла мужская рука. Девушка слегка вздрогнула и взглянула на мужчину, стоявшего рядом с ней.       — Какаши-сенсей…       Шестой Хокаге улыбнулся своей бывшей ученице.       — Не расстраивайся, Сакура, он вернётся, — произнёс мужчина. — Ведь Саске знает, что ты будешь его ждать.       Девушка украдкой смахнула слёзы рукой. Да, она будет его ждать, как ждала все эти годы. Как будет ждать его всегда.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.