ID работы: 14396532

неприятные воспоминания.

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      фредерик ненавидит своё жалкое существование. ненавидит полагаться лишь на своё умение вести себя и правильно подавать в обществе, ненавидит жить лишь благодаря красивой внешности и былой репутации, ненавидит тот факт, что музыка его давным-давно никому не нужна, как и он сам. душу разрывает осознание собственной никчёмности — ничтожество, позор семьи, да какой из него крайбург с такой-то музыкой? и понимал композитор прекрасно безысходность своего положения. и, видит бог, даже лицемерить не так мерзко, ведь для него это с детства практика привычная, уж явно это не хуже, чем жалко цепляться за любую возможность выжить, продержаться ещё хотя бы один день. иногда за нахождение среди элит приходится платить слишком высокую цену.. и почему бы не платить её своим телом, если уж знает прекрасно крайбург, что внешность его явно неплоха? у него не было ни единой причины от этого отказываться кроме своей гордости, но с осознанием своего плачевного состояния и её можно отбросить.       фредерик ненавидел всех и каждого, кому отдавал своё тело, ненавидел каждую ночь, проведённую с кем бы то ни было, ненавидел происходящее, но прятал отвращение это за напускным безразличием. ему тошно. мерзко чувствовать чужие касания, мерзко чувствовать возбуждение очередного «партнёра».. и ещё более отвратно после каждой подобной встречи быстро приводить себя в порядок и бежать домой, чтобы отмыться от очередного позора, от касаний, от всего. лишь холодная вода остужала постепенно его душу, но совсем не усмиряла пожирающее изнутри презрение к самому себе и своему положению. даже есть на заработанные таким способом деньги было мерзко — быть может, именно поэтому он стал ещё более худым, ещё сильнее его здоровье ослабело. и, быть может, именно это стало одной из причин, по которым он без долгих раздумий согласился поехать в поместье. шанс вернуть семейную реликвию, что должна по праву принадлежать им, шанс вернуть расположение семьи.. и просто шанс вернуться, перестать пытаться отдалиться от крайбургов ещё больше.       но судьба иногда преподносит удивительные сюрпризы. никак не мог фредерик ожидать встречи со старым знакомым по работе с мэри. писатель, известный как орфей, с которым ему довелось далеко не раз встретиться — по работе и не только. не мог этот мужчина знать о его прошлом, конечно. не знал ни тогда, ни сейчас. и первая ночь их, за много лет до этой встречи в поместье, могла бы не отличаться ничем от остальных встреч с отвратными аристократами, однако орфей был первым, кто позаботился и о нём, кто проявил искренний интерес.. и кто не был неприятен крайбургу сходу. и он как сейчас помнит, как внимательный взгляд писателя уловил попытку его отключиться от реальности. не мог орфей не заметить пустоты в глазах чужих.       — что-то не так, мистер крайбург? — спросил он тогда, мягко заставив фредерика повернуть голову и встретиться с ним взглядом. один этот вопрос отличил тогда писателя от большинства, от которого композитору тошно было.       — просто.. неприятные воспоминания. простите, мистер орфей, — это всё, что смог он выдавить из себя тогда. и, к счастью, писатель не стал ничего выпытывать.       и позволил тогда себе крайбург довериться орфею, отдаться моменту и просто наслаждаться, ведь писатель явно был лучше всех тех аристократов вместе взятых.       но не мог никак композитор ожидать, что орфей встретит его весьма тепло. не ожидал он, что писатель первым былое вспомнит, сам в гостиной, в одиночестве полном, затянет крайбурга в поцелуй. и ещё больше не ожидал фредерик, что позволит это без всяких возражений, что ответит на поцелуй.. и что, чёрт возьми, обрадуется ему. возможно, именно тогда пришло к композитору осознание собственных чувств, а, может, немногим позже.. и всё же крайбург явно мог сказать, что сердце его было отдано орфею с того самого первого их поцелуя, когда мэри покинула их.       и, кажется, теперь фредерик даже немного меньше ненавидит происходящее, ведь писатель всю эту боль внутри смог успокоить. и композитору, увы, не понять, каким образом ему это удалось, но ценил он это невероятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.