ID работы: 14396839

Они цветут в твой День рождения

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё словами скажу

Настройки текста
Примечания:
Сегодня двадцать восьмое января. На улице лютая метель и мелкий град, которые сопровождаются сильным морозом. Для городов приближенных к северной части страны это естественно, но люди, конечно, продолжают возмущаться, будто никогда зимы не видели. Хотя возмущаться нужно только Саше, который в такую погоду после пяти пар в университете ездит буквально по всем цветочным магазинам города в поисках нужных растений. Сегодня у его возлюбленной, Юли, День рождения, и он не может себе позволить прийти к ней без её любимых цветов. В этом плане она отличалась от других девушек, которых он когда-либо знал. -Здравствуйте! - Обращается Саша к продавщице в очередном цветочном. - У вас есть фиалки в горшках? -Добрый вечер. - С усталой интонацией отвечает женщина, которая уже собиралась закрывать смену и магазин. - Нет. Могу предложить хризан... -Нет. - Тут же перебивает её студент. - Всего доброго. - А после выходит из магазина. Он хотел купить именно те цветы, из-за которых улыбка его любимой девушки будет сиять на её личике, словно солнце летом, и согреет его в этот морозный январь. Ему хотелось скрасить важную дату Юли, хоть День рождения для неё давно не является чем-то значимым. Желание Саши возродить праздник в душе возлюбленной было сильнее, чем поток холодного ветра вперемешку со снегом, что настиг парнишку при выходе из помещения. -Добрый вечер! - Студент заходит в ещё один цветочный магазин, который высветился на картах как ближайший относительно предыдущего. - У вас есть фиалки? -Какие вам? Белые, розовые, фиолетовые? - Что-то внутри Саши заставило его улыбнуться в надежде, что именно сейчас он найдёт те самые цветы, которые ищет уже порядка двух часов. -Фиолетовые. - Продавщица указала рукой на небольшой прилавок, на одной из полок которого красовались заветные фиалки. Парнишка улыбается ещё ярче, осматривает маленькие горшочки и берёт руки тот, в котором три цветочка дивно распустили свои лепесточки, открывая всю свою красоту, которая сразу напомнила Саше о Юле. -Беру их. - Женщина пробивает цветы через кассу. -Открытки, браслеты, ленточки? - Указывает на дополнительные подарки продавщица. -Нет, спасибо. Всё словами скажу.. - Незаметно для себя шепчет Саша, забирая с кассы цветы и не может оторвать от них взгляда. То ли это связано с прямой ассоциацией; то ли с тем, что поиски по холодному городу наконец закончились; то ли с предвкушаемой реакцией Юли. - До свидания. Студент направляется к дому возлюбленной и перед входной дверью выставляет фиалки в руках вперёд, а затем звонит в квартиру. Юля открывает спустя несколько секунд, сразу замечая свои любимые цветы у паренька в руках и звонко смеётся. Девушка забирает фиалки из рук Саши, проводя кончиками пальцев по их лепесткам. Затем её взгляд поднимается на возлюбленного, чьи очки запотели из-за контраста температур на улице и в помещении. -Ты где их нашёл? Ещё и цветы раскрыты, что за магия? Конец января. Саше нравится улыбка девушки и не совладав с собственным порывом, он обнимает её двумя руками за талию, поднимая запотевшие очки на голову. -Они цветут в твой День рождения. - Парень накрыл губы напротив своими в нежном поцелуе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.