ID работы: 14396849

Трудный выбор

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Однажды ко мне подошёл ㅁㅁㅁ и просил. ' Ну, что? ' Он не давил. Стоял осматривая облачные дали и ждал. Обняв облико, я лежал смотря на его огромную и всемогущего фигуру. Тихо и хорошо. Я понимал. Прекрасно осознавал цель его вопроса и визита. Я долго тянул и вот, он сам, пришел за моим ответом. Но даже сейчас я медлил. Моë облако нежно скользило по небу, так красиво играя перламутпом. Не сбежать и не отдалить этого разговора на ещë одну вечность. Мне нужно решить. Вот и оно. Плюсы и минусы я давно посчитал. Список был огромен! Ко мне даже слетелись все пернатые: смеялись и чирикали. А я ушел в минус. Потом меня кормили сахарной ватой, так похожей на моë милое облако, и всеми правдами выводили моë число в ноль. Интересно, а я их забуду? А они меня? Я смотрел на его отстранëнную от меня, от всего, фигуру. Он помнит нас всех или только таких противных, как я? Ему будет скучно без меня. И спокойнее. Я смотрел и смотрел. Даже не думал, просто чего-то ждал. Небо темнело. Россыпь его веснушек – прекрасных звёзд-болтушек – заинтересовано блестящие на меня. Они тоже всë поняли и потому не пели свои яркие и звонкие песни. Сейчас они были “настоящими” звёздами – сеяли где-то вдалеке. Так тихо. Я обнял колени, закрыл глаза и уткнуться носом в облако. Холодно. Где-то там внизу кончается лето. В моей голове играли звезды и цветы. А ещë мой огромный список “за и против”. Я разрисовал его закатными красками и лучами звёзд. Красиво. Думаю всë проще и одновременно с этим сложнее. Сложное Да – Простое Нет. Я открыл глаза. Он смотрел на меня. А теперь и я на него. Страшно. Можно ли позволить решить ему? Или использоваться считалочку? Я их много знаю. Я вообще много чего знаю. Но не всего. Я смотрел в его глаза. Он мне улыбнулся. Я ему тоже. Тепло. Наверное это оно. То самое. Я зажмурился и выдохнул. Настало время существовать. — Хорошо — он протянул свои руки — Я готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.