ID работы: 14396969

И быть может не сейчас, но когда нибудь мы сможем?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

💔

Настройки текста
Примечания:
28.01.2024 Она ненавидит этот спорт, ненавидит тренеров, ненавидит эти коньки. В голове всплывают слова Саши на олимпиаде... Нет. Там другая ситуация. Она говорила это от обиды. В случае Камилы это необходимость. Чтобы отпустить нужно возненавидеть . Вот только как же Женя? Камила все понимает. Ее дисквалификация будет действовать до 25 декабря 25-го года, ему не нужны эти проблемы. Выходя под живой вокал, в платье цвета крови она пытается собрать в кучу все мысли, понять как быть дальше. * 25.04.2023 — Камил, привет! Пошли прогуляемся? Девушка напряженно смотрит в телефон, она никак не ожидала такого предложения от Жени. Под любопытные взгляды Ани она выключает экран. Повернув голову на Щербакову, Камила встречает вопросительно-удивленный взгляд: — А отвечать я буду? Камил, ну что как в первом классе. Ответь сейчас же! — Подумаешь написал парень, который нравится полгода. Действительно, что тут такого. — Глупышка, может это твой шанс. Давай отвечай. Под ехидную улыбку Ани, Камила набирает ответ: — Привет, почему именно со мной? За спиной цокает Аня и произносит: — М-да. Классный ответ, ты мне сейчас напоминаешь синеволосую девочку и глупого мультика про супергероев. Камила заливается смехом и бросает в подругу подушкой. А Аня, поймав предмет, продолжает: — Нет, серьёзно. Та тоже любила зеленоглазого блондина весь мультик и не смогла ничего сделать. Надо быть смелее. Ладно, как хочешь. И под беспомощное ( но в целом согласное) шипение Камилы, Щербакова покидает комнату. Тем временем, Женя и Марк пытаются понять что ответить на последнее сообщение Камилы. Кондратюк, уже красный от непрекращающегося смеха, произносит: — Вот это Камила даёт, ну и вопросы. Почему, почему... Потому что, так и напиши. Женя несильно ударяет друга по плечу. — Эй, за что! — За всё хорошее. — Попробуй написать : Потому что ты родилась в Казани и хорошо ее знаешь. Может прокатит. — Спасибо, дружище, я знал что ты иногда можешь производить что-то нормальное. Сообщение улетает девушке, а та глупо улыбается... — Конечно, пошли, давай около отеля в 17:00 — Договорились) В назначенное время Женя уже стоял у гостиницы и ожидал девушку. Предстоял разговор, который каждый из них откладывал. Наконец позади Жени открылась дверь и вышла Камила в своем сером пальто. — Привет! Женя обернулся и невольно застыл. Каштановые волосы плавными волнами спадали по плечам, глаза подчеркивали изящные стрелки, а из под пальто выглядывала фиолетовая юбка, открывавшая длинные ноги. Наконец девушка прервала неловкую паузу: —Женя? Все хорошо? Ты чего завис? На самом деле, от этого ужасно долгого разглядывания она уже готова была расплавится как сырок... Но нужно было держать лицо. — Да, прости. — Женя покраснел, глаза его сощурились как и всегда при улыбке. — Ты когда нибудь гулял по Казани? — Нет. Не было времени. — Тогда начнем с банального — Кул Шариф. Расплатившись с таксистом, Камила вышла из машины и вдохнула полной грудью. Родной город наполнял сердце легкостью и теплотой. Девушка повернулась чтобы спросить Женю о пейзаже, но обнаружила его чуть позади себя. " Вот чёрт, увлеклась, забыла, что не одна гуляю" Она остановилась, дожидаясь Женю. Поравнявшись с девушкой, последний произнес: — Ну ты и спринтер Камил. Я аж запыхался. — Ну извини, не все же здесь такие пенсионеры как ты. — Это я пенсионер? Имей совесть, я всего на три года старше. — Не всего, а целых три года. Это была совсем безобидная перепалка, будто подводившая к основному разговору. Показалась мечеть. Камила рассмеялась на последнюю реплику парня и подняла голову к закатному небу. Самое время. — Красиво, Жень, я хотела сказать... — Камил, я хотел сказать... Они вновь рассмеялись, но сердце девушки предательски забилось быстрее. — Давай, ты первый... — Камил, я думаю, что ты понимаешь, это не просто прогулка. Ты мне нравишься. Давно. Я пойму если это не взаимно. — Нет! Точнее... Женя, ты мне тоже нравишься. И обхватив подбородок девушки руками, Женя вовлекал её в поцелуй. Это было безумно красиво и очень трепетно. Там в Казани, на фоне заката и мечети, что сияет как тысячи звёзд.... И у них впереди была ещё тысяча поцелуев, сотни свиданий и десятки подарков. Это была любовь, но... Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. © Михаил Афанасьевич Булгаков * С любимыми не расставайтесь... Не в этом случае. Она почти плачет уходя со льда. Последнее выступление, последний день вместе... Женя, мой милый, Женя... Она не хочет обрекать его на муки, не хочет насмешек и обсуждений. Эти отношения- дорога в один конец. Быстро собрав вещи и нацепив куртку и перчатки, девушка почти бегом направляется в сторону парковки. Почти на выходе из подтрибунного помещения она слышит голос: — Камил, ты куда, финала же не было ещё? "Женя... Ну как же ты не вовремя." Она расплачется если хоть что-то скажет ему... Девушка разворачивается на пятках и встречается своими карими стеклянными глазами, с его зелёными: — Дела, срочно нужно уехать. Женя подходит ближе и переплетает их пальцы, а затем взяв свободной рукой ее подбородок нежно вовлекает в поцелуй. Камила целует парня с таким трепетом, какого их отношения никогда не видели... Семененко отстраняется и произносит: — До встречи на спартакиаде? Надеюсь я услышу твой голос на трибунах? Камила с ужасом отходит на шаг назад, не отпуская руку, тот самый тонкий мостик который связывает ее с возлюбленным... Происходит неловкая пауза.. — Камил, что такое? Ты сама не своя. — Женя крепче перехватывает руку, подходит ближе, сокращая дистанцию. Но Камила опять отходит и, наконец, подняв глаза полные слёз произносит: — На трибунах будут сотни голосов.. А моего? Моего уже не будет. Прости, нам нужно расстаться... — Что? Как? Камила, это шутка? Ты не можешь так поступить, мы же любим друг-друга. Чёрт возьми, я люблю тебя! — Ты перестанешь меня любить если я попрошу? — Спросила девушка, дрожащим от накатывающей истерики, голосом. А ты попросишь? — с ноткой отчаяния переспросил Семененко. Да. Прошу тебя, перестань меня любить! — Вырвав руку Камила подхватила чемодан и быстро зашагала по коридору, упиваясь горькими слезами. Женя молча провожает ее взглядом, в протянутой ей вслед руке осталась лишь маленькая чёрная перчатка... На следующее утро он просыпается один, с безумной болью в сердце. Больше некому писать и желать хорошего дня, некому признаваться в любви по видеосвязи.. Во всех информационных источниках новости о дисквалификации Камилы, о лишении сборной золота, и в голове собирается пазл... Она знала, черт возьми! Она все знала и ничего не сказала ему... Его Камила, его некогда хрупкая бабочка, превратилась в грозную пантеру, которая ценой собственного счастья защитила его от последствий своего решения... Но нужна ли Жене такая защита? И в своей произвольной программе он по прежнему Ромео, защищающий Джульетту... Но коварный рок мешает их счастью и каждый остаётся в дураках... И каждый пересматривает совместные фото со слезами на глазах... И каждый по ночам мучается воспоминаниями, которые изо дня в день не дают уснуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.