ID работы: 14397084

Вини меня

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4 | Конец

Настройки текста
***** Следующий день был похож на все предыдущие, кроме одной детали. Веритас в открытую начал касаться Авантюрина. Во время завтрака они дотронулись руками. Когда учёный закончил делать упражнения, он щёлкнул по лбу картежника, который наблюдал за ним с кровати. Когда они выходили, заказывая такси, Веритас подталкивал товарища в спину. И последний не оказывал протеста, вероятно, именно по этой причине такие маленькие действия не прекращались. После работы, в этот раз они задержались до восьми, Рацио вновь отправился за Авантюрином, но теперь шёл вблизи, плечом к плечу. Авантюрин не стал озвучивать мысли по этому поводу, беспокоясь, что всё сойдёт на нет. Он редко проводил с кем-то время вот так. Сейчас казалось, что дышать стало проще или хотя бы интереснее. В безмолвии они дошли до самой набережной. Сегодня ветер был сильнее вчерашнего, но как только он захотел похитить шляпу Авантюрина, Рацио поймал головной убор, придавив его к голове картежника таким образом, что она закрыла даже глаза. Авантюрин хмыкнул, самостоятельно теперь уже дотронувшись рукой пальцев учёного, лежащих на его шляпе. Он ощутил, как по чужой руке прошлась краткая дрожь. - Всё в порядке. - Светловолосый парень подмигнул, выравнивая шляпу на голове. День превращался в ночь маленькими шажками, скоро совсем стемнеет. Проходили парни по второй тропинке от преграждения от воды, по её краям росли деревья, чьи локоны с шорохом ласкал ветер, фонари были лишь в далёком конце этого пути. Авантюрин огляделся, прежде чем снять очки, так было лучше видно, куда нужно идти. Пусть они не знали куда они шли, просто шли, касаясь друг друга плечами. ***** Ничто не вечно, оба понимали, что уже завтра они вернутся обратно. Завтра днем они вылетают, а до этого.. До того злополучного момента они оба обдумают свои действия и будущее. Казалось, Рацио всё для себя решил, не исключено, что прошедшие две недели он как раз переваривал для себя его отношение к Авантюрину и был сейчас готов ко многому. Вот только картежник не смел даже задуматься о таком. Но он любил азартные игры, любил рисковать и выходить победителем. Только это останавливало его от побега от всего происходящего. Только по этой причине он не отвергал Веритаса. Стало любопытно, к чему же это приведёт. - Веритас, - вечером перед отъездом картежник подошёл к ученому, головой облокотившись об его затылок. Рацио замер. - Покорми меня. - За звуком смешка последовали действия. Учёный усадил его, словно ребёнка, на стул, направляясь к холодильнику. Вариантов для готовки не так много, так как перед уходом остался минимум. - А чего бы ты желал? - учёный наклонился в сторону напарника. - Тебя, - и сразу после этих слов Авантюрин дёрнул его за руку, уронил на пол и, завалив полностью, пристроился сверху. Фиолетовые локоны Веритаса рассыпались по полу, жёлтые глаза смотрели на лицо картежника с каплей удивления и больше нежностью. - - Каннибализм неприемлем в нашей стране, - выдохнул лежащий снизу с насмешкой. - Обойдем правило, - смутился парень сверху, после чего наклонился лицом к лицу Рацио. Он остановился в нескольких сантиметрах, тихо выдавив, - позволишь? Ждать ответа долго не пришлось, Веритас запустил пальцы в золотистые волосы, уничтожив то самое ничтожное расстояние между ними, осторожно надавив. Закрыв глаза, он ласково целовал Авантюрина, обнимая его второй свободной рукой за талию. И там на полу они лежали ещё некоторое время, пока вечер сменялся ночью. Люди гасили свет в окнах, и только в их окне до самой глубокой ночи горел огонек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.