ID работы: 14397218

С днем Святого Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Признания в любви

Настройки текста
      — Ты привел меня в лес. — Не спрашивал, а утверждал Найтмер. Он равнодушно осмотрел открывшийся пейзаж, состоящий целиком и полностью из деревьев и редких кустов. В голове возник ряд предположений по поводу планов Киллера на него.       — Круто, правда? — Улыбнулся тем временем Киллер во все 32 зуба, раскладывая покрывало на «поляну», представляющую собой клочок земли, не занятый растительностью.       Не то, чтобы Найтмер был в восторге от похода в лес. Во-первых, эта авантюра принадлежала Киллеру. Во-вторых, у Найтмера еще оставалось незаконченное дело в одной из вселенных. В-третьих, цель их импровизированного путешествия не несла практической или хотя бы теоретической пользы. Следовательно — пустая трата времени. Да, Найтмер не считал вылазку «крутой».       — Ты будешь сок или что покрепче? — Поинтересовался Киллер. Найтмер, который лениво наблюдал за его неторопливыми приготовлениями к чему-либо, решил не отвечать на вопрос. — По взгляду вижу, что хочешь томатный с...       — Сделай кофе. — Живо перебил его Найтмер, не желая не только пробовать, но и видеть томатный сок. Надбровные дуги Киллера поползли вверх, а затем медленно вниз, он вытянул руки перед собой:       — Найтмер. Мы. В лесу. — Отчеканил каждое слово в ответ, жестикулируя руками как если бы расставлял каждое слово в ряд перед собой.       — Для тебя это проблема? — сложив руки на груди, спросил Найтмер с отчетливой усмешкой. Вопрос был риторическим.       Застывший, с искусственной фирменной улыбочкой, и с вытянутыми руками Киллер молчал с минуту, похоже, взвешивая все «за» и «против». Или думал откуда можно было бы достать кофе. В лесу. Без термоса. И без самого кофе. Даже пакетированного 3 в 1 не было. Его бы Найтмер даже пить не стал, но Киллера это и не волновало. Кофе-то он принес! Но и этот вариант, к сожалению, отпадал.       — Никуда не уходи. — Бросил Киллер, прежде чем с щелчком телепортироваться в неизвестном направлении. Когда он такое делал, особенно неожиданно или назло, то Найтмер с некоторым сожалением думал о невозможности отследить его по эмоциональному фону. Конечно был обходной путь и найти Киллера никогда не составляло труда, но отследить дистанционно его состояние иногда хотелось. В эгоистических и практических целях, конечно.       — Уж постараюсь. — В никуда отмахнулся Найтмер. Он обошел покрывало по кругу и все же сдался желанию присесть. В конце концов Киллер для него старался, можно проявить капельку участия. Главное, чтобы последствия этого похода не были катастрофически геморрными. В идеале — локальными и ужасающими для местных жителей вселенной. Извлечь пользу из чужого плана никогда не будет лишним.       Если бы Найтмер писал книгу о том, в какие «приключения» Киллер втягивал себя (и не только) — он бы назвал еë как-то вроде «1000 и 1 шило в тазу Киллера».        — Вот видишь, захочешь и сможешь всë.       С тихим звуком вернулся Киллер, держа на подносе кофейную турку и чашку небольшого объема. Найтмер старательно проигнорировал радужный принт с надписью «Marry me?» на чашке.       — Ты в курсе, что это не по канону? — пока виновник «торжества» напыщенно бурчал о неправильности подобного свидания (здесь Найтмер не смог сдержать улыбки ввиду своей оправданной догадки) и о том, что на романтическом выходе на природу положены холодные напитки и фуршетные блюда, а Найтмер должен стеснительно заводить пряди за ухо, строить глазки, испытывать «ту-дум» и вообще он опять всë испортил. Киллер, между прочим, остался оскорблен до глубины души. — Но ладно, дадим этому событию второй шанс, ты согласен?       Убирая из внимания отсутствие у Найтмера волос, глаз и сердца — пожалуй, да, он мог бы позволить Киллеру на пару минут растянуть его очередную глупую игру. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. В отношении Киллера такая схема весьма рабочая.       — Конечно, продолжим как ни в чем не бывало. — Кивнул Найтмер, принимая чашку свежеприготовленного кофе. Надо признать, что Киллер хорошо постарался. Неужели к Чино успел сходить? — Так о чем ты хотел поговорить?       Киллер оживился, размашистым движением провел ладонью по черепу, поправил откуда-то появившуюся бабочку на шее, стряхнул воображаемую пыль со смокинга (в какой момент жизни он переоделся?) и наконец прочистил горло, очевидно готовясь произнести слащавую и высоко духовную речь. Найтмер учуял бы это и за километр.       — В двух-трех словах. — Не сказал, а отрезал Найтмер. От подобной наглости Киллер поперхнулся невысказанной речью. Его черные глазницы округлились от шока, а руки не знали за что бы ухватиться. — И меньше драмы, это уже не выглядит натуральным.       Слова похоже подействовали отрезвляющим образом, потому что Киллер с не читаемым выражением лица уставился куда-то между лицом Найтмера и пустотой. Испытывал ли он негодование? Был ли он застигнут врасплох? Найтмер с уверенностью даст другой ответ — Киллер хотел поразвлечься, не более, а Найтмер пресек театрализованное представление на корню, потому что не испытывал желание долго засиживаться в этой глуши. И Киллер сегодня явно перегибал палку. Никакие оправдания «я волновался» не сойдут за правду. Найтмер знал Киллера слишком хорошо       — Я прочитал не одну мангу, не одно пособие по пикапу, — очнулся от транса он, обретая отчетливый и целеустремленный взгляд. — И ты мне хочешь сказать, что всë это было лажей?       — Неудачи случаются. — Не без ехидства ответил Найтмер и отложил пустую чашку в сторону. Он жестом пригласил Киллера усесться поудобнее. — Ради чего всë это? — Но Киллер принял позицию молчаливой статуи. Коленопреклонённой и задумчивой статуи. Буквально.       — Ради тебя.       Излишним природным любопытством Найтмер не страдал. Его вполне мог устроить ответ Киллера. Он мог вполне себе встать, отряхнуться от земли и листочков, а затем уйти. Времени он уделил достаточно, интересного и ужасающего не намечалось. Обстоятельства складывались располагающими, и если Киллер продолжал молча разглядывать его лицо, то можно было направляться по делам. И пусть хоть оба белых зрачка загорятся в глазницах Киллера (это явление не первый раз наблюдалось), Найтмер ощущал чувство собственного долга, следовательно мог позволить себе уйти вот так.       — Я люблю тебя. — Но в черепушке Киллера родились слова. — Ты сам сказал: «в двух-трех словах». Поэтому, — поднялся Киллер с места, — я люблю тебя, Найтмер.       Свидание в захолустье с неподалеку полуразвалившейся церковью, чашка с любовным подтекстом, подготовленный костюм и речь — Киллер заморочился. Найтмер сложил руки в карманы куртки и развернулся к горе-влюбленному.       — А русалка на шпагат села. — Развернулся и посмотрел не в глазницы. На душу. — Смекаешь? — И только потом в его глазницы.

***

      Наконец мешок с вещами отправился в неизвестность. Киллер размял шейные позвонки и лучезапястные суставы. Неприятный осадок щекотал нутро после разговора с Найтмером. Ему было бы очень обидно столько готовиться и в конечном итоге ограничиться приватной встречей на минут сорок, если бы не...

А русалка на шпагат села. Смекаешь?

      В любом случае, это было не важно. Киллер обладал не малой решимостью. Преступникам не чужда любовь и Киллер это докажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.