ID работы: 14397282

LOVE ОтМетки по Кото-Воительски.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Остролистая/Сол. Боязнь привязанности.

Настройки текста
Поздняя осень. Вот уже прошла луна с того момента, как Остролистая поселилась вместе с Солом в небольшой заброшенной норе лисы. Забавно так получилось: два врага сошлись и живут под одной крышей, как ни в чём не бывало. Сол всегда куда-то пропадал, оставляя чёрную кошку одно в норе, и возвращался только вечером, принося с собой дичь или что-то ценное. Этот трёхцветный кот, на удивление, был мил и добр к героине. Он даже однажды подарил ей красивую ракушку с берега небольшой речки, которая протекала рядом. Да и что скрывать, Остролистой Сол нравился. Причём, нравился сильно. И это её и пугало. Она не хотела быть с ним вместе, она не могла подавить своё эго и высокомерие, но тяжёлый груз на душе раз за разом давал о себе знать, когда Сол в очередной раз пропадал на целый день, и резко её отпускал, когда этот трёхцветный хитрый похититель сердец возвращался домой. Её пугало даже не то, что она влюбилась, а то, что эта любовь попросту невозможна. Он никогда её не полюбит, он слишком идеален для неё. Конечно, они могут остаться друзьями, но... Хватало ли этого? А что же насчёт самого Сола? Что он сам думал на этот счёт? Ну... Да, он тоже её любил. Очень сильно. Каждый раз, когда он рано утром покидал дом, он думал о том, что может случиться с Остролистой. Сол беспокоился, подходя к норе, и облегчённо вздыхал, когда видел, что чёрная кошка дома. Часто у трёхцветного кота всплывала мысль «А почему я это делаю? Я могу сейчас всё бросить и сбежать!». Но смотря на очередную дичь и понимая, что он делает это для неё, Сол оставался. Несомненно, его тоже пугала его любовь к Остролистой. Большая разница в возрасте, непоколебимое эго возлюбленной, давняя вражда сильно сжимали сердце, когда кот наконец-то решался приобнять хвостом кошку и пустить глупую шутку. Вот и сейчас, поздним вечером, Сол вступил на порог дома с двумя жирными белками в зубах. — Ох, Сол! Почему ты так поздно? — сразу же встрепетнулась кошка и подбежала к трёхцветному. — Пожалуйста, больше так не пугай! — Неужели ты за меня волнуешься, Изумрудная? — усмехнулся Сол и положил добычу на землю. — Естественно! Неизвестно, где ты ходишь. Ты очень поздно пришёл. И правда, луна давно взошла и освещала небольшой лесок. — Ой, да ладно, кто тут может водиться? Собаки? — Двуногие. — и Остротистая мотнула головой в сторону Гнёзд Двуногих. — Они могут запросто тебя поймать и отравить. — Брось. Да и к тому же, ты бы не стала просто так за меня волноваться. Что-то скрываешь? Чёрт! Хитрый и лукавый Сол всегда знал толк во вранье и всегда видел ложь Остролистой. — Ну... Да. — у чёрной кошки неожиданно потекла слеза. Она села на землю и опустила голову. Трёхцветный сразу же переменился и сел рядом с любимой кошкой. — Что случилось? Что ты опять напридумывала, пока меня не было? — Понимаешь... Мне страшно из-за того... Что я тебя люблю. — Остролистая не стала медлить с ответом и наконец призналась. Лучше шанса и быть не могло! — О... Ну, почему?... — Я боюсь, что ты откажешь, что ты начнёшь смеяться, бросишь меня, убежишь, а потом тебя где-нибудь подловят, и... — очень быстро проговорила кошка, заскулила, уткнулась шерстью в пушистую грудь Сола и захныкала. — Ну-у, хватит придумывать. Я не такой ублюдок, как ты считаешь. И с чего ты взяла, что я откажу? Остролистая сразу же прекратила плакать, отодвинулась и посмотрела в глаза Сола. — Может я вообще соглашусь. — Врёшь? — Не-а. — Тебе верить можно? — Ну а ты как считаешь, Изумрудная? — А может ты врёшь? — А может и не вру? — А что ты сейчас делаешь? — Правду говорю. — Точно? — Безусловно! И они рассмеялись. Даже если Сол и врёт, то Остролистой плевать. Самое главное, что они рядом и что они любят друг друга, даже если и не по-настоящему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.