ID работы: 14397436

Признание в любви

Гет
G
В процессе
33
Горячая работа! 27
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть Первая, Эпизод Шестой. Цветы отражённые в зеркале и луна отражённая в воде

Настройки текста
Примечания:
      Учитель расхаживал из угла в угол, пока не подошёл к школьной доске. Он встал спиной к классу, начиная записывать примеры. Мидория повернула на мгновение голову в его сторону, но быстро перевела внимание на спину Бакуго. Вот уже половину урока она бездумно пялилась на него, лишь изредка что-то бормоча под нос.       Хотелось бы узнать, о чём она так сосредоточенно думала, внимательно рассматривая складки на одежде. Мидория закусила губу, поморщившись и пропустив мимо ушей вопрос, адресованный классу.       Учитель дёрнул плечом, его рука замерла.       — Девчонка, — произнёс он с лёгким смешком, — если хочешь на мальчишек поглядеть, то давай после урока. Я всё понимаю, молодость в ж… энном месте заиграла, но нужно немного успокоиться и сосредоточиться.       Мидория густо покраснела, отводя взгляд. Хотя учитель и не обращался к кому-то конкретно, но Изуку и я прекрасно поняли, о ком идёт речь.       Бакуго поднял голову, как и многие ученики, в растерянности оглядываясь. Учитель усмехнулся и вернулся к своей работе. Вновь заскрипел мел по доске. Спустя мгновение успокоились и остальные, однако ситуация не отпускала. После урока все начали удивлённо переспрашивать друг друга. Никто не сознавался, о ком шла речь. Хотя кто бы стал говорить в подобной ситуации.       — Интересно, про кого он говорил? — задумчиво пробормотала Урарака, опершись на руки и присаживаясь к Мидории. Та, в свою очередь, отвела взгляд — в попытке скрыть румянец.       — Кто бы это ни был, ему лучше заняться учёбой. Учитель прав, — покачал головой Иида. — Правда, меня не радует, как именно он на это указал.       — Ты про жопу? — спросил Каминари, присоединяясь к разговору, чем мгновенно спровоцировал Ииду. Он нервно вскочил, поправляя оправу, однако не успел ничего сказать, как вступил Минета.       — Интересно, про чью именно он говорил? — задумчиво, с какой-то особенной маниакальной озабоченностью протянул Минета. Мидория прерывисто выдохнула, надеясь, что румянец с лица уже сошёл.       — Думаю, это не так важно, — откашлявшись, произнесла Изуку. К ней устремились несколько взглядов, но ребята лишь согласно кивнули.       — Кстати! — воскликнула Урарака в попытке рассеять напряжение. — У меня есть купоны в караоке, не хотите сходить вместе?       — Можно, — кивнул Иида, поправляя оправу очков. — Правда, если недолго, мы должны сосредоточиться на учёбе.       — Это естественно, — рассмеялась Урарака и перевела взгляд на Тодороки, который вовремя подошел ближе. — А ты как, Тодороки?       — Что «как»? — спросил он в ответ.       — Ты пойдёшь с нами в караоке? — уточнила Урарака. — Мы хотим после уроков сходить вместе. Иида уже согласился.       — А Мидория? — спросил Тодороки, переводя взгляд на Изуку. Она виновато посмотрела на друзей в ответ. — Ты тоже идёшь?       — Сегодня я занята после уроков, — ответила Мидория. — Так что не смогу к вам присоединиться.       — То есть, — подытожил Иида, — я, ты, Урарака и?..       Иида перевёл вопросительный взгляд на Тодороки. Он хлопнул ресницами и пожал плечами.       — Я, — он секунду задумался. — Почему бы и нет. Мидория, ты точно не пойдёшь?       — Нет, — покачала Мидория головой. — У меня очень важная встреча, я пообещала, что приду.       Тодороки задумчиво кивнул. Он прищурился и продолжил: — Ты странная в последнее время.       Это было неожиданно, по крайней мере, для Мидории. Она замерла на мгновение и поймала на себе взгляды друзей, под которыми по привычке вжала голову в плечи. Ещё и румянец вернулся, — щеки заалели, а Изуку стала выглядеть ещё более нелепо.       — О чем ты? — спросила она, отводя взгляд. Мидория нервно теребила край пиджака, хотя, на моё скромное мнение, стыдиться ей сейчас было нечего.       — Да вот об этом, — пожал плечами Тодороки. — Ты что-то скрываешь?       — Нет, — быстро пискнула Мидория. Однако под недоверчивыми взглядами сдалась. — Могу я с вами посоветоваться? Наедине.       Уговаривать не потребовалось. Спустя буквально пять минут ребята застыли в одном из коридоров школы.       — Так что случилось? — спросил Тодороки сразу же, стоило им выйти.       — Просто, — начала Мидория, потупив взгляд, — я кое-что скрываю от… от одного друга. Не скажу, что это что-то серьёзное, но не думаю, что ему понравится. Особенно, если узнает сам факт того, что именно я скрываю.       — А этот друг, — задумчиво произнесла Урарака. — Случайно не?..       — Не важно, — поспешила ответить Мидория. — Важно то, что я чувствую вину за это. Словно я должна сказать ему.       — А нельзя? — вмешался в разговор Иида. — Ну, рассказать?..       — Нет, — со стоном произнесла Мидория. — В том-то и дело. Это не мой секрет и меня попросили его скрыть ото всех.       — Тогда тут особо ничего и не сделаешь в твоей ситуации, — пожала плечами Урарака.       Изуку опустила взгляд. Тодороки, чуть сощурив глаза, переводил взгляд с одного на другого.       — Это же Бакуго, да? — разрушил тишину его голос. — Я же прав?       — Конечно, — ответила Мидория с улыбкой. — Кто же ещё.       — Тогда есть ли смысл переживать? — спросил Тодороки.       — Что ты имеешь в виду? — уточнил Иида, поправляя очки.       — Я в том смысле, что мы говорим о Бакуго, — пожал он плечами. — Он же довольно сообразительный.       Иида задумчиво покивал, соглашаясь.       — Тодороки прав, — произнёс он. — Мне кажется, Бакуго может догадаться. Особенно если учитывать, что мы говорим о вас двоих.       — А что такого в нас двоих? — уточнила Мидория. Она явно не понимала, к чему клонят парни. Хотя, по-моему, уже было все предельно ясно. Бакуго, несмотря на внешнее равнодушие, был довольно внимателен к деталям. По крайней мере, мне так начало казаться, после того как я им заинтересовался.       — Вы довольно… — протянул Иида.       — Близки, — закончила Урарака. Она улыбнулась. — Думаю, со временем это решится. Не переживай сильно.       Но Мидория переживала. Это было заметно всем вокруг. Даже мне, хотя вся эта тема была не самой моей любимой частью историй.       Что уж говорить. Я до конца и не понимаю, в чем именно состоит этот секрет Мидории. Почти каждый день после уроков она направлялась к дому Тошинори Яги. Здесь он, по-моему, был каким-то известным писателем, давно пропавшим с радаров СМИ. Кто-то думал, что он уехал из страны, переехал в другой город, а кто-то вообще говорил, что сменил пол. Такие слухи даже до меня доходили, хотя я здесь и недавно.       Всё оказалось предельно просто. Хотя от этого не менее грустно. Некогда известный писатель, а сейчас человек, ведущий скрытую жизнь. Он прятался в своём доме и, оказывается, болел чем-то неприятным, что не давало ему нормально двигаться.       Думаю, это и являлось причиной того запустения, которое царило в его доме.

***

      — Что-то случилось, юная леди? — проскрипел голос Всемогущего. Он откашлялся и неловко почесал затылок. — Ты довольно молчалива в последние дни. Я тебя не напрягаю со всей этой работой?       — Ну что вы, Тошинори! — затараторила Мидория. — Я только рада помочь, просто…       Мужчина склонил голову, слушая. Изуку сидела около одного из кустов и обрезала лишние ветки. Она отложила секатор в сторону и задумчиво коснулась листа, застывшего в сантиметре от её лица.       — Просто? — повторил Тошинори. Он слегка наклонил голову вперёд, словно показывая, что готов выслушать.       — У меня есть друг, — еле слышно произнесла Мидория, отводя взгляд. — Он тоже большой ваш фанат и…       Она замолчала. Я понимаю, к чему она клонит, но это было как-то… Нечестно, что ли. Особенно, если судить по её словам о том, что этот секрет должен быть сохранен ото всех.       — Ты хочешь поделиться с ним этим? — продолжил Тошинори, вопросительно взглянув на Мидорию. Дождавшись, пока она кивнёт, мужчина мягко покачал головой. — Я все понимаю, но и ты пойми. Он, конечно, твой друг, но я не могу быть уверен в том, что, кроме него, больше никто не узнает. А ты знаешь, что пока я не готов к этому.       Мидория кивнула, хотя явно её мысли уже были вне разговора. Она смотрела в никуда, даже не замечая, что листок упал, опустившись на землю.       — Может, — после секундной заминки, продолжил Тошинори, — расскажешь немного о нем. Твоём друге?       Изуку радостно встрепенулась и подобралась чуть ближе к мужчине, сидевшем на крыльце. Она подхватила инструмент и продолжила работу с ещё большим энтузиазмом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.