ID работы: 14397546

Блинчики🥞 или неловкость на завтрак.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обычное утро патруля.

Настройки текста
      Солнце потихоньку встаёт, лучи которого согревают слегка холодную землю, после долгой ночи.       Лёгкий ветерок шевелит листья деревьев и несёт слабый аромат цветущей сирени.       Птицы запели свои торопливые песни в зябком утреннем воздухе, оповещая жителей сказочного мира о наступлении нового дня.       Утро на мельнице или нынешнего желища патруля, началось как обычно.       Возле закрытой двери ведущей в ванную, стоит брюнет.       Князь явно не доволен всем происходящим. Чёрные как смоль волосы, взлахмочены после сна, руки парня сложены на груди. На плече висит полотенце, а в правой руке зубная щётка.       За спиной князя стоит зевающий Абрикосов. Причёска шатена тоже напоминает птичье гнездо.       Позади него стоит обладательница аметистовых глаз. Сложив руки на груди, девушка недовольно хмурится.       И завершающим членом этой сонной компании был Вася, потирающий постоянно слипающиеся глаза.       Что же в такое прекрасное утро, могло испортить ребятам настроение?       *40 минут назад*       На мельнице тишина. Зверушки тихо спят возле своих хозяек.       В зале на раскладном диване развалились Герои Земли и князь.       Проснувшись от любопытного лучика солнца, что пробрался в сонное царство ребят, Влад приподнялся на локтях.       Справа похрапывает Абрикосов, а с противоположной стороны спал Василий, то и дело перетягивая покрывало на себя.       Зевнув и сладко потянувшись князь встал со своего лежбища и пошёл к рюкзакам, что стояли возле камода.       Вчера вечером девочки пригласили друзей в гости, на ночёвку.       Парни конечно же согласились, это намного лучше чем всю ночь слушать храп друида.       Собрав рюкзаки Герои Земли и Влад пришли к патрулю.       Вытащив из своего рюкзака полотенце и зубную щётку, князь пританцовывая направился к лестнице ведущей на первый этаж.       — О Маш, доброе утро! — поприветствал подругу Влад.       Девушка вышла из кухни, в её руке было оливкового цвета полотенце. Видимо волшебница земли тоже только проснулась и направлялась в ванную.       — Доброе Влад. Уже проснулся? — улыбнувшись ответила на приветствие друга Маша.       — Да.       У друзей завязался небольшой разговор. После Маша предложила князю первому зайти в ванную, но тот отказался сказав, что подождёт её.       Маша пробыла там не больше 15 минут, но тут проснулась Снежка.

***

      Наконец-то послышался звук поворачивающегося замка. Дверь открылась и из ванной вышла белокурая девушка.       — Снежка, а что ты так долго делала в ванной? — подавляя в себе злость и гнев и выдавив из себя как можно дружелюбнее улыбку, спрашивает Влад.       — Зубки чистила. — негромко отвечает Снегурочка. Мило улыбнувшись девушка смотрит на князя, у которого от шока даже глаз дёрнулся.       — Видите как надо зубы чистить, долго и тщательно! — повернувшись к друзьям, говорит брюнет жестом руки показав волшебнице, что та может идти.       Пока все отвлеклись на внучку деда Мороза, Варя прислонившись спиной к стене, быстро, тихо и незаметно прошмыгнула в ванную.       — Сейчас я зайду! — сквозь плотно сжатые зубы, процедил Влад смотря на зевающего Абрикосова, которого по всей видимости, вообще не пугали угрозы князя.       Влад только повернулся к двери, дёрнув за ручку и когда та не открылась понял, что его опередили.       — Колючечка! — протянул князь, сильно сжав железную ручку двери.       — Да Морок? — послышался усмехающийся девичий голос, по ту сторону двери.       — Выйди оттуда, сейчас моя очередь была! — строго проговорил в щельку между дверью и стеной, Влад.       — Вода шумит, ничего не слышу! — специально открыв на всю мощность кран, невинным голоском прокричала шатенка.       — Говорю: очередь большая, поторопись! — крикнул ей в ответ брюнет, недовольно нахмурившись.       — Что уже случилось? — к компании парней подошла сонная Алёнка, потирая глаза.       — Доброе утро. Становись в очередь Алёнка – это надолго! — устало вздохнул Абрикосов смотря на рассерженного друга, что пытался докричаться до шатенки.

***

      Скорлупу куриного яйца разбивает ножик. Венчик взбивает яйца с сахаром. Слегка подогретое на плите молоко, вылевается в миску.       В полученую смесь постепенно сыпится мука. Жидкое тесто наливается половником на расскаленную поверхность сковороды.       Маша уже минут 25 пыхтит на кухне, стараясь приготовить друзьям прекрасный завтрак. К её работе присоединилась Варвара.       Желая помочь подруге и не сидеть без дела, шатенка пекла блинчики из уже приготовленного Машей теста.       — Варь я спущусь в подвал. Принесу оттуда варенье и мёд, а ты достань из холодильника голубику. — дала указание девушка и вышла из кухни.       — Хорошо Маш! — девушка открыла дверцу холодильника и достала оттуда стеклянную мисочку с аппетитной в ней горстью синих ягод.       — Это ж надо! Проснулся первее всех, а в ванную зашёл чуть ли не последний! — вытерая мокрые волосы полотенцем, на кухню зашёл брюнет, громко причитая.       — Что Морок, уморился стоять в очереди? — девушка с ухмылкой глянула на только что зашедшего парня. Влад недоумевающе изогнул бровь.       — Ой простите Ваше Княжество! Вам же никогда не приходилось стоять в очереди, чтобы зайти в ванную! — усмехнулась Ветрова подбросив блин в воздухе.       Ухмыльнувшись Влад повесил полотенце на спинку стула.       — Колючка, а ты не слишком ли смелая, чтобы так с Мороком разговаривать? — теперь настала очередь Влада ухмылятся.       Девушка фыркнула, выключив газовую плиту. Повернувшись Варя замечает на себе ухмыляющийся взгляд парня, — Чего так смотришь?       Князь усмехается и медленным шагом подходит к волшебнице, — Просто думаю, как признаться одной очень колючей особе..       Парень подходит совсем близко к принцессе Штормграда, застявляя ту упереться в столешницу.       Шатенка не отводит взгляд фиалковых глаз с князя, мысленно догадываясь о смысле его слов, — О чём ты?       — Колючка, ты и так всё прекрасно поняла..— притянув к себе девушку за талию, князь наклонился к её лицу, накрывая её губы своими.

***

      По кухне раздалось негромкое щёлканье камеры телефона.       Отстранившись друг от друга пара поворачивается на звук.       У входа в кухню стоит обладательница изумрудных глаз, удивлённо моргая ими. В руках волшебница держит принесённые из подвала банки с вареньем и мёдом.       Рядом с ней прямо в дверном проёме, стоит улыбающийся во весь рот шатен.       — Идеальный кадр! Алёнка! — быстро оценив получившийся шедевр, Саша выбегает из кухни, намереваясь показать его рыжеволосой подруге.       — Абрикосов СТОЙ!!! — сорвавшись с места, Влад помчался за убегающим другом.       — Варь, ты не хочешь мне ничего объяснять? — скептически выгнув бровь и сложив руки на груди Маша подходит к неловко улыбающейся подруге.       Теперь нелегко будет Саше, что запечатлил бывших врагов на камеру. А после всей этой беготни ребятам придется выкручиваться, оправдываясь за своё непонятное всем поведение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.