ID работы: 14397549

Выпускной

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Первое сентября. Начало учебного года. Последнего учебного года для Кейт. Она улыбалась, заходя в школу.

♡♡♡

— Сегодня мы собрали вас здесь, чтобы сделать важное объявление. — произнесла директор школы. Кейт зевнула: школьные собрания всегда были неинтересны девушке. — Как мы все знаем, вы — выпускники. Последний год обучения очень важен, вы должны собрать все свои силы воедино и преодолеть этот этап вашей жизни. Закончить школу, чтобы начать новый. Однако сначала нужно успешно сдать экзамены. — пока директор толкала речь про учебный год Кейт огляделась. Никого из учащихся особо не интересовали слова директора. Помимо некоторых. Уильяма Афтона, например. Того самого парня, в которого она была безнадёжно влюблена. Его каштановые волосы, голубые глаза… Оторваться невозможно — она не могла перестать смотреть на него. Ей просто везло, что он был настолько сосредоточен на словах директора, что не замечал её внимания. Да и в принципе чужого внимания, она ведь не одна на него пялилась. По её мнению, он был идеален. Красивый, умный, интеллигентный — не парень, а мечта. Неудивительно, что по нему сохнет половина школы. Шансы Кейт приравнивались к нулю, ведь в параллели у неё было много соперниц, которые были красивее её в сто раз. Уильям никогда бы её не выбрал. «Поэтому надо скорее закончить школу уже, чтобы не мучаться» — Кейт отвернулась обратно к директору. — Что, снова на Афтона пялилась? — шёпотом спросила Мари — её лучшая подруга. Кейт смущённо улыбнулась. — А нельзя? Помечтать хочется… — Мари хихикнула. — …и чтобы порадовать вас, чтобы у вас остались хорошие воспоминания о школе, в конце года для вас, выпускников, пройдёт бал. — по залу пробежал гул. — Этот бал будет необычным: на нём мы выберем короля и королеву школы. Претенденты на эти роли должны будут выглядеть опрятно и красиво, пройти несколько конкурсов, а затем жюри выберут победителей. — директор улыбнулась. — Но это будет в конце года, а пока хочу пожелать вам удачи и отличных оценок. Выпускники, шумя, выходили из зала. Все обсуждали выпускной бал и конкурс. — Кейт, ты будешь участвовать? — спросила Мари, пока они брали нужные вещи из шкафчиков. — Не знаю, наверное… А ты? — девушка захлопнула шкафчик, поворачиваясь к подруге. — Я буду! Это же круто, я хочу попытать удачу. — она подмигнула. — Ты подумай, ладно? — затем она понизила голос до шёпота и наклонилась ближе. — Кто знает, может, вы с Уильямом станете королём и королевой… — Мари кивнула подруге за спину, явно указывая на Уильяма. Девушка слышала его голос позади. Кейт покраснела, отводя взгляд, но улыбнулась. — Это было бы так круто… — девушка дала себе помечтать немного, пока не прозвенел звонок на первый в этом году урок. Подруги направились в кабинет. А Уильям прожигал спину Кейт глазами.

♡♡♡

Год был тяжёлым. Кейт хотела закончить учёбу с отличием, а также отвлечься от влюблённости в Афтона, поэтому зарылась в учебники с головой. И у неё неплохо получалось, она стала лучше учиться, её стали замечать учителя и (что удивительно) теперь и парни не проходили стороной. Она больше не была просто серой мышкой. Она была отличницей. Это было весомо. Даже друзья Афтона иногда пытались пригласить её на свидание, но она всегда всем отказывала. Она до сих пор испытывала чувства к Уильяму.

♡♡♡

Экзамены были сданы на отлично. До выпускного бала оставалась неделя: время подготовиться ещё было. Сегодня же все они пришли на последний классный час. Мари уже была в классе, поэтому Кейт стояла у своего шкафчика одна. Девушка захлопнула дверцу и вздрогнула: оперевшись на соседний шкафчик, на неё смотрел Уильям Афтон. — Привет. — он улыбнулся. — Привет. — она улыбнулась в ответ. — Пойдём в класс? — Да, пошли. — они двинулись по коридору в неловком молчании. Тишину прерывал только шум их шагов в пустом коридоре. Но не успели они дойти до кабинета как парень остановился. — Кейт. — Уильям посмотрел ей в глаза. Она остановилась, вопросительно посмотрев на него в ответ. — Ты бы хотела… пойти со мной на выпускной бал? Она застыла. Её только что пригласил на выпускной бал парень, по которому она сохла весь год? Ей хотелось задать ему кучу вопросов. Но это было бы невежливо, поэтому она решила просто воспользоваться этим шансом. — Да! — выпалила Кейт, не думая больше ни о чём. Уильям снова улыбнулся с облегчением. — Тогда встретимся в пять вечера перед началом бала? — девушка кивнула, стараясь не запрыгать на месте от счастья. Он правда только что пригласил её! — До встречи, Кейт. — он подмигнул и первым зашёл в класс. Девушка прибежала к Мари, шёпотом рассказывая ей о том, что только что произошло. Они обе радостно захихикали. — Тебе нужен лучший наряд и макияж! — Мари уже строила планы за подругу, мечтательно уставившись в потолок. Кейт случайно встретилась взглядом с Уильямом. Она приулыбнулась, немного краснея и снова поворачиваясь к подруге. Мечты сбываются.

♡♡♡

— Выглядишь просто шикарно. — Уильям появился за спиной. Ровно в пять вечера Кейт стояла у входа. На ней было тёмно-фиолетовое платье чуть выше колен с пышной юбкой и открытыми плечами и ключицами. Туфли такого же цвета на невысоком каблуке с ремешком делали девушку чуть выше. Волосы были завиты и красиво уложены, падали на её плечи, красиво обрамляя их. — Спасибо, ты тоже. — Кейт улыбнулась. Уильям мягко взял её за руку, заставив сердце забиться быстрее, и они зашли в здание школы. Их провожали взглядами. Никто не ожидал, что они придут вместе. Весь вечер Уильям не отходил от девушки, они везде были вдвоём. Парень заметил, что даже его друзья уделяют особое внимание именно Кейт. Он ревновал, сильно, а ещё нервничал. Генри обещал помочь ему с жюри. Уильям нужно было, чтобы именно они с Кейт стали королём и королевой. У него был грандиозный план по признанию девушке в любви — он давно хотел это сделать, но так, чтобы это запомнилось не только им, но и всем остальным. Он любил масштабность и грандиозность. Генри с другого конца зала кивнул ему, оповещая о том, что скоро начнётся конкурс. Пока Кейт отвернулась налить пунша, Уильям кивнул Генри в ответ и улыбнулся, одними губами сказав «спасибо». Конкурс начался. Жюри были назначены все присутствующие — выпускники сами выбирали короля и королеву. Уильям уговорил Кейт поучаствовать, и они вместе с другими кандидатами вышли на сцену. Конкурсов было много: на ловкость, реакцию, сообразительность… После всего этого оставшиеся четыре человека, два парня и две девушки, в числе которых были Кейт и Уильям, немного уставшие, но радостные, стояли на сцене. Последним конкурсом был конкурс красоты. Выпускникам предстояло выбрать одного парня и одну девушку, которых они посчитают красивее. Бывшим ученикам дали пару минут подумать, после чего началось голосование, сопровождаемое мёртвой тишиной. Подростки молча поднимали руки, голосуя за Кейт и Уильяма. Последний выдохнул с облегчением: его план сработал. Генри удалось убедить большинство проголосовать за них. — И у нас есть победители! — толпа зааплодировала, пока новые король и королева школы улыбались на сцене вместе с ведущими. Им на головы надели короны в знак победы. — А теперь просим вас сказать речь благодарности вашим друзьям за то, что выбрали вас! — Кейт хотела было взять микрофон, но Уильям сделал это первым. — Большое спасибо вам за то, что выбрали нас! — зал затих, слушая Уильяма. Парень ухмыльнулся и продолжил. — Не хочу выглядеть высокомерным, но я считаю, что мы с Кейт победили заслуженно. — на минуту парень замолчал. — Хотя нет, даже не так. — задумчиво произнёс Афтон. Зал замолчал полностью, недоумевая. — Насчёт себя я не уверен. Я уверен в Кейт. — Кто-то выкрикнул «Почему?». Гул возобновился, особенно возмущались фанатки Уильяма. Сам Афтон глубоко вдохнул, начиная говорить снова. — Потому что Кейт самая удивительная, красивая, умная, невероятная, сногсшибательная, прекрасная девушка. Идеальная. — Кейт стояла не шевелясь, смотря на парня. Она спит, да? Уильям повернулся к ней, смотря в глаза нежным, любящим взглядом. — С ней никто не может соперничать — они все заранее обречены на провал. — он шагнул ближе. — Ты самая лучшая в мире. Я… люблю тебя. — он взял её руку в свою, продолжая смотреть в её голубые глаза. Кейт услышала, как где-то вдалеке завизжали её подруги. Зал просил её ответа. Девушка около минуты просто осознавала происходящее. Ей только что признались в любви… И кто?.. Тот, кого она любила весь этот год… Она вытерла навернувшиеся слёзы счастья, улыбнулась и сжала ладонь Уильяма. Она всё же не спала. — Я тоже тебя люблю, Уилл. — он мягко поцеловал её. Где-то вдалеке зашумел зал.

♡♡♡

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.