ID работы: 14397551

Чашечках кофе

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё же, осень прекрасна...

Настройки текста
Примечания:
      Ах, осень… Многим покажется это время года слишком уж серым и угрюмым, но это не совсем так.       Листья на деревьях покрываются тёплыми оттенками, хотя, почти каждый листочек уже давно опал на землю. Серое небо, что приятно окутывало города, и почти постоянный дождь. Пожалуй, одна из самых приятных вещей осенью.       В Петербурге всё стабильно, а осень, казалось, не заканчивается никогда. В эту пору, особенно своей популярностью пользуются кофейни. К примеру, так называемые блогеры, в надежде за рекламу, получить хоть какие-то деньги, выставляют в соцсети фотографию наполненного стаканчика с чаем.       Или, вот ещё! Пары ходят в кофейни на свидания, рассказывая друг другу новости из их жизни, а также ведя милые разговоры. А вот, например, собачники, заходят за горячим напитком, чтобы согреться, выгуливая своего любимца! Ну, не прелесть ли?       Пожалуй, приятнее всего, было работникам. Баристам, официантам… За счёт чаевые, они копят на мечту, или, в большинстве случаев, сразу тратят их на всякий хлам.       Также и Фил. Работник кофейни Петербурга, по совместительству — геймер, мечта которого так и не сбылась. Парень мечтал создавать свои видеоигры, зарабатывая на этом деньги, но, родители поступили иначе. Черных был чересчур активным молодым человеком, который часто попадал в передряги, из-за чего, родители отказали ему в его мечте.              И вот сейчас, блондин стоит за барной стойкой, и пока в начале дня посетителей не так много, Филипп смотрел очередной прямой эфир с прохождением компьютерной игры. Внезапно, колокольчик прикреплённый к двери зазвенел, что означало о приходе посетителя.       Нехотя оторвав свои голубые, словно небо глаза от смартфона, Фил впал в изумление:       Перед ним стояла прекрасная дама. Она едва доставала до барной стойки, даже с обувью на высокой подошве. Её пепельные, явно покрашенные волосы, слегка торчали из-под шарфа, который девушка закрутила в качестве головного убора. Руки находились в карманах коричневого пальто, но… На что Фил моментально обратил внимание, так это глаза. Такие зелёные… Словно хвойный лес, во время дождя. Они были достаточно холодного оттенка…       Нечаянно засмотревшись, Фил уже заметил, что девушка начала говорить, очень нежным и приятным голосом.       — Здравствуйте, — сказала она. — Мне, пожалуйста, латте на мендальном молоке, обязательно с добавлением корицы. Среднего размера стаканчик, не закрывайте крышечкой, и… — на секунду, девушка остановилась говорить. — Оплата будет по карте.       Выслушав все пожелания этой девицы, Фил лишь успел напечатать их в специальном аппарате, для выдачи чека.       — Скажите, сколько сахара вам добавлять? — мило улыбнувшись спросил Фил, ведь не услышал этой информации от девушки.       — Знаете, я люблю, когда очень сладко! — посмеялась та, прикладывая телефон к терминалу.       — Я вас понял, сделаю, — парень решил подмигнуть даме, на что та лишь смущённо улыбнулась. — Я раньше вас здесь не видел… Недавно стали заходить к нам?       Парню очень хотелось завести диалог с девушкой. Чем-то она его зацепила… Наверное, своей энергетикой? От неё так и исходили те самые, приятные частички. Фил понял это, ещё с того момента, когда девушка стояла на пороге в кофейне.       — Буквально недавно! — у девушки явно присутствовало хорошее настроение. — Я приехала в Питер на учёбу. Неделю назад, примерно…       — Вот как… — протяжно ответил светловолосый, подставляя стаканчик к кофемашине. — А… На кого учитесь?       — Я поступаю на дизайнера интерьера, — самодовольно улыбнувшись, девушка завела обе руки за спину.       — Наверное сложно адаптироваться первое время, — предположил парень. Диалог с этой девушкой, был всё живее и живее. Будто лучик тепла вошёл в кофейню.       — Совсем нет! Я каждый день гуляю, а про вашу кофейню узнала, буквально пару минут назад, — снова посмеялась девушка. — Мне всё даётся вполне легко.       — Должно быть, и завоёвывать сердца парней получается тоже вполне легко? — делая последние штрихи в напитке спросил Фил, усмехаясь.       — Ну… может быть, — беззаботно ответила девушка.              Диалог был приостановлен. Черных уже хотел спросить что-нибудь ещё, но такое, чтобы не показаться глупым. Но, увы, стаканчик с готовым кофе, уже находился в его руках. Оставалось лишь написать имя… Которого Фил, до сих пор не спросил.       — Не могли бы вы подсказать ваше имя?       В ожидании, Фил уже было подумал, что возможно больше никогда не встретиться с этой девушкой. Она действительно показалась ему слишком… Искренней? Настоящей?       — Июлия, но, можно просто Июль, — ответила девушка, а Фил задумался. Чего бы ещё добавить, чтобы хоть немного задержать её…       — Какое необычное имя… Красивое, — честно произнёс Черных. А ведь имя действительно было довольно необычным… Но, в то же время гармонично сочеталось с внешним видом девушки. Оно, превосходно подходило под её речь… Девушка действительно была как Июль, тёплый, наполненный воспоминаниями месяц…              — Большое спасибо за комплимент! И… за кофе, тоже, — девушке каким-то поразительным образом, удалось улыбнуться глазами, что Фил запомнит ещё надолго. Уже собравшись уходить, Фил словно подорвался. У него были мысли о том, что Июль больше не появится в его жизни. Что она больше не придёт…       — Июль, подожди! — уже переходя на «ты» крикнул Фил. — Можно… Попросить твой номер?       От его слов, Июль снова посмеялась, и уже подойдя обратно к барной стойке, взяла один из рядом лежащей стопки маленьких листочков, и неподалёку лежащую ручку. С нежной улыбкой на лице, она продвинула листочек с номером ближе к Филу.       — А ты… Будешь ждать сообщения? — с надеждой в словах спросил Фил.       — Конечно…       С этими словами, Июль поспешила уйти из кофейни, а через панорамные окна, она всё с той же нежностью улыбнулась Филу. Тот, стоял в полнейшем шоке, от произошедшего. Только что, он встретил девушку, которая сумела затмить бесчувственную душу Фила. Она запала парню в самое сердце…       Да, они были знакомы от силы десять минут… Но, за эти десять минут, Фил понял, что у него любовь. Любовь, с первого взгляда.       А точнее выразиться, любовь, с первой чашечки кофе.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.