ID работы: 14397564

To save your misfortune

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец, добежав до тёмного переулка, Маргарет сделала передышку и устало скатилась по стене вниз, прижимая к себе откусанное яблоко.       - Вот чёрт,- тихо чертыхнулась он при виде отвратительного коричневого пятна на яблоке,- гнилое, сволочь.       Она с отчаянием бросила яблоко о ближайшую стену и оно с хрустом разлетелось на несколько частей, мгновенно исчезнув в сугробе. Живот Маргарет начал возмущаться и его ещё сильнее скрутило, из-за чего Маргарет тихо ойкнула и обвила руки вокруг своей талии. Есть хотелось неимоверно, а старый продавец Сэм всегда прогонял Маргарет, увидя её у своего ларька. Но ни вчера, ни сегодня Маргарет не улыбнулась Фортуна: нигде не было никакой еды, даже маленького кусочка хлеба.       Маргарет прикрыла глаза, плотнее закуталась в спортивную кофту и откинулась о стену. Ей очень хотелось спать, но она знала- нельзя. Потому что она может просто не проснуться и умереть. Смотря на людей она видела, как дети тянут за руку своих родителей к новому магазинчику игрушек. Да он был великолепен! Из-за стеклянных окон были видны огромные санки, плюшевые медведи и даже огромный снеговик! Дети всегда выходили оттуда счастливыми с подарками или конфетой в руках.       Маргарет с завистью посмотрела на девочку своего возраста, которая вышла оттуда в новой шапке с помпоном на голове, держа в руке леденец в виде снежинке. Живот отчаянно заурчал Маргарет пришлось ударить его.       - Замолчи! У нас нет денег, чтобы тебя накормить!       Тут же она услышала, как рядом похрустывает снег и чей-то добрый голос совсем рядом спросил:       - Ты в курсе, детка, ещё январь?

***

      Стивен Стрэндж возвращался домой из булочной с двумя кружками кофе. На голову ему падали снежинки, которые не таяли, делая на его волосах своеобразную шапку. Он с улыбкой смотрел, как вокруг него бегают дети с леденцами в руках и радостно взвизгивают, когда кого-то удаётся толкнуть в сугроб. Но тут один мальчик, не рассчитав скорость, врезался в Стивена. Из-за этого удара часть кофе выплескалось из стакан и пролилось прямо на его чёрное пальто, оставив там почти незаметное пятно. Тут же к Стивену подбежала дамочка и начала извиняться:       - Извините пожалуйста моего сына! Он слишком заигрался и не заметил вас..!       - Ничего страшного, - Стивен улыбнулся своей очаровательной улыбкой и продолжил,- дети все такие. Ничего не замечают вокруг.- подметил Стивен, оглядывая кучку детей, которые со смехом бросались снегом друг в друга.       - Ох, вы правы, сэр. Дэвид так разорился сегодня, что как будто заводной, - согласилась дамочка, хватая своего сына за руку. Мальчишка выглядел до жути смущённым и сконфуженным. Его щёки покраснели вовсе не из-за мороза.       - П-простите сэр. Я действительно в-вас не заметил,- почти под нос пролепетал мальчик, прожигая взглядом носок своей обуви.       Стивен наклонился и потрепал мальчика по голове, ласково сказав:       - Ничего малыш, просто будь в следующий раз аккуратнее.       Мальчик заметно приободрился. Его глаза засверкали и он, вырвавшись из хватки матери, понёсся к ребятам, крикнув на последок:       - Спасибо, сэр! Счастливого Рождества!       - Счастливого Рождества, Дэвид!- тоже крикнул Стивен мальчику, но тот кажется его не услышал и принялся лепить снежки вместе со своими друзьями.       Его мама тоже широко улыбнулась и, подхватил покет с подарком, отправилась вслед за сыном, сказав незнакомцу:       - Счастливого Рождества!       - Счастливого Рождества!- повторил Стивен и вдруг услышал, как что-то стукнулось о стену хрустнуло.        Он мгновенно обернулся и увидел тёмный переулок, в котором была девочка. Стиве удивился, завидев ребёнка так поздно без сопровождения взрослых. Он достал руку из кармана и встряхнул рукавом, дабы посмотреть время. Его догадки подтвердились: часы показывали 20:53. Он недоумённо спрятал руку в карман и направился девочке. Она была очень худая и одета странно для сезона: лёгкая серая футболка, олимпийка и свободный штаны на ремне. на голове же не было ничего.       Стивен подошёл ближе и увидел, как девочка зачем-то ударила свой живот и зло сказала:       - Замолчи! У нас нет денег, чтобы тебя накормить!       Мужчина в пальто подошёл ближе и как можно добрее спросил:       - Ты в курсе, детка, ещё январь?       Девочка мигом вздрогнула и подняла глаза на Стивена, который как ни в чём не бывало, предложил:       - Не хочешь ли пойти со мной и отпраздновать Рождество? У нас будет индейка и много-много мандаринов. Как тебе, ты не против?       Девочка обескураженно посмотрела на Стивена. На неё смотрели два необычно серых глаза и в них было столько теплоты и ласки, что Маргарет, на свой страх и риск, согласилась. Уж очень есть хотелось! Стивен мягко ей улыбнулся и протянул руку, чтобы помочь встать, но девочка сама поднялась и робко подошла поближе к незнакомцу. Он поставил два стакан на ближайший ящик и быстро снял своё пальто, обернув его вокруг девочки.       - Уж извини за пятно, кофе нечаянно пролилось.- сказал Стивен девочке и взял обратно два стакан, протянув один ребёнку:       - Не хочешь ли кофе? Оно вообще было для моего друга, но думаю, он поймёт.        Девочка взяла дрожащими пальцами стакан и начала греть об него руки. Стивен пошёл по направлению к небоскребам, попутно расспрашивая свою новую знакомую:       - Как хоть тебя зовут, детка?       ,,Детка"- повторилось в голове у Маргарет и она ответила:       - Маргарет.       - А фамилию помнишь?       - Нет.       Стивен был растерян. Почему девочка, взрослая на вид, не знает своей фамилии? Это очень странно для подростка. Мужчина решил поинтересоваться:       - А сколько тебе лет?       Девочка медленно потянула напиток и с облегчением прикрыла глаза, когда тёплая жидкость потекла через холодное горло и согревала желудок. Это было очень приятно, лучше всякой игрушки на Рождество! Стивен не торопил девочку, но наконец та ответила:       - Мне 13.       - Ого,- Стивен был крайне удивлён, что несовершеннолетняя сидит одна в тёмном переулке в такой лёгкой одежде в канун Рождества. Он сразу же понял, что девочка ушла из дома. Он собирался отвезти её домой после Рождества, устроив ребёнку подарок.- Ты уже достаточно взрослая...       - Угу,- подтвердила девочка, не совсем поняв, для чего она достаточно взрослая.       Остаток пути они прошли молча, пока не остановились у большого небоскрёба. Стивен положил руку на плечо своей новой знакомой, слегка приобняв её и повёл внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.