ID работы: 14397591

Воспоминания! как острый нож оне.

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как скоро ночь минула!

Настройки текста
22.09.1͛98͘8͟ «Итак.. Здороваться с неживым предметом – тупо, так что м̶ы̶ ‌п̶р̶о̶п̶у̶с̶т̶и̶м̶ я пропущу эту часть. Сегодня мой день рождения, да-да, мне подарили этот блокнот. Буду называть его дневником, иначе для чего он мне ещё пригодится? Что ж, вот мне и 16 лет. Я в кругу» Джеффри сделал паузу, прикладывая один конец ручки к губам и направляя свой усталый взгляд в потолок. В кругу кого? Друзей? Семьи? А может и вовсе незнакомцев? Парень нахмурился. Он не знал, кем считать тех, с кем он живёт уже около 3-х лет. «кого бы там ни было. Это не так важно, на самом деле. Они забавные и, конечно, содержат меня как члена их своеобразной "семьи", но я им до сих пор не могу доверять. А кому мне доверять? В этом мире нет никого, кто бы мог понять меня.» Перечитывая текст, Вудс остановился на последнем предложении, добавляя слово «больше» прямо перед «нет». В концовке листа красовалась выделенная надпись: «Из-за меня». Да, спустя такое количество времени тот всё ещё винил себя в произошедшем несчастье. Джефф отложил блокнотик в кожаном переплёте, заваливаясь на бок и размышляя о чём-то своём. Если бы он оставил всё так, как есть, был бы он здесь сейчас? С этими мыслями глаза потяжелели, а радостные отголоски с первого этажа затмило желание окунуться в сон с головой.

***

23.09.1988. «Так не хотелось вставать сегодня с кровати. Я очень устал от этого всего. Почему все были рады моему дню рождения больше, чем я сам? Это странно и подозрительно. Это не первый раз, но я всё ещё не верю их улыбкам. Чем они отличаются от моей? Такие же фальшивые и болезненные.» Джефф вздохнул так тяжко, как только мог. «Что вообще сюда можно писать? Мысли? Повседневная рутина? Что? Я не понимаю. Это же просто склеенные куски бумаги в коже. Даже гадко как-то..»

***

26.09.1988. «Я не писал какое-то время. Чёрт, я замарал бумагу. Надо бы сходить и отмыть руки от крови.» Вудс отошёл в ванную, еле как включил тёплую воду, стараясь не испачкать кран и его ручки. С пальцев и кистей моментально побежала кровь вперемешку с водой, отчего та окрасилась в алый цвет. Мыло он не брал, иначе потом ещё и его придётся отмывать. Когда на руках уже практически ничего не осталось, Джеффри их вытер и попутно глянул в зеркало. Белоснежная кожа, сухая, словно песок или пепел, сгоревшие веки, щёки с разрезом – всё это постоянно заставляло мальчика вспоминать о прошлом. О его поступке, о том, как он попал сюда, о том, через что прошёл. В душе росла неистовая злость от некой несправедливости. Но, всё же, он развернулся и пошагал по направлению к своей комнате. В руках вновь появился увесистый блокнотик. «Я вернулся.» Тот выдержал паузу, хлопая глазами. «А зачем я это написал? Впрочем, это не так уж и важно. Интересно, где сейчас Лью.. Как он вообще? Что с ним происходит? А может, он тоже думает обо мне в данный момент?»

***

27.09.1988. «Кажется, я уже не выдерживаю всего дерьма, что здесь происходит. Почему их так много? Они все такие шумные! Терпеть не могу их крики и смех! Каждый день почти как праздник! Что это за образ жизни такой? Чёрт возьми, я даже поспать нормально не могу!» Джефф сжал ручку, хмуро глядя на текст в блокноте. «Может, уйти от всех? Найти какого-нибудь лесника, убить и забрать его домик себе. А что? Идея.»

***

30.09.1988. «Ну нахуй, я ночевал на улице 3 дня. Лучше уж тут, чем там.»

***

01.10.1988. «С первым днём октября. И зима не так далеко. Я должен радоваться, наверное? Люблю зиму. Такая холодная, красивая и тихая. Никаких утренних лесных пташек, комаров, воющих собак. Прелесть. О, кстати, этот дневник и правда помогает в каком-то смысле. Не так заметно, как я надеялся, но всё же. Спасибо тебе.» Вудс усмехнулся, закатив глаза. Благодарить кусок бумаги? Что за бред.

***

05.10.1988. «Я отравился и болел несколько дней. Безглазый, чтоб его! Никогда больше не доверюсь его "кухонным экспериментам". Я ему руки поотрубаю во сне! Будет знать, как ходить и травить каждого встречного!»

***

07.10.1988. «Ладно, может быть, я не замечал, как тут хорошо и весело. Отдаю должное, с этими ребятами не так плохо, как мне казалось. Завтра сложное задание, так что я желаю себе удачи. Надеюсь, у меня получится. Хотя.. Знаешь что? У меня точно получится, я неповторим!»

***

08.10.1988. «Я не справился.»

***

15.10.1988. «Неделя взаперти–такая себе вещь. Не то, чтобы мне это не пошло на пользу. Хотя, если честно, я соскучился по другим и по записям в дневнике. Ко мне кто-то стучался пару раз, но я не открыл. Молчание–лучшая вещь на планете.»

***

16.10.1988. «Сегодня заходил Смеющийся. Приносил поесть, дал пару шоколадок. Спасибо ему за это, я правда проголодался за несколько дней. И как я всё ещё остаюсь жив? Я даже в обморок падал.»

***

17.10.1988. «Только заметил, насколько мои записи сократились. Первые дни я писал всё, что думал. Надо бы почаще обращаться к этим бумажкам. У меня паста в ручке заканчивается. Где взять новую? Так не хочется идти в город, особенно в какой-либо магазин. Может, у кого-нибудь есть запасная? Слендер пользуется ручками? P.s. если да, то как он видит, что он пишет? Жуть..»

***

19.10.1988. «Пришёл я, значит, к Слендеру за ручкой. Попросил, на что получил в ответ: "Ты идиот?". Не от него, конечно. Как оказалось, за моей спиной стоял Маски. Это я ещё идиот?!» «Снова тут. Смеющийся дал мне несколько новых ручек. Откуда он всё это берёт?»

***

22.10.1988. «Я смог! Я справился с тем заданием! Я молодец!»

***

23.10.1988. «Смеющийся сегодня хвалил меня весь день. Странно как-то. Что с ним в последнее время? Но, если быть предельно откровенным, я благодарен ему за поддержку и помощь. И моральную, и физическую. Мне этого сильно не хватало с тех пор, как ▙͑ ❰͠ █☰ ͜ ❰͝ ͜█☰ ̚  ▛▚▞͠▜ ͆██ ͠█☰ ́ █▬█ ͜ ██  ▛▚▞͠▜̐ ͐██ █☰ ̕ ▙ ͌█▬█ ̾█☰ ͝   ██ ❰ ▞͝▚ ❰̕ ͆ ❰͊ ̚██ ▙ ̕❰̀ █☰ ▛͠▚▞̚▜͜  ██ .........»

***

27.10.1988. «Что-то я совсем от рук отбился. Ещё и не пишу сюда ничего. Впрочем, я ничем особо на этих днях и не занимался. Просто лежал, думал о своём, вспоминал всякое. Ребята снова устраивают какой-то праздник. Идти не планирую. Закроюсь как всегда у себя и перестану отвечать другим. Они же, вроде, постоянно на таких мероприятиях пьют. Причём прилично.» «Ну, что сказать. Столько всего произошло за один вечер. Те и правда устроили какую-то вечеринку. Невыносимо громкую и пьяную. Но, между тем, когда я лежал и пытался уснуть, закрывая уши подушкой, ко мне кто-то постучался. Я услышал из-за музыки не сразу, но решил открыть и высказать всё в лицо этому бессмертному. На удивление, там стоял такой же заебавшийся, как и я, Джек. Мы постояли в молчании пару секунд, после чего я впустил его в свою комнату. Он спросил, почему я не с ними. Глупый что ли? Ну, я примерно так и ответил. Мы с ним очень похожи во взглядах на эти праздники. Клоун тоже их не любит, почему и прячется в своей комнате, точь-в-точь как я. Предложил вместе посидеть, поболтать. Так и сделали. Он уснул у меня на подоконнике. Как бы не простыл, окно же холодное, на улице не май месяц. Он пиздец тяжёлый, как я его перенесу? Хоть пледом его накрыть..» «Оказывается, сонные довольно забавно выглядят. Никогда бы не подумал, что буду сидеть со спящим человеком и чувствовать комфорт. Хоть и небольшой, но факт присутствия всё же есть. Верно?»

***

28.10.1988. «Он проснулся и сразу же начал извиняться. По случайности, я уснул рядом с ним. Кажется, простыл я, а не он. Чёрт, а вдруг это заметно..?»

***

30.10.1988. «Я и правда простыл. Что теперь делать?» «Смеющийся принёс мне какой-то сладкий сироп. Довольно приятный на вкус, мне понравилось. Не устану благодарить его за заботу.»

***

03.11.1988. «Не успел написать первого числа, но уже ноябрь. Всего месяц до зимы! Я болел достаточно, но уже иду на поправку. Если бы не Джек, я бы вряд-ли выздоровел. Кажется, он пытается подружиться со мной? Не знаю, получится ли у него, но он кажется мне славным пареньком. Он точно не плохой, он просто не может таковым оказаться.»

***

04.11.1988. «Сегодня поболтал с Беном. Очень странное ощущение.. Отличается от общения с клоуном. Наверное, я успел привязаться к этому придурку. Что ж, он теперь мой друг, получается?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.