ID работы: 14397596

День на пляже

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

♡´・ᴗ・`♡

Настройки текста
Примечания:
Девушка расстелила полотенце на песке. Расправила зонтик, поставила вещи и, взяв книгу, легла туда. Вообще, она, можно сказать, жила на пляже. Девушка любила там плавать, играть и просто проводить время. Припекающее солнце на пляже соответствовало еë энергичной натуре. Однако даже солнечным зайчикам иногда надо отдохнуть от суеты. Таким днëм Ëимия выбрала для себя именно эту субботу. Наганохара спокойно читала, пока кто-то не окликнул еë. Это был Каедэхара Кадзуха — еë лучший друг, а также помочник в магазине фейерверков. Наганохара встала и помахала тому рукой. Затем она подбежала к нему, небрежно оставив книгу на песке. — Привет, Кадзуха! Кстати, мы с тобой великие умы! Хоть парень и посчитал, что последнее предложение немного не к месту, всë равно спросил: — Правда? И с чего бы это? — Потому что мы оба пришли на пляж в свой выходной. А как всем известно — великие умы мыслят одинаково. Ладно, бежим! Рядом со мной есть свободноге место, — с этими словами девушка схватила Каедэхару за руку и потянула к своему месту. Когда они оказались там, Ëимия поторопила его. — Скорее! День же не резиновый. После этих слов Кадзуха в спешке растелил покрывало и поставил все вещи на песок. Не успел он и моргнуть, как его подруга уже плескалась в воде, жестом подзывая парня присоединиться. Светловолосый, не мешкаясь, ринулся к ней. Тëплая лазурная вода ослепительно блестела на ярком Инадзумском солнце. Множество людей в такую благодатную погоду также пришли на пляж, но уж поверьте, это никак не помешает парочке друзей повеселиться. Своим заходом Каедэхара с головы до ног облил свою подругу водой. — Ух, не так резко же! — сквозь смех произнесла она. Проигнорировав еë слова, Кадзуха начал плавать на спине — это был его особый способ медитации. Да делал он это так естественно и спокойно, что казалось, будто на него можно сесть и он продолжит плыть, рассекая воду. И что вы думаете? Ëимия, почти не мешкаясь, так и сделала! Она попыталась сесть на живот парня, но тот погрузился под воду, где, к счастью, было неглубоко. Тот мгновенно вынырнул: — Я конечно не пострадал, но лучше так не делай. А то мало ли… Хах… Затем он вышел из воды, выбежав к их местам на суше. Через пару секунд он вернулся с воллейбольным мячом. — Хей, не хочешь сыграть в пляжный волейбол? Там пока не занято. А ещë, хоть вода и тëплая, твои губы начинают синеть. Так что вылезай давай. Наганохара, не сопротивляясь, вышла из воды и прошла на площадку для пляжного волейбола. Затем она принялась ожидать парня, вытирающегося полотенцем. Сама же Ëимия предпочитала обсохнуть на солнышке. Наконец Кадзуха пришëл и встал с другой строны сетки. — Готова? — спросил он. — Безусловно! — Тогда начнëм. С этими словами светловолосый подкинул мяч высоко вверх. *** — Я победила! Победила! — Молодец, — молвил парень, отдышавшись. Девушка действительно обыграла друга с отрывом в 10 очков. — Слу-у-ушай, у меня есть идея! Давай сейчас оденемся, пойдëм в «Киминами», и ты — как проигравший, купишь мне данго! Кстати, отказы не принимаются, — Наганохара довольно улыбалась. — Конечно, — ответил Кадзуха с оттенком усталость на лице. На этом они разошлись. *** Каедехара уже стоял у ресторана, поджидая «победительницу». А та, в свою очередь, уже бежала к нему на всех парах. Однако она не успела вовремя остановиться и сбила парня с ног, также сама упав. — Ой-ой, прости! — Ëимия подала светловолосому руку, помогая встать. — Не страшно, победительнице можно, — после этих слов со стороны Кадзухи, пара прошла в «Киминами». Затем они прошли к стойке. Там Каедехара положил мору на столешницу, заказав две порции блюда. В ожидании, Ëимия и Кадзуха сели за стол и стали играть в слова. Первая начала девушка: — Закатник! — Кошка. — Абажур! — Рекорд. — Дом! — Моти. — Икра! — Авангард. — Данго! — на этих словах Наганохара стукнула кулоком по столу. Сзади раздавался тихий смех официантки, с подносом угощения в руках. — Ой! Ха-ха… С-спасибо. Кадзуха, тоже улыбаясь, взял поднос из руку работницы, и та удалилась. Потом они поужинали. — Ой! Кажется, за окном уже стемнело, — поразилась девушка. — Это значит, что мне пора домой. Здорово, Кадзуха! С тобой так классно проводить время!.. Парень смутился, но на его всегда спокойном лице это никак не отразилось. С минуту пара просто смотрела друг на друга. Почему бы и нет? Всяко лучше, чем быть одному. Им так комфортно в компании друг друга. Первым эту тишину прервал парень. — Тебе вроде пора идти, не так ли? — Точно, а я и забыла! — сказала девушка почесав затылок. Каедехара встал первым, высказав предложение: — Не позволите проводить вас до дома, юная леди? — также он протянул девушке руку. Та лишь засмеялась, взяла его за неë и тоже поднялась. Повсюду горели фонари. Вечерняя Инадзума не хуже дневной. Так красиво!.. Солоноватый воздух ласкает рецепторы. Повсюду тихо. Можно оставаться и видеть, слушать и чувствовать всë это вечность. Особенно с неплохим человеком. Вот пара уже и у дома Ëимии. — Слушай, нам надо почаще так собираться, а? — сказала хозяйка дома. — Что? А, да, может быть… — послышался слегка неопределённый ответ от парня. — Ну, тогда пока. И спасибо за день. — И тебе спасибо, — Кадзуха развернулся и неторопясь пошëл в сторону собственного дома, напевая мелодичный мотив. Наганохара быстро забежала в дом и, закрыв дверь, крикнула: — О, Боги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.