ID работы: 14397633

О лисичках и рыжиках

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алё, есть кто дома? Шершняга, блин, ты живой там ваще? От неожиданности Шершень чуть со стула не свалился. Отбросил книжку, кое-как удержал равновесие и метнулся в коридор. Там стоял Роза, вернувшийся после двухнедельного похода с друзьями. — Р-розка, блин! Приехал! — Шершень как ураган накинулся на гитариста, ещё не успевшего разуться и скинуть с плеч тяжёлый рюкзак. — Ну тихо, тихо, Шершняга. Привет, блин. — Роза, уставший, но весёлый, сиял не меньше своего рыжего парня. — Ну ладно, блин, отпусти уже. — Роза со смехом высвободился из объятий. — Дай хоть разденусь. Сбросив ботинки и умывшись, Роза отправился на кухню. Ох и заточит же он сейчас чего-нибудь вкуснецкого. — Шершень, а чё у нас по еде? — Кухня казалась не очень обитаемой. По крайней мере, ни хлеба, ни булки не обнаружилось, а в холодильнике стояла лишь банка горчицы и маленькое блюдечко с очень старой надкусанной сосиской. Её следовало бы выбросить ещё месяц назад, но ни Шершень, ни Роза из уважения к её почтенному возрасту и обширному жизненному опыту так и не решились этого сделать. — Д-да негусто, блин. — Шершень заглянул в холодильник через Розино плечо. — Я вчера последние макароны доел. — А сегодня? — Что сегодня? — Что сегодня ел, кочерыжка ты, блин, глупенькая? — Чай пил. — Шершень неуверенно поёрзал и на всякий случай добавил — С сахаром. — Ну ты даёшь, блин. Ладно, овощи-то у нас хоть есть? Овощи были. Шершняга, в жизни не готовивший ничего сложнее яичницы, за две недели даже не догадался заглянуть в ящик, стоявший в дальнем углу нижнего кухонного шкафчика. Лук, морковка, картошка — три кита советской кухни и неизменная основа любого мало-мальски приличного супа. — Ладно, блин, не кисни. Щас накормим блин, твою рыжую головёшку. — Роза вытащил ящик, накинул на себя фартук и деловито принялся выбирать овощи.

* * *

Яшка скучал. Он по-прежнему не очень умел выражать это словами, но Роза и без слов его прекрасно понимал. Обхватив гитариста сзади и чуть притянув к себе, Шершень легонько — почти невесомо — положил голову ему на плечо. — Я-я т-тебя поймал, Роз. Роза, как и следовало ожидать, разразился беззлобным ворчанием. Дескать, мало того, что дома никакой еды нет, а он, уставший, с дороги, исключительно по доброте душевной пытается тут накормить это непутёвое рыжее, блин, существо (Шершняга, я серьёзно, ты с Марса, что ли, упал или с Плутона там какого-нибудь), так ещё и готовить ему не дают, отвлекают всячески, и вообще никакого порядка в этом доме нет и не было. Шершень, закрыв глаза, слушал голос, такой родной, спокойный и убаюкивающий, и тихонько качался в такт собственным мыслям, раскачивая Розу вместе с собой. Он хоть вечность готов был так простоять, уткнувшись в теплое плечо костлявым подбородком и чуть-чуть задевая виском трехдневную щетину. Роза пах солнцем, дорожной пылью, костром и совсем чуть-чуть — бальзамом для волос «Дивная лилия» (а как ещё, блин, волосню свою в порядок приводить, что-то я, блин, не вижу тут брутальных мужских средств, и вообще, Шершень, завали по-дружески, ю ноу). Яшке хотелось раствориться в этом запахе и остаться навсегда вот так — на старой, залитой вечерним светом кухне, в обнимку с Розой. — Товарищ Шершанский, вы там оглохли, блин, что ли? Розин голос вытащил из приятного витания в облаках. Сколько времени прошло? — Ч-чего? — Ничего, блин, помогай, говорю, давай. Вот тебе нож — будешь картошку чистить. Хотя не, я тя знаю, ты себе, блин, все пальчики поотрубаешь, а кто потом по тарелочкам барабанить будет, ю ноу? Давай-ка лучше морковку помой и лук почисти, а с картохой я уж сам как-нибудь. Шершень нехотя поплёлся к раковине. Раскомандовался тут, блин, как шеф на кулинарном шоу. Овощи наконец были почищены и порезаны, и Роза призадумался. — Да-а, блин, че-то негусто всё-таки у нас получается. У супа, блин, главный ингредиент должен быть. Ну вот курица там какая-нибудь или тефтели, я не знаю. А у нас картоха одна, ну что это? Вдруг Шершня осенило. Быстренько смотавшись на балкон, он притащил небольшое лукошко с грибами — маленькими, рыжими. Роза удивлённо вскинул брови. — Это что ещё, блин, за номер? Ты откуда их взял? — Ж-жилин заходил. Они с Игорем... Это с дачи, в-в общем. Л-лисички. — Сам ты, блин, лисичка — Роза засмеялся и притянул к себе барабанщика, чмокнув его в макушку. Ты их зачем на балкон вынес? — Н-ну они ж из леса. А там свежий воздух. Вот я и п-подумал — пусть подышат. Роза захихикал. — Ты бы, блин, о себе так заботился, самому бы подышать не мешало. А грибы, дорогой ты мой, в холодильнике хранить надо. Ну ладно, не дуйся — щас мы с тобой такое блюдо накипитярим — закачаешься!

* * *

Солнце клонилось к закату. На кухне стояла дружественная тишина, неизменно сопровождающая любое совместное поедание вкусного блюда. Первым голос подал Шершень. — Я скучал, Роз. Роза довольно взлохматил медные волосы барабанщика. — Я тоже скучал, рыжик. Но моё тебе честное рокерское, если в следующий раз мне опять придется готовить сразу после приезда, я тебя в какой-нибудь кулинарный лагерь отдам, понял? Шершень ухмыльнулся и забрался пальцами куда-то Розе под локоть. Никуда он его не отправит, знаем, проходили. Вот лишь бы поворчать, честное слово. Роза мигом считал жест и нашарил левой рукой ладонь Шершня, сплетая их пальцы. — Ладно, блин, не боись. Сам научу. Ты только грибы, блин, на прогулки больше не выводи, ю ноу. — Не буду. – торжественно заверил Шершняга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.