ID работы: 14397719

Так вышло

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Мой.

Настройки текста
                    

предположительно 2022

Нагнетающая тревога заполоняла разум, заставляя дрожать всё тело, вплоть до кончиков пальцев. Опираясь спиной о леденящий затылок кафель, парень сполз вниз, присев на плитку. Хаос, творившийся в голове никак не отпускал его. Что, чёрт возьми, здесь происходит? Он сходит с ума? Может это всё вообще один сплошной сон? Самочувствие сейчас больше напоминало дёрганное поведение зависимого от каких-то веществ человека. Глаза панически ищут за что зацепится, телу то холодно, то жарко и неисчерпаемый поток мыслей никак не утихает. Собрал почти полный набор наркомана. Набравшись смелости, Влад поднял полный испуга и непонимания взгляд на несвежую кровавую надпись. - Выходит, -пытался он строить теоретические выводы, - это написал я, но зачем? Обращение ушло в никуда. Растрепав от волнения волосы, парень жадно вглядывался в загадочную надпись, в попытке понять для себя хоть что-то. Вероятно, его потеря памяти прямо связана со странными отметинами на другой руке. А подтверждением тому могут послужить животные, неизвестные растения и, что важнее, задокументированные эксперименты. Конечно, парню известно о том, что нельзя делать поспешные выводы, имея одни догадки, но на что ещё ориентироваться? Увиденные им помещения больше напоминали стереотипные описания лабораторий из малобюджетных фильмов. А вся ситуация, в которой он встрял того хуже – триллер с элементами детектива. Отойдём от сравнения с киноиндустрией, хотя и оно и натолкнуло на новую любопытную теорию. Какова вероятность продолжающихся галлюцинаций? Нет, лучше… Может ли представленная картина оказаться лицевой стороной, первой ступенью нарастающего абсурда? Глубокий вдох. Жизненно необходимой сейчас усмирить неутихающий поток мыслей. Хватит. Выдох. Дрожь до сих пор не отпускала тело, однако это не помешало Владу подняться на ноги с полной уверенность о своём освобождении из кошмара. - Прорвёмся, - парень обернулся и чуть не получил сердечный приступ, заметив очертания человека перед собой. Но этим человеком оказалось его собственное отражение в зеркале. Потрёпанное жизнью, мягко говоря. Чего только стоили синяки под глазами. На бледной коже они выглядели словно ночной океан на песчаном берегу. Пускай, внешность на данный момент последнее, на чём стоит заострять внимание. Одной рукой парень опёрся о край раковины, а второй уже откручивал кран в надежде на получение драгоценной воды. И, о чудо, струйка прохладной жидкости обрадовала его больше, чем побег из комнаты. Жадно глотая утекающую воду, Влад потихоньку понимал, что без еды и воды сидел приличное время. Наверное, чуть более суток, иначе помер бы уже… Вытерев рукавом мокрые губы, он поднял с пола трубу и раскрыл дверь. Пора двигаться дальше. Сердце пропустило очередной тяжёлый удар. От удивления глаза парня широко раскрылись: в нескольких метрах стоял смутно знакомый человек в белом халате. Он, как и Влад, от неожиданности замер, сжимая в руке предмет, отдалённо напоминающий электрошокер. «Что делать?» - пронёсся вопрос в голове. Но вариантов было немного: нападать или… Влад моментально, не дожидаясь движений противника, закрыл дверь, повернув защёлку. Дикий страх охватил каждый сантиметр его тела. - Кто это… - шептал он себе под нос, сильнее сжимая в руках единственное оружие. – «Почему никто не ломится? Неужели показалось?». Но слабый стук с обратной стороны доказывал иное. Помотав головой, дабы прийти в себя, Влад вытаращился на дверь так, словно увидит рентгеновским зрением человека за ней. - Спокойно, Влад, - раздался сдержанный мужской голос за дверью. – Я не враг тебе. «Так я и поверю человеку, который пытался подкрасться ко мне с оружием»                     

май, 2020

- Может хватит избегать меня? Ведёшь себя, как ребёнок! – громким тоном произнесла Варя, имитируя гнев. - Да понял я, понял. Прекращай, - Влад недовольно отпил чай из бумажного стаканчика. День выдался хорошим, в меру свободным, потому посчитался самым подходящим для похода за утерянной с рюкзака атрибутикой. А заодно и своеобразного разбора полётов. - Раз понял, то почему ещё не записываешь этому рыжему соблазнителю голосовое с возмущениями? Сколько месяцев прошло, а никто из вас мало того, что не поговорил, так ты ещё и переписываешься с ним с поддельной страницы. Абсурд! - Времени как-то подходящего не нашлось. То сессия, то праздники… и вообще в тот раз, после КВН, много чего странного случилось и помимо того, что я с Артуром в одной кровати проснулся! – смяв бедный стаканчик, парень выбросил его в ближайшую урну. – У нас человек пропал. - М-да… - поубавила свой настрой Варя, - я и подзабыла, если честно. Паша, да? По-моему, он был куратором ваших соперников. - Именно, и после допроса от полицейских последнее, чего мне хотелось, так это выяснение отношений с человеком без принципов и совести. - Я бы поспорила, принципы у него как раз-таки имеются, - девушка подняла указательный палец в привлекающем жесте. - Да? И какие же? - Он принципиально тебя избегает и не общается с людьми на одну ночь. Прозвучало достаточно грубо, но Влад не обижается на подобные глупости, хотя погодите… - Да не спали мы! – парень возмутился достаточно громко, чтобы смутить проходящих мимо людей. - Да-да, верю, поубавь пыл, людей пугаешь. - Нет мне дела до их мнения, - возмущённо продолжал Влад, - и вообще… - Это не «их мнение», а элементарные правила этикета, - перебила его подруга и от себя добавила: – Балбес. Дискуссию прервала рассылка в общеизвестном мессенджере. Сообщение гласило о скором собрании потока на тему: «Уверенность в моём завтрашнем дне». Вот уж ирония, стоило вспомнить о пропавшем студенте, так сразу назначается профилактическая беседа. Неужели они не понимают, сколько тему не мусоль - плохих людей на Земле не убавится. Или есть те, кто с серьёзным видом слушает подобные нравоучения по десять раз? - А ведь, если подумать, у нас пропал не только тот старшекурсник, - растерянно подметила Варя. - Что ты имеешь ввиду? - Я о новостях. По всему городу пропадали люди в течении последнего года. Влад решил не в тему попаясничать: - Детектив Варвара, вы думаете, что это дело рук одного человека? – спросил он наигранно-старческим голосом. - Ничего я не думаю… но у людей возраст примерно одинаковый. Взять хотя бы наш универ, пропало аж двое, и оба не старше двадцати двух, - вид девушки становился мрачнее с каждым словом. Словно по щелчку пальцев, режущее глаза солнце скрылось за массивными облаками. Картинка окружающего города стала более чёткой; в наплывшей тени обострились углы зданий, серых тротуарных плит и мигающих светофоров. Ветер усилился, нагоняя неясную тревогу. - Двое? А кто второй? – с опаской уточнил Влад. Пронзительный взгляд Вари заставил всё тело неприятно вздрогнуть: - Ты.

предположительно 2022

Тяжесть век не позволяла сфокусироваться на чём-то определённом. Плавающий образ копошился по светлой комнате, чуть ли не сливаясь с ней. -…как же я это упустил… - звучали словно вдалеке чужие обрывки фраз. «Что произошло?» - который раз задавался вопросами парень. Ответов ему, как обычно никто дать не мог, а собственная память доказывала свою ненадёжность. Подобный диалог с Варей у них происходил, да, но разве там была такая концовка? -…амнезия сыграет на руку. Чёрт, как же кружится голова…. Следующее пробуждение лишь больше запутывало клубок нитей в голове. Внешний образ помещения напоминал бюджетную больничную палату. Капельница рядом с кроватью доказывала складывающуюся теорию. Неужели его спасли? Нет, на чём же всё закончилось? Он заперся в комнате, а дальше… «Кажется, я сам и открыл ему дверь. Значит по-прежнему заложник, не только физически, но теперь и морально…» - с этими умозаключениями парень попробовал пошевелиться, но даже движения пальцами давались с трудом. Неясная сила прижимала к пружинной койке, ограничивая перемещение. «Привязали» - эхом отдалось в плавающем сознании. Ударили шокером или вкололи снотворное? По собственным ощущениям словно всё и сразу, но с дополнительными побоями в комплекте. - Мой хороший, как себя чувствуешь? – раздался рядом заискивающий голос. Ну успев как следует испугаться, Влад перевернул голову вправо в попытке рассмотреть человека рядом. Щурясь из-за отсутствия очков, он равнодушно водил глазами по неизвестному образу. - Я не хотел доводить до такого, но ты меня не послушал. Зачем снова сбежал? Что-то крепко сжало руку парня, а после ослабило хватку, водя теплыми пальцами по запястью. Отчего же прямо сейчас на Влада нахлынула волна сожаления? Словно в нём кричал переписанный закон о несоблюдении правил. Словно он должен подчиняться этому проникновенному голосу. - Я больше так не буду… - сухо выдавил он из себя. - Ты мой хороший… - настрой мужчины изменился, смягчился. – Работа не ждёт, мне придётся оставить тебя на некоторое время. Но будь уверен, - его рука деликатно скользнула по бедру парня, - что вернусь очень скоро. Темный силуэт поднялся и устрашающе навис над Владом: - Твоя задача – лежать здесь и ждать моего возвращения. Без приключений. Без побегов и лишних телодвижений. – он заслонил собой люминесцентную лампу, приблизившись на неприличное близкое расстояние. – Ты мой вплоть до кончиков пальцев и потаённых уголков души. Мой, понял? Внутри от пробуждающегося страха всё сжималось, но неизвестное послушание выдало лёгкий кивок. Дверь заперли снаружи, который раз оставив подростка наедине с собой. Лишь в собственных фантазиях он мог вспомнить нити солнечного света на коже, переливающуюся от ветра зелёными оттенками траву и недостающий покой. Как же всё так обернулось? Данный вопрос не первый раз посещал его, но ответ так и не последовал. Пора прекращать вспоминать тёплые моменты, но разве ему это под силу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.