ID работы: 14397767

Служба надзора AfKASIvA

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Zoe lee бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 81 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

Переместимся в городок, название которого неизвестно ни для кого, кроме его жителей. Спустилась ночь, вот уже второй день лил проливной дождь, заставляющий всех людей сидеть по домам, всех- кроме одинокой фигуры, которая двигалась к дому, стоящему на окраине городка. Вспыхнувшая молния осветила улицу, по которой двигалась фигура. Высокое под два метра существо, закутанное в чёрный плащ, опиралось на трость, инкрустированную большим гранёный рубином. Ещё одна вспышка осветила лицо существа: бледное безносое, с шестью глазами, светящимися красным светом с желтыми зрачками. Пасть существа, от уха до уха, была усеяна сотней острейших зубов. Неспешной походкой, не обращая внимание на дождь существо двигалось к своей цели, никто из жителей городка даже не представлял, что их город посетил один из могущественнейших адских существ, как в принципе они не знали и о происхождении странной семейки, живущей на отшибе их городка. Подойдя к нужному дому существо замерло, осматривая здание. Окна зашторены тяжёлой шторой, из которой ели пробивался свет. Запустив руку во внутренний карман плаща, существо достало раритетные карманные часы и посмотрело на время. — Двадцать минут, - мрачно проговорило хриплым голосом существо, обращаясь к самому себе. Спрятав обратно часы, он направился к входной двери дома. — Мам, мам! А расскажи нам одну из своих историй, - попросил молодой голосок, принадлежащий дочери демонессы, которая сидела напротив своей матери на ковре возле камина. — Да, расскажи! - вторил своей сестре маленький воронёнок, смотря своими шестью глазками на свою маму. — Разве маленьким деткам не пора уже спать? - спросила взрослая демонесса, отложив книжку, которую с увлечением читала до этого, окинув взглядом своих детей. — Но мам! - протянули двое демонят, состроив расстроенные мордочки. — Ну, ещё пять минут! - начали упрашивать свою маму детишки. — У вас это не получится, не в этот раз. - строго сказала старшая демонесса. — Идите немедленно спать или я позову отца. - пригрозила мать непослушным детям. — Ну и ладно! - сказала девочка, взяла своего брата за руку потащила на второй этаж. — Астра, следи за детьми! - раздался напряжённый крик мужа из коридора. Демонесса взволнованно посмотрела в сторону коридора, вставая с кресла. — Что случилось, дорогой? - спросила она, но ответа не последовало. Взволнованная жена не стала донимать мужа вопросами, а лишь отправилась за детьми. Сайрус отправился на кухню со своего кабинета, чтобы заварить себе чай. Для высшего демона было непривычно заниматься работой простых смертных, но на удивление здесь, в мире живых, ему было намного комфортнее чем на родине. Он уже почти забыл, каково это - находиться в постоянном напряжении, ожидая удара в спину. Вспоминая свои первые дни в обществе людей, он не может не вспоминать с улыбкой, когда он искал подвоха в простом дружелюбии соседей, вежливости продавцов, ему не верилось, что люди, которые даже не знают его могут проявлять такое добродушие. Но время шло, и он начал адаптироваться, и даже завёл себе пару приятелей, несмотря на то, что люди всё же каким-то образом чувствовали, что он не такой как они. Но, несмотря на общее чувство безопасности и покоя, старые рефлексы сохранились. И сейчас его нечеловеческие чувства просто прокричали об угрозе. По позвоночнику пробежал холодок, маскировка человека слетела, чашка, которую он держал в руке, лопнула от чрезмерного напряжения. Он прекрасно знал эту ауру, он знал кому он принадлежит. Крикнув своей жене, чтобы она обезопасила детей, он пошёл встречать незваного гостя. Долго ждать у двери не пришлось, спустя минуту от обнаружения гостя, как в дверь постучали. — Что тебе надо, Тенебрус! - спросил Сайрус через дверь, материализовав в правой руке клинок. — И вот так ты встречаешь своего отца? - спросил голос за дверью. — Я не звал тебя, Тенебрус! Исчезни из моей жизни, я уже озвучил своё решение, и я не намерен его менять. - ответил Сайрус всё так же через дверь. — Я не буду тебя упрашивать или требовать, я пришёл тебя предупредить об опасности. - спокойно ответил голос за дверью. Подумав пару мгновений, Сайрус отворил замок на двери и впустил гостя. Тенебрус зашёл в прихожую и отряхнул свой плащ от воды, и начал осматривать помещение, мазнув взглядом по вооружённому, и нервному демону. — Так вот как теперь ты живёшь, это… мило. - проговорил Тенебрус и начал движение по коридору, Сайрус направился за ним. Войдя на кухню, Тенебрус бегло осмотрел помещение, после чего отодвинул магией стул и сел за стол. — Подружка твоя здесь? - спросил Тенебрус своего сына. — Это важно? - вопросом на вопрос ответил его сын. Тенебрус поморщился от язвительности своего отпрыска. — Да, это важно. Угроза нависла над всей твоей семейкой, и я здесь, чтобы предложить тебе выход. Но для начала, ты ведь знаешь по какой причине демонам запрещено появляться в мире живых, а те, кому это необходимо, для выполнения работы несут страшные потери? - решил зайти издалека Тенебрус. Сайрус задумался на пару мгновений. — Из-за рая. - уверенно ответил он, что вызвало смешок его отца. — Ты прав только отчасти, сын мой, за миром смертных с недавнего времени стала присматривать другая сила. Как бы это не было невероятно, но жалкие людишки научились давать нам отпор. Об этом не принято говорить в высшем обществе, но именно это стало причиной того, что наши ряды поредели, а путь в мир живых стал нам закрыт. И ты привлёк их внимание, у тебя мало времени, потому выслушай меня и не перебивай.- Серьёзно сказал своему сыну Тенебрус. Сайрус терпеть не мог своего отца, и находится с ним в одном помещении, но если дело касалось его семьи, то он был готов на всё. Молча кивнув Тенебрусу, Сайрус сел напротив него. — Сюда направляется группа зачистки, они о тебе прекрасно осведомлены, по соседству с тобой жили их агенты, они изучали вас, и теперь готовы нанести удар. У тебя есть около 15 минут на принятие решения, а потому не буду затягивать. Мы готовы закрыть глаза на вашу интрижку, и на твою с ней строптивость и наплевательство на этикет. Вернитесь со мной в ад, и разойдитесь, никто вас преследовать не будет, ты сможешь видеться с детьми. Мы гарантируем вашу безопасность. Или... ты можешь остаться здесь и умереть. - закончил свой монолог Тенебрус. Сайрус обдумывал каждое слово своего отца, просчитывая каждый вариант. — Почему мне вообще нужно бояться людей? Они ничего не смогут мне противопоставить без вмешательства рая. - уверенно сказал младший демон. — Потому что среди них есть тот, кто оборвал жизнь Аббадона. Сайруса передёрнуло. Он не поверил тому что услышал, Аббадон был прошлым великим королём кольца гнева и олицетворением одноимённого греха. Прославился как прекраснейший воин, никто не мог сравниться с ним, ни демоны ни ангелы, и слышать о том, что его убил человек, а не архангел Михаил, по меньшей мере дико. — Это не может быть правдой, как? - потрясённо спросил он своего отца. — Мы не знаем. Что-то покровительствует им - что-то очень могущественное. Они стали на полную использовать свой потенциал, и теперь могут представлять смертельную угрозу, к тому же на своей территории, где наши силы ограничены. - Тенебрус снова достал часы и посмотрел на время. — Десять минут, время на исходе, я ухожу, позднее я не смогу открыть портал в ад, они заблокируют его, ты со мной? - спросил он своего сына, открывая алый разлом. — Мы сами по себе… Отец. - с презрением сказал Сайрус.

***

Операция «Егерь» Локация: город (Цензура), Штата (Цензура), округа (цензура), США Куратор: Полковник (Удалено), Командир операции: (Цензура) « Жнец» (Цензура), 12.05.19** 00:46. Цель миссии: — Устранить группу АС категории В-С, — устранить свидетелей, — Свести к минимуму потери среди личного состава (опционально). — Сэр, территория оцеплена, Альфа 1, 2, 3, на позициях, Браво 1,2. На позициях, Эхо 1 в резерве. Аметист, Палач, и Юрген на местах и ждут приказа. - отрапортовал капитан молодому мужчине, одетому в комплект боевой камуфляжной формы, специально разработанной для его рода деятельности. Единственное, что выделялось в его заурядной внешности, это страшный шрам через всё лицо. — Гром и молния на подходе? - задал он встречный вопрос. Капитан отвлëкся на мгновение на монитор, после чего ответил: — Пять минут сэр. Он удовлетворительно кивнул, жестом попросив дать ему рацию. — Внимание всем группам. Говорит Жнец, полная боевая готовность, атакуйте после удара с воздуха, не дайте целям скрыться. Альфа и браво в прямой бой не вступать, только поддержка. Эхо, не глушите моторы, может понадобится быстрое вмешательство, Гром после атаки заходи сразу же на второй вираж и очерти поле боя боеприпасом типа Б, Молния экономь боезапас, как только Гром отстреляется ты будешь нашей единственной поддержкой в воздухе, не подставляйся, докладывай обо всём что видишь. - секунду помолчав, он добавил. - Удачи, леди и джентльмены. - после чего положил рацию на столик и вышел из полевого штаба, направляясь к своему хамви. — На передовую? - привычным тоном спросил его водитель машины. Молодой парень был с ним с самого начала, и пережил многих других солдат, с которыми мужчина работал. — Трогай. - коротко скомандовал он ему. И хамви помчался по грязи к городку.

***

Мерный стук дождя и порывы ветра были прерваны канонадой взрывов. Дом, в котором жила семейка демонов, разлетелся в щепки и вспыхнул синим пламенем. В небе послышался гул пролетевшего над пылающим зданием самолёта, за которым слышался стрёкот винтов вертолёта. Сайрус и его семья успели отойти на небольшое расстояние от дома, когда его не стало, взрывной волной накрыло и их, но никто серьёзно не пострадал. — Скорее, нам надо бежать! - крикнул своей жене Сайрус и, подхватив под мышку дочь, помчался дальше. Какой позор, высший демон ада, спасается бегством от простых смертных, хотя простых ли. — Штаб, это молния, вижу движение на пять часов от точки удара, сигнатура подтверждена, четыре цели. Отрапортовал пилот вертолёта, делая заход для нанесения удара. — Оставь это на меня, дорогуша! - послышался весёлый женский голос из радио. Демоны пытались как можно быстрее добраться до лесопосадки, в которой их не будет так хорошо видно, но даже с их скоростью это занимало время. Вдруг Сайруса пронзила острая боль в плече, он выронил дочь и упал в грязь сам. Оглянувшись на пострадавший участок, он увидел вырванный шмат мяса, державшийся на небольшом лоскуте кожи. Далеко, в той самой лесопосадке на дереве, закреплённая специальными ремнями, и укрытая в маскировочный костюм сидела женщина, плавным движением она отвела затвор винтовки назад, выпуская гильзу, которая полетела вниз к земле, и досылая следующий патрон, покрытый странными светящимися красным письменами. — Чуть левее. - пробубнила она себе под нос, снова прилегая к прицелу. Не успев прийти в себя, Сайрус вновь прижался к земле, создав над собой и семьёй защитный купол. С неба посыпался огненный дождь. Снаряды падали не далеко от них, поджигая землю ярко синим пламенем. Он знал что это за огонь, он мог причинить вред даже демону, но как люди смогли его заполучить, было вопросом на который у него не было времени искать ответ. С большими усилиями, и помощью жены он смог удержать купол. И вот всё стихло, вокруг них был пожар, который заключал их в кольцо. Он осмотрелся, ища пути отступления, но всё вокруг полыхало. Его жена пыталась создать портал, но ничего не получалось, она лишь попусту тратила свои силы. — НЕ надо. - уставшим голосом сказал Сайрус. — Сейчас мы будем драться, и тебе понадобятся силы. Защищай детей, остальное я возьму на себя. - сказал на одном дыхании демон, материализуя в своих лапах по клинку, и увеличиваясь в размере. Рана на плече затянулась. Он был готов встретить любую опасность, которая посмеет бросить ему вызов. И не зря, из пламени ему на встречу шагнули два силуэта. — Ты смотри, он ещё в состоянии сражаться. - сказал один из силуэтов женским голосом. — Не стоит недооценивать даже ослабленного демона. - ответил её напарник, обнажая клинок с матово чёрным лезвием. — Как скажите, босс. - просто согласилась девушка, тоже обнажая своё оружие, два коротких меча с таким же поглощающим свет лезвием. Не дожидаясь пока эти двоя сделают первый шаг Сайрус, ускорив себя магией, ринулся в атаку. Но к удивлению демона, его молниеносный удар был без особого труда парирован мужчиной, который в свою очередь, не давая Сайрусу выйти из секундного замешательства, ударил его в грудь. Усиленный магией кулак смог откинуть демона почти на два шага. В свою очередь девушка, выждав подходящий момент, обернулась тенью, и прошмыгнув за спину Сайруса попробовала нанести ему колющий удар. Демон успел опомниться в последний момент и попробовал увернуться, подставляя левую руку для блока. Мечи охотницы проскользили по лезвию оппонента и отклонились от изначальной цели, вместо смертельного укола получилась только одна небольшая царапина. Но и её хватило. Материал, из которого было сделано лезвие, обжег плоть адского существа, вызывая омертвение тканей по всей площади, к которой только смог прикоснуться. Сайрус испустил болезненный вскрик, отступая на пару шагов и, превозмогая боль, отразил очередную атаку её напарника. Разгадав нехитрую тактику своих врагов, Сайрус попробовал разделить нападающих. Сконцентрировавшись, он пустил сгусток огня между своими противниками, те отступили в противоположные стороны, чтобы уклониться от летящих во все стороны горящих осколков. Воспользовавшись моментом, демон ринулся в атаку на мужчину, проводя серию усиленных и молниеносных ударов. Несмотря на видимое различие в ловкости и скорости реакции, человек как на рефлексах уклонился почти от всех ударов, а те что были слишком быстры, блокировал и парировал. Охотник не торопился атаковать своего врага, он был достаточно опытным дуэлянтом и прошёл множество поединков, как с людьми так и с демонами, и прекрасно понимал, что поспешность в своих действиях может привести к серьёзным травмам и смерти. Терпеливо уворачиваясь и отражая атаки, он дожидался, когда его противник решит, что доминирует над ним. Очередную атаку он целенаправленно пропустил ближе обычного и позволил оцарапать его лицевую защиту. От колющего удара маска слетела с крепления, а голова охотника дёрнулась, в висках застучало, из-за этого он сделал два шага назад. И вот оно, его соперник заглотил наживку. Посчитав, что дезориентировал своего врага, он подлетел и попробовал нанести сокрушительный удар сверху сразу двумя клинками. Сайрус уже видел, как его соперник пытался прийти в себя, потряхивая головой. Вот он, его шанс нанести один сокрушительный удар. Он собрал все силы и подлетел ввысь, молнией устремляясь в сторону своего врага. Его клинки, как когти хищной птицы были готовы разорвать жертву, находящуюся под ним. И вот за мгновение до того как он пронзит противника, тот, как мираж, растворился в воздухе. Мечи демона застряли в земле, уйдя в мягкий грунт по гарду. Лихорадочно оборачиваясь, порождение ада пыталось углядеть, куда делся его соперник, как вдруг краем зрения увидел быстрое движение. Достать своё оружие он не мог, удар был достаточно быстрый, чтобы от него уклониться, не было времени даже чтобы телепортироваться. Единственное что успел сделать Сайрус, это закрыться руками. Жалкая попытка спастись, хотя можно даже назвать это жестом отчаяния. Плоть и кости не смогли стать достойной преградой для осквернённого клинка, охотник отсёк адской твари сразу две руки, и задел грудь, прочертив по ней длинную борозду. Вслед за последующим криком полном агонии он послал магический импульс, опрокидывая демона на землю. Тот уже не пытался сопротивляться, а лишь беспомощно отползал от надвигающейся смерти в лице охотника. Демон сжался до своих обычных размеров, стонал и отчаянно отползал назад, в надежде выиграть себя хотя бы мгновение. Охотник обожал в своей работе, грязной и тяжёлой, и чрезвычайно опасной, именно такие моменты, когда те, кто считают себя хозяевами жизни, те кто веками терроризировал его вид, беспомощно валяются в грязи. Одни молили о пощаде, другие угрожали, третьи пытались торговаться. Но всех их объединяло одно, они все пали от его клинка, и их энергия и душа пополняли его силу, делая ещё сильнее, ещё более могущественнее, дав ему возможность продолжать служить своей расе и уничтожать порождения даже самых безумных ночных кошмаров. Но в этот раз, всё было немного иначе, и именно эта операция пошатнёт устои веками почитаемые охотником. Демон у его ног перестал шевелиться и лишь смотрел в его глаза, тяжёлым полным страдания и горечи взглядом. И произнёс всего одно слово. — Зачем? - задал простой вопрос демон хриплым слабым голосом. Такой простой вопрос, на который можно было бы ответить не задумываясь ни секунды поставил охотника в ступор, он ожидал всего: угроз, мольбы, торга. Но это, это было странно. — Зачем что? - спросил он поверженного врага, направляя в его сторону остриё своего меча. — Ч-что мы вам сделали? - запнувшись, снова спросил он. Охотник позволил себе лишь мимолётную улыбку. — Ты адское создание, такие как ты, веками изводили мой народ, уже этого достаточно. - твёрдым и уверенным голосом проговорил охотник. — Я-я… - демон прервался, морщась от боли. - Я не причастен к этому, я просто жил здесь с моей семьёй, в мире с местными обитателями. - измучено выдавил из себя демон. — Только потому что боялись быть обнаруженными нами, хватит бессмысленных оправданий, как исключение, могу дать тебе дар. Последние слово. - улыбаясь проговорил тот, прижимая лезвие к груди демона. Тот зашипел от боли. Но спустя пару мгновений промолвил: — Оставь моих детей, они не должны нести наказание за грехи своих предков, они… Демон не смог договорить. Охотник надавил на клинок пронзая его сердце, сила и душа демона начали впитываться через руны, вспыхнувшие вокруг меча, в душу охотника. — Молодой, сильный. То что нужно. - удовлетворённо проговорил он, вынимая меч из иссохшего трупа. — Теперь нужно помочь с оставшимися порождениями ада. - Мужчина направился на поиски попытавшейся скрыться демонессы. Как оказалось, та смогла пробиться через заслон варлонского пламени и попыталась скрыться. — Молния, это жнец, отчёт, где цели? - спросил охотник в комлинк. — Молния на связи, цель продвинулась на северо-восток от вашей позиции, ведёт бой с группой альфа и вашими товарищами, можете не спешить, они почти закончили. - весело проговорил пилот ударного вертолёта. — Принято, молния. - ответил охотник, но напрягся, осознание медленно пришло к нему и он снова вышел на связь. — Молния, сколько сигнатур наблюдается в зоне контакта? - задал он вопрос. — Эм. Одна, сэр. - неуверенно проговорил пилот. Опасения жнеца подтвердились. Он начал быстро двигаться в сторону, где происходил бой. — Альфа-1, это жнец, приём! - попытался вызвать командира отряда охотник, но ему никто не ответил, переключив частоту на весь отряд, повторил запрос. — Отряд альфа, это жнец, ваш статус? - задал он свой вопрос в рацию. Через пару мгновений через помехи и звуки боя раздался голос: - Сэр, это альфа-7, мы несём потери, альфа-1 убит, я взял командование на себя, мы продолжаем сражаться, но нам нужна срочная эвакуация, у нас много раненых. — Принято, альфа-7 отступайте, повторяю, отступайте и ждите эвакуацию. - приказал жнец, а потом добавил: - Сколько целей вы видите? — Эм, одну, сэр. Должны быть ещё? Картина прояснилась, дети демонов пропали. Это не телепортация, он бы её почувствовал и присёк бы, и убежать они не могли, периметр стоит. Значит прячутся. Вероятно, они бежали через лес, а значит они там, раз мать отвлекает на себя внимание. — Аметист, вы справитесь с тварью сами? - задал он вопрос своей коллеге. — Чёрт возьми, жнец, не отвлекай, мы почти её прикончили. - ответила ему разозлённая девушка. Кивнув своим мыслям, он остановился в самом сердце леса. — Внимание, периметр! Снимайтесь с своих позиций и передвигайтесь в сторону леса, оцепите его чтобы даже мышь не прошмыгнула, о любой активности докладывать мне сразу же. Группа Эхо выдвигайтесь в лес, прочешите его, там должно быть ещё два АС, они молоды и слабы, потому не должны вызвать у вас проблем. Устранить, при контакте сообщить мне немедленно. Молния выдвигайся и начинай прочёсывать лес, при нахождении цели сообщи, и подсвети её трассером. Как приняли? - раздал приказы жнец. — Есть, сэр! - отрапортовали ему единогласно.

***

01:55 группа Эхо Оперативники в чёрной униформе без опознавательных знаков медленно продвигались по густому лесу, мёртвую тишину разрывал только звук дождя, бушующего уже несколько часов. Эхо-1 привык к подобной обстановке, операции по облаве на АС такого уровня редко идут гладко, и вот теперь он со своим отрядом продвигались по тёмному лесу, не слыша даже собственных шагов, и видя только ближайшие пару метров. Всё это чем-то напоминало ему его детство, когда он с дворовыми мальчишками играли в прятки, но в этот раз это были прятки со смертью. Два хищника выслеживали друг друга, находясь в примерно равных условиях. На стороне солдат была погода, которая скрывала их запах и звук передвижения, а так же количество, и возможно то что их цели ранены и напуганы, дети как никак, но вот они всё ещё были не людьми. Эти твари могли даже в молодом возрасте спокойно перебить целый отряд хорошо вооружённых солдат, и те даже не смогли бы им ничего противопоставить, так как даже не знали с чем имеют дело. Их ситуация более оптимистичная, они снаряжены, и подготовлены, но они остались просто людьми. — Эхо-1, это эхо-5, вижу тепловое пятно в 40 метрах от нас на востоке. - голос капрала в сложившейся обстановке заставил капитана поёжиться. — Принял эхо-5, ведите наблюдение. Итак, джентльмены, все выдвигаемся на позиции, Эхо 8, 9, 10 обходите левее, эхо 5,6,7, оставайтесь на месте, ждите команды. Остальные - за мной. - отдал приказы командир отряда. Они медленно двинулись к обозначенным позициям. — Эхо-1, это эхо-8, мы на позиции. - снова ожила рация. — Принято, начинаем! Как отлаженный механизм группа двинулась в сторону потенциального противника. — До контакта 10 метров. - отрапортовал эхо-5. Эхо-1 по удобнее перехватил м-16 и направил её в заросли прямо по курсу, солдат рядом с ним проверил подствольный гранатомёт, другой же занял позицию слева, на коряге, прицелившись из м-14 и готовясь устранить любую угрозу. — Внимание все! По команде открыть огонь, 3…2... На последней цифре со стороны эхо-5 раздался душераздирающий крик, сопровождаемый очередями. Командир быстро среагировал и открыл огонь в сторону цели, его примеру последовали и остальные. Дав две короткие очереди, эхо-1 попытался связаться с эхо-5, но никто не отвечал, стрельба не замолкала, что означало, что кто-то всё ещё живой. — Эхо-8, продвигайтесь к цели, мы выдвигаемся на помощь, сообщите Жнецу и Молнии: что у нас контакт! - прокричал в рацию эхо-1 и побежал в на звук стрельбы. Выбежав на небольшую поляну, перед солдатами открылась отвратительная картина: тела двух солдат лежали на земле в лужах собственной крови, у одного трупа отсутствовала голова. Последний боец лихорадочно оборачивался в попытках найти угрозу, вышедший отряд привлёк его внимание, и он на нервах чуть не разрядил в них остаток боезапаса. — Мы пришли на помощь, где цель?!- крикнул он единственному выжившему. Но тот не успел даже слова сказать, его грудь пробили длинные когти, тварь стояла прямо за ним, в ПНВ картинка пошла рябью, из-за которой он не смог рассмотреть чудовище в деталях. Но это и не требовалось. — Огонь! - отдал он простой приказ, сопровождая его длинной очередью в сторону угрозы. Слева и справа от него заработали его товарищи. Первые пули настигли тварь, но не нанесли ей критического урона. Та, лишь завизжав, бросилась к ним, прикрываясь телом их товарища. Расстояние неумолимо сокращалось. — Уклонение! - приказал он своим, а сам ринулся на встречу твари. Пять метров, винтовка издала щелчок, сигнализируя об окончании боеприпасов. Отбросив её как ненужный мусор, он достал пистолет и штык, продолжая бежать навстречу твари. За три метра искажение ПНВ стало ещё сильнее, и он отбросил его. Теперь он мог рассмотреть тварь во всей красе, но на это уже не было времени, разрядив последнюю пулю в чудовище он бросил пистолет в его морду, вызывая дезориентацию и уходя в перекат. Тварь откинула изрешечённый труп и попыталась найти врага, но вместо него увидела небольшой круглый предмет лежавший на земле. Повернувшись в сторону, куда сбежал солдат, тварь хотела бы уже снова атаковать, но со спины раздался взрыв, осколки от ручной гранаты посекли тварь и оглушили её, откинув в сторону. — Подстволка, - крикнул эхо-2 и через мгновение раздался ещё взрыв. Твари оторвало лапу и откинуло ещё дальше, демон лежал и завывал. Эхо-1 встал и отряхнулся от налипшей на него грязи. Тварь была повержена, и теперь её могли спокойно добить, когда прибудет жнец. — Не расслабляемся народ, держите её на мушке, начнёт шевелится, стреляйте. - отдал приказ своим солдатам Эхо-1. — Жнец, это Эхо-1, мы достали одного АС, но понесли потери, трое погибших, приём. - доложил командир отряда в рацию. — Вас понял, Эхо-1. Аметист займётся целью, охраняйте её. - проговорил жнец. — А что со вторым объектом? - задал вопрос Эхо, вспомнив о второй цели. — Я разберусь с ним, я уже тут. - коротко ответил Жнец.

***

Молния расчертила тёмное небо, закрытое мрачными тяжёлыми тучами. Жнец, продираясь через ветки, пробирался к месту, откуда исходила тёмная энергетика. Она была слишком слаба, чтобы не просто представлять для него угрозу, но и просто чтобы быть обнаруженной на значимом расстоянии. Отряд Эхо неплохо постарался, чтобы обнаружить этих мелких тварей. Выйдя за очередной кустарник, он увидел трёх солдат, дежурящих у входа в небольшую берлогу, наверное, принадлежащею медведю, или какому-нибудь потустороннему созданию. Оперативники группы Эхо напряжённо держали вход на прицеле, готовые в любой момент разрядить весь свой боезапас в сторону предполагаемой цели. Завидев своего начальника, старший из тройки отсалютовал ему и попятился в его сторону. — Сэр, тварь там, она не пыталась покинуть своё логово. - коротко доложил он, на что охотник лишь кивнул. Подойдя ещё ближе, охотник обнажил свой клинок, напитанный отрицательной энергией. Он мог нести только смерть, и ему было плевать, кто встанет на его пути, ангел, демон или человек. Своим обострённым восприятиям он смог услышать всхлип, раздавшийся из пещеры. Постояв пару мгновений, прислушиваясь, охотник раздумывал, не послышалось ли ему. Наконец с зажжённым в левой руке сгустком пламени он двинулся в глубь берлоги. Пригибаясь и выставив перед собой клинок, он продвигался всё глубже и глубже, эта берлога была слишком глубокой для простого медведя, да и твари лесные не особо сильно отличались своими логовами. Она больше напоминала рукотворный тоннель. Пройдя ещё немного, пламя на его руке выхватило небольшой чайный столик, остановившись в удивлении, он начал рассматривать небольшую комнатку, в правом углу был сундучок, наполненный разными игрушками, на упомянутом столике были разбросаны детские рисунки и разноцветные карандаши, сбитый с толку он сделал шаг в перёд и под его ногой раздался хруст, бросив быстрый взгляд под ноги он обнаружил куколку, обычная девчачья кукла, в красном платьице, такая, или похожая есть у каждой человеческой девчонки. В ответ на хруст из дальнего угла раздался ещё один громкий всхлип. Пройдя дальше, свет выхватил трясшееся покрывало, которое и было источником всхлипов. Вот оно, его цель, лежит и трясётся от страха, и плачет, забившись в угол, просто один взмах меча и миссия будет выполнена. Он ещё немного пополнит свою силу, и сможет рассчитывать на поощрение от начальства, но что-то шевельнулось в душе охотника, давно забытое чувство, которое он редко проявлял даже к людям. Жалость? Сконцентрировавшись, он магией поднял покрывало и откинул его в сторону, обнажив небольшое покрытое перьями и одетое в красную футболку и голубые шорты нечто. Оно напоминало ворона, но с человеческими чертами. Тот незамедлительно отреагировал на раскрытие его укрытия. Он надеялся, что одеяло спасёт его, прям как человеческий ребёнок прячущийся от… монстра. Малыш-демон забился в угол, начал плакать и звать маму, обнимая игрушку, пластиковый рыцарь в доспехах. — Дети не должны платить за грехи своих родителей… - раздался в его голове голос убитого им демона. — Как ребёнок. - пронеслась уже его мысль. В заплаканных красных глазах демонёнка отразился жнец. Заляпанный кровью, своей и чужой, грязью, растрёпанный, с порванной одеждой, красными глазами из уголков которых выходили клубы тьмы. Он прятался от чудовища под одеялом… от чудовища. Неужели в этой ситуации он поменялся ролями с теми кого убивал? — Нет! Это бред, адское отребье должно умереть. Он замахнулся мечом, клинок со свистом устремился к беззащитному демонёнку, уже предвкушая, как вгрызётся в его плоть. Но в последний момент его рука дрогнула, лезвие остановилось в паре дюймов от головы демона. Тот лишь зажмурился, и… молился? Да он определённо читал какую-то молитву, только обращена она была не господу. "Так нельзя, это не правильно. Я должен защищать свой род, но это...." Мысли снова потоком закрутились в его голове. Простояв мгновение, он наконец принял решение. Меч вернулся в ножны, так и не отведав демонической крови. Вздохнув, жнец присел на одно колено и заговорил. — Тише малыш, я не причиню тебе вреда, как тебя зовут? - спросил он, стараясь звучать как можно дружелюбнее и успокаивающе. Демонёнок поднял на охотника заплаканные глаза, в удивлении смотря на жнеца. Тот повторил свой вопрос. — Ну же, малыш, это же не сложно, меня, например, зовут Рей. - сказал он, указывая на себя ладонью. Малыш, потупил взгляд и запинающимся дрожавшим голосом еле слышно проговорил: - С-с-сириус. Рей протянул к нему руки. — Иди ко мне малыш, со мной тебе ничего не угрожает. - позвал он его. Тот с недоверием посмотрел на него. — Я-я хочу к маме с папой и Ирис. — Они сейчас заняты малыш, но не ждать же тебе их здесь, тут опасно, пошли со мной, позже, я отведу тебя к ним. - солгал охотник, продолжая протягивать свои руки к демонёнку. Тот задумался. — Ты точно не врёшь? - спросил Сириус уже более смелым голосом. — Я клянусь что с тобой ничего не случится, тебе никто не причинит вреда. - сказал Рей. Услышав клятву, демонёнок помялся пару мгновений, но всё же решился двинуться к охотнику.

***

Аметист стояла вместе с остатками команды эхо у берлоги. Жнец что-то слишком долго возится там. — Это же всего лишь детёныш, его даже оперативники смогли бы убить. - мысленно произнесла она. И вот из темноты показался Жнец, но он был не один. На руках у него было маленькое, жмущееся к нему тельце. — Как это понимать! - крикнула она, подходя к своему напарнику. — Ты должен был у… - договорить ей не дали. — Замолчи! Он мой, я сам решу что с ним делать, а теперь собирайтесь, мы уходим. Группа зачистки уберёт весь мусор за нами, и это не обсуждается. - голосом, не требующим возражений, он раздал приказы и двинулся к зоне эвакуации. Аметист не поверила своим глазам. Постояв в ступоре пару мгновений, она побежала вдогонку. Несмотря на неспешный шаг, Жнеца удалось догнать только возле его личного джипа. Он уже усадил малыша на заднее сидение, укрыв его своей курткой, и закрыл дверь. Водитель хоть и был удивлён этому, виду не подавал и пошёл заводить машину. — Стой! Объяснись, что ты творишь? - зло прокричала она. — Ты хоть представляешь что тебе за это может быть?! Подбежав к нему вплотную, она прокричала свой вопрос ему прямо в лицо. Тот лишь поморщился от этого. — Я тебе ничего не обязан! Впредь следи как ты обращаешься к старшему по званию. - холодно сказал он. Аметист как из ведра окатили, она знала Жнеца слишком долго, чтобы понять, он ей очень недоволен. Он никогда не говорил с ней таким тоном. — Н-но... - возразить ей тоже не дали. — С начальством я сам разберусь. Не переживай, Аметист, всё будет хорошо. - сказал он и, развернувшись, двинулся к джипу. Аметист ещё долго провожала удаляющийся транспорт взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.