ID работы: 14397767

Служба надзора AfKASIvA

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Zoe lee бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 81 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Покинул кабинет своего отца Сириус в подавленном настроении. Он опять подвёл своего отца, единственного человека, который заботится о нём, своеобразно, но всё же. Снова обратившись в свою человеческую, ничем не выделяющуюся форму, он брёл по коридорам в сторону выхода. — Эта дура подставила меня! — мысленно возмутился демон.— Она просто нарвалась на этих идиотов, и, зная что я приду на помощь, начала их провоцировать, а я идиот опять не смог совладать с своими силами. Едва не столкнувшись с одним из канцлеров, нёсших кипу каких-то документов, он добрался до КПП, через которое его завели, уныло кивнул сидящему там сотруднику, который проигнорировал его, и направился на выход. "Почему Рей, и другие люди так хорошо контролируют свои силы, а я, чистокровный демон, постоянно лажаю." - Самоуничижительные мысли так и одолевали юного демона. Он достал из кармана телефон и кейс беспроводных наушников, запустив один из своих плейлистов, чтобы хоть как-то отвлечься от самобичевания. "Ты молод, Сириус. Твои силы начали пробуждаться, ты рождён с ними, они часть тебя, ты не обременён физической оболочкой, а потому не сможешь навредить самому себе, если конечно сильно не постараешься." - пронеслись в памяти Сириуса слова отца. Он лишь горестно улыбнулся. Он прекрасно помнил каждую тренировку с Реем, каждый урок, который он преподавал ему.

***

2001 год Где-то в Неваде. Невадская пустыня - не самое лучшее место для жизни, особенно для детей. Палящее солнце, отсутствие укрытий, и потрескавшаяся земля - это всё на что мог надеется путник, попавший туда. Две фигуры трусцой двигались по одной из грунтовых дорог, взрослый и малыш. Для постороннего это могло бы показаться странно. Какой здравомыслящий родитель потянет своего ребёнка сюда? Но Рея не волновало мнение других. — Дядя Рей! — жалобно позвал мужчину мальчик, но тот его проигнорировал. — Д-Дядя Рей! Я больше не могу, — заминающимся голосом проговорил малыш, и, пробежав ещё пару шагов, упал на землю, теряя человеческий вид. Рей тоже остановился и недовольно посмотрел на Сириуса. — Встань,— спокойно приказал тот. Маленький демон поднял на него жалостный взгляд. — Я не могу, воды… — последнее слово ребёнок буквально прохрипел. — Ты пил воду час назад, а теперь вставай, нам ещё двадцать километров бежать, — всё так же холодно проговорил Рей. — Я не выдержу, это нереально, ты говорил, что научишь меня сражаться, сделаешь меня сильным, а ты просто издеваешься надо мной, — с навернувшимися на глазах слезами прокричал Сириус. — Лучше бы ты меня там оставил,— последнюю фразу он прошептал, но Рей его прекрасно услышал, приподняв бровь, он испытующе посмотрел на него. — Хорошо, тогда я оставлю тебя здесь,— просто согласился он и начал отходить, увидев это Сириус, быстро утёр глаза рукавом, вскочил опять на ноги и побежал к Рею. —П-постой! — крикнул он, но Рей не останавливался. — Я не это имел ввиду! Я… прости меня. - отчаянно проговорил маленький демон, и упал на колени. Рей остановился и обернулся. Сириус сидел на земле и смотрел себе под ноги. Человек молча подошёл к нему и протянул ему фляжку с водой. Малыш лишь благодарно кивнул, и жадно присосался к фляге, живительная жидкость наполнила его рот, который молил об влаге уже два часа. — Ты адское порождение, Сириус, тебе должны быть чужды слабости живого тела, твоя душа питает твою духовную оболочку, это и отличает вас от людей. Ты пассивно без каких либо внешних факторов, вырабатываешь энергию, которую пускаешь на своё поддержание. Ты должен уметь превозмогать позывы, — начал читать нотации Рей. — Но зачем мне это? — удивлённо спросил Сириус. — Затем, что именно так ты начнёшь укреплять свою силу воли, с её помощью ты будешь направлять внутреннюю энергию для воздействия с внешним миром, — объяснил Рей, демонстративно вскинув руку к небу. Вокруг его ладони загорелись красные символы, и спустя мгновение грянул гром, тучи сгустились. Сириус восхищённо смотрел на действия своего наставника, как вдруг на него упала капля, потом ещё одна и ещё. Начался дождь. - Как ты это сделал?! — вскрикнул юнец, с горящим в глазах восторгом. На что Рей слегка усмехнулся: — Силой воли, направил часть энергии на конденсацию влаги в небе, ты так тоже научишься, если будешь меня слушаться, — объяснил тот. — А теперь, коль урок выносливости ты сорвал, приступим к фехтованию, — как судья, объявляющий приговор, сказал Рей, доставая из рюкзака два телескопических тренировочных меча. Сириус закатил глаза и застонал.

***

Наши дни. Воспоминание из прошлого вызвало на лице Сириуса улыбку, Рей сочетал в себе противоречивые качества, как отец он был мягко говоря так себе, но вот как учитель и наставник ему не было равных. За своими размышлениями Сириус и не заметил, как почти добрался до своего дома. Как вдруг его кто-то сильно хлопнул по спине. — Хей приятель! Я же говорила, что всё будет путём. Твой папаша тебя отмажет, как миленький отмажет. А круто ты тогда с теми хуесосами разделался, это было прям вообще отвал башки, если ты понимаешь о чём я, — последнюю фразу сопровождал смех. Сириус прекрасно знал, кому принадлежит этот голос, потому в гневе скинул руку девушки с себя. — Прикуси свой язык! — гаркнул он на неё, на что девушка перестала смеяться и вопросительно посмотрела на него, с долей обиды в зелёных глазах. — Для тебя он Мистер Джексон, или директор Джексон, тебе ясно! — продолжал распаляться Сириус. — То что случилось там, не смешно Нора, ты сама вызвала конфликт, и из-за тебя я убил их, из-за этого у меня и моего отца могут быть проблемы, а тебе весело?! — Сириус еле сдерживал себя, весь негатив скопленный в нем прорвался наружу прямо на виновницу его проблем. — Эй дружище, что на тебя нашло? — удивлённо спросила Нора, поднимая руки в успокаивающем жесте. — Что нашло?! Ты совсем идиотка?! Меня и моего отца могут казнить за такое, а ты спрашиваешь, что на меня нашло?! — демон аж покраснел от ярости, но спохватившись попытался взять себя в руки. — Знаешь что? Иди ты нахуй, — спокойно сказал Сириус, стараясь взять под контроль бушующие в нём эмоции, и, развернувшись, быстрым шагом пошёл к своему дому. Нора стояла и в шоке хлопала глазами ему в след. — П-подожди, я ж не специально. Сириус! — крикнула она в след уходящему демону, пытаясь нагнать его. — Я не думала что всё так серьезно, я думала ты приукрашиваешь, — оправдывалась она. — Да стой же ты! — перейдя на бег, она обогнала Сириуса и остановилась прямо перед его лицом. Тот лишь обречённо вздохнул и закатил глаза. — Что тебя ещё надо? — устало спросил он. — Извинится… Я не думала что… я не думала, прости, — грустно проговорила девушка, опустив взгляд. — Я не хотела создавать тебе проблем, — полушёпотом проговорила она, подняв на него взгляд, по её щекам текли слёзы. Сириус вздохнул. — Ну как на тебя можно злиться, — обречённо на выдохе произнёс демон и обнял свою подругу. — Я тебя прощаю, но больше никаких подобных выходок, хорошо? — спросил Сириус. — Ага, — выдавила из себя Нора в грудь Сириусу. — А теперь пошли ко мне домой, перекусим и посмотрим что-нибудь, — предложил он, на что девушка только кивнула.

***

— Значит ты хочешь, чтобы его приняли в состав службы, и после этого ты отправишь его в ад для «повышения квалификации», — иронично произнёс человек с повязкой на глазу. — Да. Он готов достаточно, чтобы приносить пользу, да и к тому же свой человек в аду никогда не помешает, особенно возле аристократа, — уверенно проговорил Рей. — Ну допустим, а что помешает ему сбежать и передать тамошним много интересной информации? — оппонент Рея снова задал вопрос. — Я не дурак, чтобы посвящать его в то, что ему знать нельзя, ему нечего предложить, да и в лояльности его я не сомневаюсь. Он под моей ответственностью, каждое его действие — моё действие, — уверено продолжил гнуть свою линию Рей. Его собеседник смерил его строгим взглядом. — Ты с огнём играешь Джексон, думаешь раз мы с тобой в дружеских отношениях, то ты можешь бросаться подобными словами? — строго спросил оппонент, нахмурив брови, но затем вздохнул, признавая поражение. — Хорошо, делай что должен Рей, я даю разрешение, но не за просто так. Ты выполнишь для меня важное поручение, у тебя же есть кто-нибудь из охотников кому можно будет доверить важное задание? — спросил безглазый. — У меня много хороших кадров, но мне нужна конкретика, — ответил на запрос Рей. — Конкретику получишь завтра по защищённому каналу, что-то крупное намечается в Европе, и нам нужно быть начеку, — загадкой ответил тот и прервал связь. Рей откинулся на спинку кресла и осушил стакан виски. — Вот же сукин сын. - прошептал он, — почти не изменился с тех времён.

***

Утро следующего дня. Рей с Сириусом шли по коридору одного из нижних уровней зоны. Молодой демон изрядно нервничал. И не удивительно, ведь сегодня ему предстоит посвящение, он станет одним из хелферов. И для этого ему предстоит пройти посвящение. — Ты справишься, там не будет ничего сложного для тебя, — спокойно проговорил Рей, заметив нервозность своего приёмного сына. — Х-хорошо пап, — смутился тот от факта раскрытия его волнения, хотя прекрасно знал, что Рей умеет хорошо читать эмоции. Зайдя в небольшой зал, перед Сириусом предстала странная картина. Несколько высокопоставленных сотрудников зоны, и около десятка охотников стояли напротив двух охранников в комплекте индивидуальной защиты, с шоковыми копьями, направленными на лежащего на земле суккуба. Та поджала под себя ноги с хвостом и дрожала всем телом, бросила испуганный взгляд на вошедших. Рей с Сириусом дошли прямо до неё и остановились. Сириус увидел как его отец едва заметно кому-то кивнул. — Сегодня у нас новое пополнение! — торжественно начал Рей. — Сегодня мой ученик, Сириус, наконец-то присоединится к нам в нашем нелёгком деле по защите нашего мира от потусторонней гнили, — Рей повернулся к нему. — Чтобы доказать свою преданность нашему делу и продемонстрировать, что твоя рука не дрогнет, когда придёт время, ты должен оборвать жизнь этой мрази, которая пробралась в наш мир, питалась жизненной энергией пятнадцати человек, чем привела одного из них к смерти, — Рей закончил речь и материализовал в руке свой меч, передал его Сириусу. Тот неуверенно принял его. — А теперь давай, убей её, — спокойно приказал Рей, как будто просил своего приёмного сына сходить за молоком. Услышав эти слова, суккуб зашевелилась и что-то забормотала в своё оправдание, но получив разряд тока от копья охранника, снова замолчала, и лишь обречённо смотрела то на Рея, то на Сириуса. Колеблясь, тот занёс над ней меч, но ударить не смог. — Убей её, — с нажимом снова приказал Рей, строго смотря прямо в глаза Сириуса. Тот замешкался, но собрав всю волю в кулак, зажмурил глаза, и наотмашь ударил куда-то в район головы. Послышался звук встречи лезвия с плотью, голова неудачливой суккубы покатилась по бетонному полу, а из шеи брызгнула кровь, заляпав руку и лицо Сириуса. Тот в ужасе выронил меч и отошёл на два шага от трупа. Встретившись взглядом с Реем, он увидел лишь то, как он удовлетворённо улыбнулся ему. После чего прошёл мимо, похлопав его по плечу. — Добро пожаловать в команду, сын, — поприветствовал Рей. Глаза Сириуса округлились от последнего слова. Впервые в своей жизни он услышал от Рея это слово. — Молодец, пацан - сказал кто-то из охотников, тоже направляясь на выход. За ним последовали остальные, кто-то хвалил Сириуса, кто-то просто проходил мимо. А Сириус продолжал стоять и смотреть на тело убитой им суккубы. Это было странно для Сириуса, он и раньше убивал других демонов, но этот раз случай отличался. Ему или его друзьям, не угрожала опасность, это была не самооборона, это было убийство. Первое убийство, выполненное по чужому приказу. Первое убийство Сириуса, как члена службы.

***

Рей снова сидел в своём кабинете и разговаривал по телефону. — Ты сделал всё правильно, Сириус, а теперь приведи себя в порядок и отправляйся к интендантский отдел. Там тебя встретит Рид, он выдаст тебе жетоны и закреплённое за тобой снаряжение, после чего забирай это всё и иди домой. Завтра ты отправляешься в ад, — инструктировал своего протеже Рей. — Хорошо па… То есть Директор Джексон, — перешёл на формальный тон Сириус, на что Рей цокнул языком и положил трубку. — Теперь десерт, — проговорил он в пустоту, переводя взгляд на экран компьютера. ---------------------------- Кому: Директору зоны№14 От кого: Глашатай Администратора. Тема: Услуга Вот то дело, о котором я тебе говорил, в этом файле всё что тебе нужно знать, ознакомься, отредактируй и передай своему лучшему охотнику, и отправь его по месту назначения. На месте о прибытии вашего специалиста уже в предупреждены, на ваше усмотрение можете отправить с ним группу поддержки, там довольно жарко. ---------------------------- — Занятно. Подумал Рей, дважды кликая на прикреплённый архив.

***

— Давай Стефан, хватит дёргаться! — двое мужчин на боксёрском ринге проводили дружеский матч, который как часто бывает перерос в соперничество. Кричавший был заурядный молодым парнем около 20 на вид, его соперник, которого тот назвал Стефаном, чутка старше выделялся высоким ростом, почти под два метра. Он уверенно уворачивался от ударов. — Что же ты такой медленный Сэм? — насмешливо спросил он, пытаясь разозлить своего соперника, но тот проигнорировал его. Отойдя на три шага, Сэм начал переводить дыхание, понимая, что Стефан просто выматывает его. — Уже устал? — всё так же насмешливо дразнил его Стефан. Не давая тому отдохнуть, он перешёл в атаку, и вот уже Сэм защищается, пропуская некоторые удары. — Ах ты сукин сын! - вскрикнул тот, пропустив сильный удар в бороду. Он повис на канатах, но быстро пришёл в себя и попробовал перехватить инициативу в свою сторону. Однако после серии ударов он был слишком измотан, чтобы пропустить сокрушающий удар, отправивший его в нокаут. — der Enterbte. - вымотанно проговорил Стефан, снимая перчатки и бросая их на пол. — Ты там живой? — спросил он, подходя к лежащему на полу и постепенно приходящему в себя Сэму. — Иди нахуй… — простонал тот, подымаясь. — Ну что же, с меня пиво, ты победил… опять, — обречённо проговорил Сэм тоже снимая перчатки. — Тебе ещё есть куда расти, — весело ответил ему друг, положив тому на плечо руку. — Так уж и быть, в этот раз я плачу. — Внимание! Стефан Бургшталлер, вас вызывает директор Джексон, немедленно явитесь в его кабинет, — оповестил интерком. — О, похоже служба зовёт, как-нибудь в другой раз, — разочарованно сказал тот и побежал в раздевалку.

***

В кабинете Джексона сидели два человека, один с сединой на висках в военном мундире в звании майора, и небольшой медальной планкой. Он держал руки за спиной и ожидал, когда начнётся брифинг. Рядом с ним стояла молодая девушка в чёрной боевой форме без опознавательных знаков, её лицо закрывала маска. Она облокотилась спиной об стенку и скрестила руки на груди. Джексон как обычно сидел в своём кресле, сложив пальцы пирамидкой и ждал. Тишину в помещении нарушало только мерное тиканье часов. И вот в дверь постучали. — Входи! — громко сказал Рей, давая своё разрешение. Дверь распахнулась, и в помещение зашёл запыхавшийся Стефан. — Господин директор, охотник Бургшталлер за вашим приказом прибыл, — отрапортовал тот. — Ты опоздал, — неодобрительно ответил ему Рей и поднял руку, давая жестом понять, что не хочет слушать оправдания. — Итак леди и джентльмены, у меня для вас важное задание, вы отправляетесь во Франкфурт, Германия, у наших ребят там произошли большие неприятности, и вы будете расхлёбывать всё то дерьмо, которое там произошло. Майор Рид, вы возглавите ударно-штурмовую группу Сьерра-13, под вашим началом будет штурмовая рота, вы окажите содействие местным силам, в силовом решении вопроса, конкретика здесь. - Рей протянул ему запечатанную папку с штампом «3 уровень доступа». — Это вы прочтете по прибытии на место, отбываете завтра. — Так точно господин Джексон, — Рид забрал папку и удалился. — Ты же, Стефан, будешь выполнять особую миссию, подробности прочитаешь по прибытии. Приоритет максимальный, потому тебе вверяются полномочия задействовать все союзные силы в регионе, также ты назначаешься ответственным за всю операцию в целом. Если наведёшь там порядок и выполнишь миссию, можешь рассчитывать на повышение. Отбываешь сегодня вечером, не подведи меня, — Рей протянул охотнику ещё одну папку, на которой стоял 4 уровень доступа и испытующе посмотрел на охотника. — Как прикажете сэр, — Стефан забрал папку и тоже удалился. — Омега-7, рад встрече, — Рей обратился к девушке, продолжавшей всё это время безучастно смотреть на происходящие. — Взаимно, директор, — ответила она несколькими голосами. Устройство в её маске маскировало её истинный голос. — Администратор хочет, чтобы ты напомнила друзьям, что с нами не стоит шутить. Твои цели записаны здесь, напомни им об этом, — попросил Рид, протягивая ей очередную папку. На ней были нарисованы чёрный символ омеги, вписанный в эмблему службы; щит, покрывающий меч и весы, находящиеся в равновесии; и аббревиатура службы, занимающая низ эмблемы. — В лучшем виде, директор, — заверила его она и, обратившись в дым, растворилась. Закончив раздавать задачи своим подчинённым, Рей снова вернулся к прочтению информации, которую ему прислал Глашатай.

***

--------------------- ИНФОРМАЦИОННАЯ СВОДКА. ДЛЯ ОСОБОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, Уровень доступа: 5 Неделю назад в Франкфурте, Германия, 25.05.2020 в промежуток между 03:12 и 19:21 было совершена серия нападений на объекты и персонал службы, а так же на резервации аномальных существ. В результате бойни погибло 98 гражданских специалистов, 431 солдат, включая 150 охранников, 7 охотников, 23 агента и 764 аномальных существа, из которых 80 стояли на службе. Директор Штайнер был серьезно ранен и не может выполнять свои обязанности. Ответственность за нападение несёт святые рыцари Ватикана, вместе с подразделением экзорцистов, так же во время нападения на резервацию были обнаружено вмешательство рая (см. приложение 1-2). Связной во Франкфурте: Подполковник Томас Лихтенберг в.о директора Штайнера. Так же имеется информации о предателе в рядах зоны №78, личность оного остаётся неизвестной, как и то работал он сам или с сообщниками. В связи с чем подробности миссии запрещено распространять любому сотруднику кроме вовлечённых заранее. Задачи: — Выяснить причины нападения и очаг утечки информации. — Оказать поддержку силам службы и удержать контроль над регионом. — Выяснить интерес ангелов, и степень их причастности. — Выследить и устранить ангелов. — Выследить и устранить предателя. Глашатай Администратора. ---------------------

***

Рей облокотился на стол, задумавшись, почему Ватикан решил нанести им удар. Раньше они тоже не особо дружили, особенно после принятия поправок в отношении адских порождений, но до открытых столкновений никогда не доходило. Он лично знал даже парочку хороших ребят, картинные святоши, с кучей заповедей и клятв, и, как ни странно они искренне верили в небеса и своё правое дело, но не опускались до слепого фанатизма, что заслуживает уважение. Неудивительно, что они так долго остаются в живых. Снова откинувшись на спинку кресла, Рей открыл приложение к файлу.

***

---------------- Приложение №1 На снимке с камеры видеонаблюдения видно, как одного из охотников обезглавливает высокая фигура, закованная в золотистые доспехи, на голове у существа рогатый шлем с неоновым лицом, которое светится золотым, венчает голову существа золотой ореол, а за спиной два больших золотых крыла. На следующем кадре это же существо уже снятое с другого ракурса испускает из своей золочёной алебарды огненный поток в сторону группы солдат. ----------------

***

— Архангел, значит… — задумчиво протянул Рей. Дело серьёзное, если сюда явился один из старших ангелов. Сложившаяся история нравилась ему всё меньше и меньше. Почему Глашатай не отправил своих людей разобраться с ситуацией? Почему не приказал ему лично разобраться? К чему отправлять хоть и талантливого, но всё же молодого охотника, так ещё и в одиночку? Двойным кликом Рей открыл следующее приложение.

***

---------------- Приложение №2 Кадр сделан с нашлемной камеры одного из бойцов, на нём видно ангельскую фигуру, но уже меньшего роста и чёрно-серая, с чёрным ореолом. Очертания фигуры выдавали в ней девушку. Она на полной скорости летела с неба прямо на солдата, с занесённым к удару мечом. На другом кадре сделанном с вертолёта, видно целую группу похожих на предыдущую ангелов, около шести. ----------------

***

— Обычные солдаты рая. Такое грубое вмешательство волновало Рея, причина из-за которой это произошло была явно чрезвычайно важной для рая. Закрыв файлы, Рей взял телефон и быстро набрал номер, после непродолжительных гудков ему ответили. — Начальник полевого отдела слушает, — отозвался его собеседник. — Гектор, это Джексон, я хочу попросить тебя удвоить патрули на нашей территории, особенно в районе резерваций и окрестностях зоны, — отдал приказ Рей. — Как прикажете, сэр, — быстро согласился собеседник, на что Рей нажал на сброс звонка и снова набрал номер. — Начальник оперативного отдела слушает, — отозвался грубый голос. — Это Джексон. Возьми на контроль территорию вокруг зоны, докладывай о любой подозрительной активности, а так же вгони охране кочергу в зад, пусть работают как положено. За любой прокол на выговор, следи за подозрительной активностью среди персонала, особенно среди вновь прибывших, — озадачил главу оперативного отдела Рей. — Будет исполнено шеф, а в чём проблема? — спросил тот. — Проблема есть, и может быть большая, так что постарайся как положено, а не как обычно. — Принято шеф, приму к сведению, — просто согласился тот, вешая трубку. Рей положил телефон и перевёл взгляд на карту, которая отображала территорию его ответственности. — Надеюсь, это дерьмо пройдёт нас стороной… — прошептал Рей.

***

— Ты готов? — спросил Рей своего приёмного сына. — Да отец, — неуверенно ответил тот. Сириус и Рей были одни в его кабинете. Символы и печать уже нарисованы, зеркальная дверь заряжена, осталось только отворить её. Сириус нервничал, очень нервничал, ведь он родился в мире живых, и за всё это время ни разу не бывал в аду. Он даже не мог представить, как он выглядит, доступа к информации подобного рода у него нет, а Рей ему никогда ничего не рассказывал. Поправив рюкзак с вещами и пояс с ножом, он сделал первый волевой шаг к двери. — Ты отправляешься на обучение к принцу Столасу из рода Гоэтии, на время прохождения обучения ты будешь жить у него. Он тебя обеспечит и будет охранять, но это не значит что можно злоупотреблять его гостеприимством. Возьми это. - при этих словах Рей протянул Сириусу небольшое зеркальце в серебряной оправе, одетое в прорезиненный чёрный чехол. — Через него мы сможем держать связь, не сломай и не потеряй, — объяснил тот. Сириус принял зеркальце и спрятал в сумку на поясе. Рей обошёл молодого демона, направился к зеркалу и, достав ключ, сунул его в зеркальную скважину. Проход был открыт, от него веяло духотой и серой. Сглотнув, Сириус в последний раз бросил на отца взгляд, тот лишь ободряюще кивнул. — Прощай пап, — простился Сириус. — Удачи тебе… Сын мой, — пожелал Рей, сказав такую редкую и непривычную для Сириуса фразу, «Сын».

***

Оказавший за дверью, он очутился в коридоре, с витражными окнами. Дверь за ним сама закрылась, отрезая ему путь назад. Осматриваясь по сторонам, Сириус подошёл к одному из окон. За окном открывался хороший вид на адский пейзаж. Здания похожие на те, что в мире живых, но тёмные, мрачные и разрушенные. Зарево и дым бушующего где-то вдали пожара, вскрики, мат и звуки стрельбы. Всё это находилось под бардовым небом. Свет этому проклятому месту давал только какой-то далёкий яркий, как солнце, но больше его объект. Вздохнув, молодой демон отправился на поиски того, кто будет его обучать. Найти кого-то в столь огромном доме, не зная расположения комнат и коридоров, было довольно сложной задачей, особенно учитывая, что Столас мог и вовсе отсутствовать в поместье. Хотя последнюю мысль Сириус и откинул почти сразу, ведь отец обещал, что его встретят, задачу это не сильно облегчало. При попытке прислушаться к внешнему фону, и по нему найти Столаса, как его учил Рей, Сириус был очень неприятно удивлён, его чувства были сразу же перегружены огромным посторонним фоном, да так что у того закружилась голова, и он был вынужден облокотиться об стенку. Моргая, он пытался прийти в себя, как вдруг через шум в ушах он услышал женский крик. — А ты ещё кто такой, и как пробрался сюда?! — возмущённо-испуганный крик больно отозвался в пульсирующих висках Сириуса, он обернулся и окинул взглядом источник раздражителя. Голос принадлежал не женщине, а девушке, демону-сове, одетой в розовое платье со звёздами, тёмную шаль из перьев на плечах и чёрную шапку. Она держала в руках телефон и испугано глядела на вторженца. — Меня зовут Сириус… я от Джексона. Превозмогая мигрень и морщась, произнёс он. Услышав фамилию его отца, демонесса значительно успокоилась и даже отчасти повеселела. — От Джексона? — удивлённо произнесла Октавия. — О, должно быть ты его сын Сириус! — озвучила свою догадку она и улыбнулась ему. — Меня зовут Октавия, добро пожаловать в мой дом, — поприветствовала девушка Сириуса и, слегка задумавшись, добавила. — А что ты здесь собственно забыл? — полюбопытствовала Вия. — Рей отправил меня на обучение к Столасу, — удовлетворил ответом её вопрос Сириус, всё ещё морщась от мигрени. Девушка ещё больше задумалась, но быстро придя в себя, пошла дальше по коридору, жестом попросив Сириуса следовать за ней. — Пошли, я проведу тебя,— учтиво предложила она, продолжая двигаться дальше. Сириус, не теряя времени, двинулся вслед за ней. — Спасибо, — неловко поблагодарил свою сопровождающую он. — Не благодари, — просто отмахнулась Октавия. — Ты себя нормально чувствуешь? Видок у тебя так себе, — спросила своего внезапного гостя она. — Голова болит, я попробовал прислушаться к фону как прибыл, чтобы понять, куда двигаться, но здесь он отличается от того, к чему я привык. Демонесса лишь вопросительно посмотрела на Сириуса. — Прислушаться к фону? — спросила неуверенно та, как будто впервые слыша это слово. — Да, чтобы увидеть ауры окружающих живых существ, — ответил тот, не понимая, что её так удивило. — А ты так умеешь? — задала ещё один вопрос Октавия, выглядевшая ещё более озадаченной. — Да… А ты что, не умеешь? — неуверенно спросил он. Девушка смущённо отвела взгляд. — Мене отец об этом не рассказывал, — неловко ответила она. — Ладно, проехали, мне просто стало не хорошо, сейчас мне лучше, — Сириус решил прервать неловкий момент. Как же так, живущая в аду демонесса и не знает о такой привычной для него вещи? Дальше они продолжили путь в тишине, и вот пройдя ещё несколько коридоров, они наконец-то добрались до двери в кабинет Столаса. Октавия открыла дверь и кивнула Сириусу, чтобы тот заходил, что он и сделал. Кабинет Столаса, очень отличался от подобного у Рея. На стенах висели различные картины, мебель подчёркивала собой состоятельность и статус владельца, в отличии от слегка аскетичного и строгого убранства кабинета Рея. За дубовым столом, читая какие-то бумаги, сидел сам принц Гоэтии, не обращая внимания на вошедших внимания, полностью поглощённый работой. — Кхм, — слегка покашляв, Сириус попробовал привлечь к себе внимание, на что аристократ поднял на него две пары своих глаз. — Приветствую, ваше высочество, меня зовут Сириус, вас должны были предупредить на мой счёт, — неловко поприветствовал его парень, стараясь сделать всё по этикету. — Ах да, это ты, — оживился принц, вставая со своего места и подходя к Сириусу. — Рад увидеть столь прелестного юношу в живую, мистер Джексон много о вас рассказывал, — дружелюбно начал принц, протягивая Сириусу руку. — И мне очень приятно лично познакомится с вами, ваше высочество, — учтиво ответил Сириус пожимая тому руку. — Зови меня просто по имени, коль ты теперь мой ученик то это вполне приемлемо, — отмахнулся тот, направляясь к выходу из кабинета. — Как там поживает ваш дражайший отец? — задал вопрос тот, бросив на него быстрый взгляд прежде чем выйти из кабинета. — Вполне себе здравствует ваше выс… то есть Столас, — ответил Сириус, слегка запнувшись, вспоминая просьбу принца. Выходя вслед за ним, Столас замечает свою дочь, которая стояла радом с дверью. — Вия, милая, прошу поприветствовать Сириуса, он — сын дяди Рея, и теперь будет жить с нами некоторое время, — с улыбкой проговорил Столас, приобняв дочь за плечо. Та лишь смущённо отвела взгляд. — Мы уже познакомились пап… — неловко ответила она, снимая руку отца со своего плеча. Столас лишь улыбнулся. — Очень хорошо, тогда можешь пожалуйста провести Сириуса в нашу гостевую комнату? — попросил демон свою дочь. — Завтра мы начнём нашу первую тренировку, а пока можете быть свободны, юный джентльмен, — произнёс принц, направляясь обратно в его кабинет. — Ах и да, не покидайте территорию моего поместья, это для вашего же блага, — добавил тот, скрываясь за дверью кабинета. — Ну что ж, пошли проведу тебя, — вздохнула принцесса. Сириус молча последовал за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.