ID работы: 14397829

Я буду с тобой, пока он не вернётся

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё получилось слишком спонтанно, что не объяснить так просто. Объяснить насколько отчаянно за него цеплялись, как за живого человека, крайне сложно. Объяснить же, почему этот парень увидел его, даже будучи он призраком, и вовсе невозможно. Но объяснить, почему его приняли так легко и беззаботно, он мог. Сначала Изуна совершенно потерян, он не знает этого парня, не знает того, чьим именем его кличут, но сломленный и до ужаса печальный взгляд голубых глаз пробирает его насквозь. И Учиха поддаётся искушению, остаётся с ним и говорит то, что от него хотят услышать: "Я буду с тобой, пока он не вернётся". Никто, кроме Наруто, его не видит. Оно и понятно, ни каждый видит призраков. Хотя, что там призраков, люди не видят ничего дальше своего носа. И не удивительно, что все считают парня странным, даже, в какой-то степени, сумасшедшем. Но так как Наруто не вредит никому, его не пытаются запереть в больнице, хотя неоднократно принимают попытки его вразумить. Изуна молчит на эту тему, ему всё равно. Единственное, что волновало призрака, это состояние парня, что находится в отчаянии из-за того, что не может вернуть своего так называемого друга, чьим именем иногда он кличет Изуну. Но несмотря на это, он пытался заботиться о нём в силу своих возможностей, пытался не дать опуститься на самое дно, которого ноги уже касались. Когда приходит время Четвёртой Мировой Войны Шиноби и Наруто встречается с Мадарой, Изуна стоит в стороне, он не в силах помочь. Он не пойдёт против брата, а спасать Наруто ему запрещено. Хотя, конечно, что ему уже давно мёртвому человеку эти запреты? Он неоднократно спасает его, слушая упрёки и угрозы со стороны смерти и других мертвецов. Но против брата воевать не идёт, не вступает в бои в принципе, это всё равно было бы бесполезно, да и Наруто этого не требует. Ни поддержки, ни помощи в бою, ничего от Изуны он не требует. Единственное, наверное, что он требует от призрака, это быть рядом с ним. И вот, наступает тот момент, когда он стоит лицом к лицу с человеком, за которого его принимали, слышит радостные боевые отклики от Наруто, посвящённые уже не ему. Саске. Парень, не имеющий понятия, чего он хочет, парень, желавший смерти и другу, и даже собственному брату, не до конца разобравшись в ситуации. Конечно Изуна не имел никакого права его судить и обвинять в побеге за слепой местью. Но ему было плевать на это, так же как и на запреты. Он будет его осуждать, он будет его оскорблять и обвинять в том, что он совершил. И если в ситуации с Итачи он может промолчать, то в ситуации с Наруто нет. Наблюдая за жесточайшим боем двух соперников, Изуна не мог понять, да и не хотел понимать, почему его человека хочет убить тот, на кого он похож. Да случись так, что он должен будет сделать выбор - убить близкого для себя человека или убить себя - он без колебаний примет решение покончить с собой. Ну, а какой смысл жить, если рядом никого не будет? Будучи в одиночестве, ты не живёшь, ты существуешь, пустая оболочка. Конечно, можно стремиться к славе, стремиться к богатству, можно стремиться абсолютно к любому достижению, выдуманному глупыми людьми. И лишь под конец своей жизни, лёжа с кровоточащей раной и в адских болевых мучениях, ты поймёшь, что всё это выеденного яйца не стоило, если твоей души любовь так и не коснулась. Глядя на неловкую, но поистине яркую и прекрасную улыбку Наруто, и на тяжёлую, но вполне искреннюю улыбку Саске в ответ, Изуна всё понимал. Пришло время сдержать сказанное им когда-то: "Я буду с тобой, пока он не вернётся". И несмотря на то, что он промедлит, последний раз всматриваясь в образ своего человека, сгорая от желания вместе прохладным вечерком посмеяться и поплакать над всем произошедшем, Изуна уходит почти мгновенно. На последок бросая уже в пустоту: - Ты нашёл его. Больше я тебе не нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.