ID работы: 14397866

Лекарство

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

      И как давно кофе стал противным на вкус? Да и свитер кажется душным — он не греет, а словно бы медленно убивает.

      Бросается в стену. Бесполезная тряпка. Уж лучше ходить с открытым торсом, абсолютно наплевав на холод. Разве от него умирают? Такие, как он — навряд ли.       Волосы тут же распускает. Ещё не хватало, чтобы тугой хвост стянул навязчивые мысли, не дающие ни минуты покоя. Мечта — избавиться от них и жить нормальной жизнью.       Только реально ли это, когда питаешься дешёвыми полуфабрикатами, лениво точишь карандаши и засыпаешь на парах по географии?

Голова явно забита не тем.

      Когда - нибудь эмоции точно начнут гаснуть, но точно не сейчас. Кажется, они и обжигают похуже огня. Они же не дают поесть — еда моментально превращается в безвкусную массу. Даже вкус любимого кофе начал надоедать — пытался заменить чаем, но он и без того мерзкий. Приходится ограничивать себя холодной водой.       Голова попросту гудит. Даже таблетки не давали должного эффекта — они словно бы усиливали эту боль, заставляя подавлять вскрики. Приходилось же терпеть.       Только и толку в этом нет. От утайки легче не станет. В конце концов, ведь настанет день, когда придётся сорваться — существование в постоянном бреду навредит.

И от этого есть одно лекарство.

***

      День в действительности холодный — чего стоило ожидать от морозного февраля. Уж тем более — его середины.       — Хоть не замёрзнешь?       Звонкий голос тут же ударяет по вискам. Внимание обращается в сторону говорящей.       — Холод переношу отлично. Тебе она нужнее, знаешь ли. — длинные пальцы осторожно касаются капюшона тёмной куртки. Больно великовата.       Не то что бы девушка была столь миниатюрной — по росту практически равные. Чего уж не скажешь о весе. Если его наследственная худоба не вызывала никаких вопросов, то насчёт её так не скажешь.       Говорит — никак набрать не может. Большинство вещей чуть ли не висят, будь то мешковатая толстовка или обтягивающая рубашка. Но её действительно сложно назвать обтягивающей — скорее свободной.

Но ведь это даже не взято на вырост.

      Она кивает. Зачем спорить с очевидным. В этом нет никакого смысла.       — Что ж поделать, если снег никак не сходит. Надоел он, если честно. — короткий вздох. — Ты и сам понимаешь, почему я так думаю.       И ему ничего не остаётся, как крепче сжать её руку. Замерзать не желательно. Не заслуживает таких страданий слабого организма.       — Не хочешь болеть, верно?       — Если заболею, то будем меньше видится. Это же ужасно.       Сердце пропускает удар. Щёки предательски краснеют. Теперь не только от мороза.       Ведь в её словах есть доля правды — приходить на занятия и быть одному явно не хотелось. Тосковать же станет.       — Тогда бы вместо пар предпочёл приходить к тебе. — он коротко усмехается, хоть и понимает — выглядит глупо.       — Забирать болезнь себе? — она же поддерживает его усмешку, свободной рукой прикрывая лицо.       И всё - таки не ясно одно — почему же так сильно боится показывать улыбку. Застать её — сплошное счастье. В частности рассматривать мелкие веснушки, которых она стесняется.

И как можно стыдится такой красоты?

      — Тебе было бы одиноко болеть. А так хоть не одна.       Внезапный смешок — как всегда. Эмоции идут впереди него — мозг передаёт пульт управления к сердцу.       — Если так хочешь прогулять географию — скажи прямо.       — Она здесь не причём. Я вообще - то за здоровье твоё переживаю.       В конце концов, врать уже нет смысла — его поведение ничего не скроет. И это ещё стоит промолчать об обжигающей боли в грудной клетке.

Это больше походит на болезнь.

      И та, о которой желательно не молчать. Её нужно выпускать.       — Фриск?       Она останавливается. Быстро бросает взгляд на него — снова хлопает глазами, словно бы чего - то не понимая.

Чертовски милая!

      Он понимает — нужно действовать осторожно. Уж Фриск слишком уязвима — в любой момент может потерять сознание. А видеть это слишком больно.       Сначала берёт за плечи, мягко поглаживая их — даже сквозь куртку ощущается её худоба, приближающейся к нездоровой.       

Она сама не справится. Ей нужна

помощь.

             — Чара?       Молча приобнимает — большего не позволяет. Попросту боится напугать. Сейчас она спокойна — уже радует.       — Пожалуйста, прекрати. — он чуть ли не шепчет. — Прекрати так плохо относиться к себе.       Прекрасно чувствует — её тело дрожит. Кажется, это было лишним. Но слов назад и не вернуть. Придётся доводить до конца.       — Это, конечно, не делает тебя плохим человеком, не подумай. У меня просто в голове это не укладывается.       В ушах застряло громкое сердцебиение. Только не совсем ясно — кому оно принадлежит?       — Я не совсем понимаю, зачем ты это начал? — её голос звучит также тихо.       — Просто хочу напомнить одну вещь.       Голова идёт кругом. В горле ком — больно, но ведь бывало и похуже. Первые шаги сделаны. Осталось чуть - чуть.       Фриск вздыхает. К счастью, без хрипа. Она правда держится из последних сил — девочка хрупкая, но невероятно сильная.       — Какую же? — наконец - то слышится тихий вопрос.

Её глаза начинают блестеть от наступающих слёз.

      Он же прекрасно понимает, что тянуть нельзя. Молчал слишком долго, играя роль дурака. Эту маску давно пора снять — показать настоящее лицо.       — Даже если ты ненавидишь себя, то это не значит, что весь мир пойдёт против тебя. — начинает издалека. Не нужно резкостей. — Просто подумай — обязательно найдётся человек, готовый всегда быть на твоей стороне. Если понадобится — пойдёт против всего мира, лишь бы защитить тебя от всякого мусора. — короткая усмешка. Осознаёт, что говорит слишком много.       Она молчит. Находит в себе силы, чтобы поднять посмотреть тому прямо в глаза. Неестественно яркие — в действительности походят на драгоценные камни. Возможно, рубины? Прям как на кольце, которое он постоянно носит.       — Такого человека ещё стоит поискать.       Сердце пропускает удар. Перед глазами мутнеет — последний, мать его, шаг. Несколько слов — ему станет легче скинуть этот груз. Он усиливает хватку, осторожно укладывая чужую макушку на плечо. Фриск часто так делала, когда они обнимались.       — Тебе явно не стоит его искать. — глубокий вздох. Действительно пора. — Он прямо перед тобой.       Ответа с её стороны не наблюдается — она лишь прижимается к тому, медленно прикрывая глаза. Дрожи больше не ощущалось — может быть, это сейчас и помогло ей успокоиться?

      По крайней мере, не оттолкнула — можно ли это считать за взаимность?

Вполне. Иногда действия кричат намного больше слов.

Необязательно красиво и пафосно произносить эти три слова.

Необязательно тратиться на дорогие подарки, лишь бы привлечь внимание.

Необязательно и носиться за человеком по пятам, навязывая ему свои чувства.

Достаточно лишь одного — быть рядом, несмотря ни на какие обстоятельства.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.