ID работы: 14397882

Родной незнакомец

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Сколько ещё раз я молча посмотрю на твое лицо, даже не зная твоего имени? Сколько ещё раз ты отыщешь меня в толпе и спросишь какой сейчас час? Сколько ещё раз мы вообще встретимся?

      Я не помню точную дату, когда я впервые увидел тебя в метро. Не помню, что тогда тебя сподвигло посмотреть мельком на меня. Видимо, моя улыбка без особой на то причины слишком привлекла тебя. Я тогда тоже устремил свой взгляд в твои карие глубокие глаза. Как странно: обычно после этого все люди спешат повернуть свою голову в противоположную сторону, но ты не отвернулся. Ты даже чуть приподнял свои уголки губ.       Нас разделяло всего пару человек, но мне казалось, что сейчас единственные люди в метро – это мы с тобой. Я помахал рукой. Ты качнул головой. А потом пришел поезд, и мы потеряли друг друга в толпе.       Я забывал об этом секундном контакте, но каждое буднее утро ты напоминал мне о нем, вновь находя взглядом. Ты спросил у меня однажды время; знал бы ты, как я тогда был удивлен. Твой голос показался таким родным. Как будто я уже его слышал и не раз.       Кажется, ты выходишь на одну остановку раньше меня. Значит наши места работы находятся не очень далеко друг от друга. Может, я когда-то уже обслуживал тебя, а ты покупал в моем магазине конфеты. Интересно, а кем работаешь ты?       Знаешь, я мало кем вообще интересуюсь. В основном я никогда не задумываюсь о судьбах прохожих, о том, как давно тот или иной человек, идущий мне на встречу, принимал ванну. Я не думаю, какая квартира у клиента, которого я вижу в первый и последний раз. Странно, но все эти вопросы по отношению к тебе меня мучают гораздо чаще, чем нужно.       Ты не больше чем многоразовая причина задуматься в метро о смысле судеб и жизни, при этом я понимаю, что без тебя мое утро уже совсем не то.       Когда я не могу найти тебя около платформы, то сам собой начинаю волноваться, что ты заболел или проспал. Смешно то, что если бы ухудшилось здоровье у меня, то я бы больше волновался за то, как в это утро доедешь ты. А важен ли я тебе так же?       Пусть мы с тобой даже не знакомы, но я когда-нибудь испорчу твою укладку своими пальцами, звонко смеясь. Ты, наверное, будешь злиться. Как твое лицо вообще выглядит в гневе или печали? Будет ли оно таким же милым, как и прежде?       Возможно, ты бы так и остался человеком-загадкой, которого я бы вскоре забыл через несколько лет, если бы мы наконец не оказались ближе в толкучке людей.       — Как непривычно смотреть на Вас вблизи, мой дорогой друг, — улыбаясь, говорил ты, держась за поручень в вагоне одной рукой, а второй держа дипломат. Люди вокруг давили на нас с тобой, заставляя прижиматься плотнее.       — Я скажу Вам больше, сэр, — чуть подняв брови, начал я, тоже подхватив улыбку из-за того, что твои усы показались мне очень забавными, — мне непривычно от того, что мы не молчим.       — Да-да, может тогда не будем нарушать традицию? — он посмотрел мне в глаза, заставляя сдерживать рвущийся на руку смех.       — Как скажите, — я тоже вновь окунулся в глубину карих "озер" напротив.       Так мы простояли, просто смотря друг на друга и глупо улыбаясь, до твоей остановки. Я совсем не обдуманно попрощался с тобой тогда и даже не спросил твоего имени. Мы помахали друг другу, как ни в чем не бывало. Ты казался таким приятным человеком, таким понимающим, смешным.       Эй, моя многоразовая причина задуматься о смысле судеб и жизни прохожих, я умру, если наши ежедневные игры в гляделки по утрам в метро перестанут существовать. Так что, давай просто дадим слово, что когда-нибудь твои глаза будут смотреть на мои за пределами станции метро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.