ID работы: 14397909

Голубой шифон

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дружеское чаепитие

Настройки текста
Знаете, как на самом деле тяжело работать в кукольном театре у ужасного и злого человека? Особенно в такое жаркое и знойное лето, когда всем без исключений хочется отдыхать и веселиться. Мягко светит солнце, от которого все стремятся спрятаться в прохладной тени. Где-то вдалеке поют птицы. Правда, понятие веселья у всех разное. Для одних это что-то опасное и экстремальное, для других это шумная посиделка с друзьями и коллегами или обыкновенный отдых дома, но нашему герою не подходит ни один из вариантов. Лучший отдых для него — это чашка чая, варенье и компания горячо обожаемой куклы. Ярко-голубые локоны, что неизменно идеально лежат на её плечах, стеклянные такого же цвета глаза, чудесные наряды небесных оттенков и её причудливо звонкий смех. Такого смеха не было ни у одной девчонки, встречавшийся ему в театре. Её голос, такой чистый и звонкий, местами строгий и наигранно обиженный, ласкал тонкий слух музыканта. Безукоризненно чудесна со всех сторон. Вы ведь уже догадались, о ком идёт речь? Естественно, это ведь актриса по имени Мальвина, которая живёт в небольшом, будто бы игрушечном домике с чудесной большой клумбой. По мнению Пьеро, Мальвина была воплощением идеала. Он не мог оторвать взгляд от ее волшебной красоты, словно пленённый волшебным заклинанием. Для него она была не просто актрисой, а олицетворением всего самого прекрасного в мире, а ее домик с клумбой — как кусочек небес на земле. Одно только её присутствие наполняло его сердце радостью и восторгом. Пьеро мечтал о том, чтобы каждый день быть рядом с ней, слушать ее смех и видеть её саму. В его глазах она была совершенством, и он готов был делать все возможное, чтобы защищать и оберегать ее от всех трудностей и невзгод. Пьеро знал и чувствовал, как встречи с Мальвиной приносят ему утешение и радость в тяжелые моменты. Она была его музой, его первой и последней любовью, самой сильной и непостижимой, которая вдохновляла его на великие творения. Вместе они забывали о проблемах и злом хозяине театра, который не давал жизни бедным актёрам. Для него каждая минута, проведённая с Мальвиной, была очень дорога. Даже дороже жизни. — Сколько чая вам налить? — приветливо улыбаясь, спросила девочка. — Пол чашечки, пожалуйста, — Пьеро улыбнулся ей в ответ, наблюдая, как тонкие ручки аккуратно наливают горячий напиток из небольшого фарфорового чайника. — Спасибо за то, что пришёл и принёс это печенье! — Она поставила чайник чуть дальше середины стола и села прямо напротив мальчика. — Оно очень вкусное! Я такого ещё не пробовала! — Я рад слышать, что вам понравился мой подарок, — сидит и улыбается, как дурак, краснея с каждым разом всё сильнее и сильнее. Мальвина по-девичьи убрала прядь волос за аккуратное ушко. На солнце игриво блеснула серёжка. Артемон весело тявкнул, довольно виляя хвостом из стороны в сторону. Далее Пьеро уже не слушал особо внимательно актрису, она что-то щебетала про мышей и прочих вредителей, мол, в кладовку зайти страшно. Мальчик нервно теребил край длинного рукава, стараясь не нервничать и выглядеть уверенно. Обычно он всегда слушал её с нескрываемым интересом и всегда поддерживал беседу. Сейчас же другой случай. Пьеро читал ей стихи, пел баллады под её окном, делал комплименты, но всё тщетно. Возможно, проблема была в том, что она просто привыкла получать много внимания от поклонников, зрителей и прочих личностей. Мальчик вздохнул, пряча напряжённое личико за чашкой, делая несколько глотков уже слегка остывшего чая. — Знаешь, вот я выхожу я вечером на кухню, иду в кладовку, а там… Мышь! Представляете? Я так испугалась! — А она, кажется, ещё не заметила напряжения со стороны музыканта, и поэтому эмоционально пересказывала всю историю того, как она боролась с этой несчастной мышкой. И когда её монолог подходил к концу, Мальвина выжидающе посмотрела на своего приятеля, ожидая его ответа. Пьеро слушал Мальвину с участием, понимая, что её рассказ вызвал в нём не только смех, но и желание похвалить её. — Дааа… Это было очень смело, прогонять мышь метлой за дверь… — Ой, и не говорите! — махнула рукой девочка, опуская на блюдце пустую чашку. Пьеро внимательно наблюдал за Мальвиной, видя, как ей на самом деле было страшно и сложно бороться с этой мышью. — Знаете, а я вот мышей не боюсь, — гордо сказал мальчик, вставая из-за стола. Сейчас он был уверен в своих силах и чувствах как никогда. — Пьеро, вы такой смелый! В следующий раз, я позову вас, если будет снова такая напасть. — Обязательно, — музыкант улыбнулся, аккуратно убирая на край стола уже пустую вазочку из-под варенья и чашки. Девочка довольно улыбалась и ждала, когда они снова смогут вернуться к диалогу. Артемон благополучно покинул их компанию, уходя по своим важным делам. Наконец закончив уборку, Пьеро не спешил садиться обратно и стоял рядом с Мальвиной. Девочка вопросительно посмотрела на него, не понимая, в чём же дело. Она поспешила встать. В момент, когда кукла расправляла складки на пышной юбке, мальчик быстро сорвал первый попавшийся цветок. Он упал на одно колено, прикладывая руку к груди, и, протягивая кукле цветок, что оказался пышной ромашкой, выпалил: — Мальвина! — Девочка тут же подняла голову, удивлённо хлопая чёрными ресницами. — Вы моя единственная муза, единственное счастье и единственная любовь в моей жизни! О, Мальвина, я люблю вас! Будьте моею! Актриса молчала, не зная, что ответить на такое откровение. Её губы, накрашенные розовой помадой, растянулись в улыбке, эдак, кокетничая. Она на секунду увела взгляд вниз, несколько раз провела руками по платью. Конечно, она была согласна, но приличным дамам не свойственно соглашаться сразу. — Вы так много значите для меня, — продолжил он. — Вы всегда будете моим вдохновением, моей надеждой! — Актриса чувствовала, как сердце ее начинало биться сильнее, но она все еще молчала, пытаясь найти подходящие слова. В ее глазах играла нерешительность. Но вдруг заметив, что взгляд Пьеро стремительно потухал, она всё-таки взяла из рук музыканта цветок, произнося своё робкое и тихое: «Да». Пьеро взглянул на нее с изумлением и радостью в глазах. Он нежно улыбнулся и взял ее за руку, словно подтверждая их взаимное понимание и связь. Музыкант встал и смущённо улыбнулся, несколькими нервными движениями смахивая пыль с некогда белоснежных штанов. Девочка поднесла к лицу цветок, прикрывая глаза и вдыхая тонкий аромат. Надо же, как он угадал, ведь это были её самые любимые цветы. Пьеро был безумно рад тому, что наконец его любимая ответила ему взаимностью. Мальвина, чувствуя, как сердце замирает от счастья, сделала небольшой шаг навстречу музыканту. Она мягко прижала губы к чужой щеке, ощущая его тепло, на мгновение замирая и погружаясь в этот момент взаимной нежности. Пьеро аккуратным движением прижал ее к себе, обнимая. Он понял, что в этот момент они оба нашли свое счастье и истинное вдохновение друг в друге. Мальвина, сияя от счастья, улыбнулась ему и прошептала: — Я тоже вас очень сильно люблю… — Пьеро кивнул, обнимая ее крепче. — А я сильнее, — Мальвина, прильнув к его плечу, почувствовала, что наконец нашла свое место, свой дом, в объятиях этого человека, который стал ее судьбой и самым близким другом. Их любовь стала началом новой истории, полной волшебства и нежности, которая продолжалась долго и счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.