ID работы: 14397929

Грядет буря

Rainimator, аниматор (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"... Любое существо способно к выражению эмоций. Но только демоны не способны на такое. Они не способны плакать, злиться, любить, искренне радоваться и бояться. Их тяга к власти и кровопролитию может привести к... " И вдруг в пяти метрах раздался голос: - Я библиотечное приведение! У-у-У-у!! - Рейн прекрати. - сказала рыжая девочка. - Тут скучно! - сказал мальчик, снимая покрывало с головы. - Ты сам захотел с мной время провести. - Кстати, а твоя мама вернулась? - Нет. - с тоской ответила Аби. - Я скучаю по ней. - У неё потихоньку начали наварачиваться слёзы. - Эй, ты чего? - подбежал мальчик. - Всё нормально. - сказала Абигейл, вытерая слёзы. Мать ей говорила, что она демон. И то, что демоны не плачут и просила по меньше показывать эмоций. Это бесило девочку, однако после пропажи матери она приняла это как клеймо. *** - Неус, ответь мне - спросила Абигейл. - ты знал моих родителей? - Я знал только вашего безжалостного отца. Про вашу мать я промолчу. - Насколько он был могущественным? - В тысячи раз, чем новый король. Он смог отразить атаку Ланса - колдуна из Энда, защитив Нижний мир. За это, демон и получил прозвище "стойкий". - Помоги мне стать такой же. - заявила принцесса. - Я не смогла спасти своего единственного друга, потому что я была слаба.Пожалуйста, обучи меня той силе, что владел мой отец. - Хорошо - ответил скелет. *** Кралос стоял и смотрел, как новый король выкидывает тело в лаву. "Сначала предательски убил короля, потом жестоко убил его жену, теперь избавляется от тела его дочери" - думал воин. *** - Почему ты решил её спасти? - спросил Кралос. - Она законная наследница престола. - ответил Неус. - Что?! - не поверил воин. - Мозги будешь пудрить королю, а не мне! Я тебя хорошо знаю: ты всей душой презирал Кристофферов за их предательство. А теперь... - Таков закон о престолонаследии. Да, я сам не восторге. Но с этим ничего не поделаешь. - перебил Неус. Кралос ещё несколько минут сверлил слугу взглядом, прежде чем покинул его покои. - Грядет буря Неус, - сказал он уходя, - над которой даже ты не будешь властен. Кралос ушел. - Это мы посмотрим. - сказал Неус в пустоту. *** Девушка вошла в свои покои, сегодня последний день перед борьбой за престолонаследии, девушка сильно устала за день. - Завтра всё решится. - сказала она в пустоту и встала напротив зеркала. - Ага, конечно! - вдруг раздался голос. - ты провалишься без меня! - её отражение исказилось: глаза стали белыми, а внешне стала походить на демона. - Без тебя справлюсь. - заявила принцесса и отошла от зеркала и легла на кровать. Отражение всё ещё стоит. - С чего вдруг такая уверенность? - поинтересовалось отражение. - Там сильные противник то будут. - Если потребуется - разрешу мною овладеть. - отгрызлась девушка. - Тебя можно быстро переубедить. *** Сегодня девушке стукнуло 17 лет. Рейн и его друзья смогли спланировать лучший день рождения для Абигейл. День рождения прошел на ура. Абигейл, как и обычно, разрешила Рейну переночевать у неё. Остальные уже ушли и на улице поднялась метель. Парень разлёгся на диване на первом этаже, а девушка спала на втором в своей комнате. Где-то в три ночи рыжеволосой снится какой-то жестокий сон: она идёт по полю битвы, её армия делает успехи, она убивает големов и видит война в черно-синей броне : он в свою очередь смотрел на нее испуганно. Когда девушка решила атаковать, она узнала в его лице Рейна и хотела остановиться, но тело её не слушало. *** Рейн не верил своим глазам, что Абигейл жива. Однако он не ожидал, что ему придется с ней биться. Из-за дезориентации, парень с трудом отбивал атаки демона. *** Парень вбежал в комнату к девушке. Аби сидела на краю кровати и плакала. Увидев в потёмках Рейна, она ринулась на его с объятиями. - Р-рей-йн.!.. - говорила девушка сквозь слёзы. - п-п-п... прости... и -и... меня! - и очень крепко обняла его. Парень впервые за долгое время увидел её со слезами на глазах. Он крепко обнял ее в ответ, и в таких объятьях они провели ночь. *** Рейн отдыхал в таверне Кейна, как случайно подслушал разговор: - Слышал, что в нижнем мире революция намечается. - Да. И этим всем ведёт Принцесса... "- В СМЫСЛЕ?! - затрясло Рейна. - Я.. Я ЖЕ ЕЁ УБИЛ! НЕ МОЖЕТ..." - Рейн, - вдруг появилась Стелла - всё хорошо? - Д-да. - робко ответил парень. *** - То есть ты и есть та самая Абигейл? - спросила Азура. - Да. Я думала он погиб. - говорила девушка, перевязывая руку собеседнице. - Он мне прям душу излил. А я в свою очередь не знала как его поддержать в такой ситуации. И итог... - Тогда я позвонила демону над собой овладеть. - девушка закончила с бинтом. - Но теперь я с ним говорилась и мы пойдём свергать Неуса. - Он такое вытворял! - заявила изобретательница. - Как ты его остановишь? - Неус никогда не понимал чувства людей: это самая сильная черта у людей. У демонов кроме силы ничего нет. Человеческие чувства помогают рационально оценивать ход битвы. Думаю мне этого достаточно. - Может к нам? У нас кристалл Края есть. - Лучше будет, если Рейн меня не увидет. Я ведь, возможно, своими деяниями совсем выбью его из колеи. Аби помогла Азуре попасть в родной мир. А сама решила навести бурю хаоса для короля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.