ID работы: 14397976

Весна — пора влюбленных

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Секта Хуаньюэ была богата, что не было ни для кого секретом. Роскошь не была чем-то необычным, наоборот — обыденным. То же можно и сказать о имении главы Янь. Хоть оно и выдавалось за имение купца, сразу было видно изящность этого места. Аккуратные и прибранные помещения, дорогие и качественные мебель и украшения, терраса, дающая насладиться маленьким, но прекрасным садом. Цветение растущих там кустарников как раз пришлось на это время. Не удивительно, что кто-то сидел на террасе, наслаждаясь видом расцветших ярких бутонов и чтением книги. Осанка этого человека была пряма, словно бамбук. Кожа подобна нефриту — светлая, даже бледная, и гладкая. Верхние пряди убраны в высокий пучок, нижние же — рассыпаны по плечам. Внимание мужчины было направлено на книжные страницы. Казалось, он полностью оторван от реальности, погрузившись в мир литературы, однако люди, практикующие боевые искусства всегда были на стороже, не отключая свои 5 чувств. Кто-то старался скрыть свое присутствие, но мастерства Шэнь Цяо хватило, чтобы заметить этого человека. Мужчина обратил внимание на вход на террасу. Дверь отворилась, в проёме показался высокий мужчина с ехидной улыбкой на лице. Он ничего не говорил и не двигался, намертво застыв в дверях и смотря на читающего. — Главе Янь что-то потребоволось от меня? Наконец подал голос Шэнь Цяо после примерно трех минут ожидания хоть каких либо действий от прибывшего. — А-Цяо, А-Цяо, ты знал, что разбиваешь мне сердце? - Янь Уши двинулся вглубь террасы и присел рядом. Его голос звучал так огорчённо, а выражение лица выражало явную обиду. Волосы Янь Уши были распущены, седая прядь все так же выделялась в их россыпи. Хоть на нем была одежда, она была так небрежно надета, что казалось, будто он — барышня, в попыхах собиравшаяся на встречу с любовником: пояс чуть ли не свисал, верхние одежды были распахнуты на груди(как и обычно), рукава помяты. — Мало того, что ты оставил меня одного этим утром, так даже после всех наших ночей, проведенных наедине, ты продолжаешь так официально называть меня! — Я все равно не буду назвать тебя так, как ты хочешь, сколько не проси... - Шэнь Цяо чуть нахмурил брови и опустил веки, закрывая книгу. Рука Янь Уши скользнула к подбородку Шэнь Цяо и повернула его лицо в свою сторону, приблизившись к уху: — А ночью ты так мило произносишь мое имя. "Янь-Лан! Янь-Лан! Прошу, остановись!" - тихим басом прошептал Янь Уши, нежно закусив мочку уха Шэнь Цяо, наблюдая, как щеки второго розовеют. Притягивая его к себе, Янь Уши оставляет быстрый поцелуй на губах даоса и отстраняется, принимая фривольную позу. —Глава Янь, имей уважение хотя бы к себе! — брови Шэнь Цяо слегка нахмурились, и он трепетно прикоснулся к губам, на которых был оставлен легкий поцелуй, так, будто не хотел позволить ему рассеяться, пропасть в тысячи таких же легких поцелуев. Он хранил каждый. —Мой А-Цяо такой милый, когда хмурится, — подметил Янь Уши, заливаясь бархатным хохотом. Ветер колыхал листья и бутоны деревьев и кустарников, распространяя легкий шелестящий звук, помогающий расслабь сознание, погружаясь в единение с природой. Как ни странно, Янь Уши ничего не говорил: он молча любовался милыми сердцу чертами. Сколько времени прошло с того нелепо-неожиданного признания Шэнь Цяо? Никто из них не считал, находя это бессмысленным, учитывая количество нелепостей в их жизни. Но оба трепетно хранят в памяти воспоминания о том дне, когда всё "тайное стало явным". Взгляд Шэнь Цяо устремился на неприметный бледно-розовый цветок, в то время как Янь Уши принял более ровное сидячее положение, проследив, куда направлен взгляд его А-Цяо. Тоже заметив нежный бутон, он взмахнул пальцем, будто вычерчивая невидимый рисунок в воздухе, бутон отсекся от стебля, оставляя небольшой черенок, и как по волшебству направился прямо в руки Янь Уши. —Зачем ты его сорвал? — с блеклой тоской в голосе спросил Шэнь Цяо, наблюдая за движением цветка в воздухе. —Он мне нравится, прямо как ты, А-Цяо, — Янь Уши дождался, пока цветок долетит до него, немного покрутил его в ладони, поднес к лицу, вдыхая легкий сладковатых запах, а после вставил за ухо Шэнь Цяо. — вы похожи. Нежные и прекрасные, хотя, может и неприметные в гурьбе других цветов, однако знаешь ли ты, А-Цяо, что конкретно этот цветок цветет дольше всех в этом саду? Он непреклонен до последнего. — он улыбнулся. —В таком случае, нужно было позволить ему цвести до последнего, наслаждаясь его красотой... —И наблюдая, как с каждым днем он увядает, теряя свою красоту. — перебил Янь Уши. — Я предпочту сорвать его, наслаждаясь его красотой в начале цветения, а после, оставлю закладкой в книге, каждый раз любуясь им, вспоминая о том, как прекрасен был А-Цяо с этим цветком в волосах. Шэнь Цяо почти неслышно усмехнулся, его выдало лишь легкое подрагивание плеч и мягкий изгиб губ в улыбке. Рука нежно прикоснулась к белоснежной щеке, поглаживая ее пальцем, сверху на нее легла рука Шэнь Цяо, нежно прижимая ее сильнее к лицу. Их лица стали медленно сближаться, пока губы не слились в нежном поцелуе. Слабый ветерок ели заметно колыхал лепестки цветка в волосах Шэнь Цяо. Весна — пора влюбленных, а они — лепестки бутона. Колышутся на ветру, терпят дожди и солнечный жар , и даже опадая, теряя друг друга, все равно встречаются следующей весной уже на новом цветке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.