ID работы: 14398007

Рассвет наступает после дождя

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11. Рассвет наступает просле дождя...

Настройки текста
Примечания:
      Хеджу подошла к краю и села, свесив ноги.       — Аккуратно, опасно.       — Всё нормально, иди сюда!       Парень подошёл и сел рядом.       — Кстати, ты откуда приехал?       — Когда только родился, мы жили в Японии, в Окаяме. Когда мне исполнилось пятнадцать, переехали на окраину Южной Кореи, а затем и в Тэгу.       — А почему вообще решили переехать и в первый и во второй раз?       — Расскажу про переезд из Окаями сначала. Родители ещё до моего рождения работали в крупной компании, которая очень хорошо сотрудничала с Южной Кореей. Заключение договоров и всякие личные встречи... Всё это было на плечах моих родителей, и им было очень тяжело летать каждый раз туда и обратно.       — Ясно, а второй раз?       — Ну, фактически из-за того же. Родители вообще хотели переехать в Сеул, так как там и была та самая контора, но я их отговорил. Не очень люблю большие города, а это как никак столица. Поэтому переехали ближе, но не в сам Сеул.       — Понимаю, сама не фанат запаха постоянных выхлопов и усыпанных людьми улиц. К слову, а окраина, что был за город?       — Пусан. Его тоже маленьким не назовёшь, больше Тэгу. Вообще, красивый город, ещё и море близко, но всё равно не для меня.       — Круто. Ты, наверное, много где побывал.       — Да, мы часто путешествовали. В частности, из-за командировок родителей. Меня не с кем было оставить, поэтому меня брали с собой. В детстве посетил более десяти стран и множество городов.       — Повезло тебе. Я ни разу не была в другой стране, но в Пусане была. У меня там живёт подруга. Мы как-то раз ехали откуда-то из путешествия, и на обратном пути я уговорила родителей заехать.       — Круто, получается, мы могли встретиться.       — Да.       Сейчас им было так хорошо...       — Правда красивый вид? А ещё прекрасно то, что ты остаёшься наедине с мыслями... Спокойствие наполняет вены... Прекрасное чувство, — Хеджу прикрыла глаза и слегка запрокинула голову.       — Да, — согласился парень.       Почему-то девушка внезапно почувствовала недостаток никотина. Она достала чёрный матовый тубус из рюкзака. Ники повернул голову на девушку, что сидела по левую руку от него.       — Куришь?       — Ментол успокаивает.       Одна затяжка была сделана. Девушка выдохнула дым. Запах ментола донёсся до рядом сидящего парня.       — Свежий запах.       — За это я её и люблю. Словно жвачка.       — Хеджу.       — М?       — Для чего ты куришь?       — Я же говорила, что успокаивает.       Ещё затяжка.       — Может, лучше найти успокоение в чём-то другом?       — Искать долго. Тем более, сложно найти то, что мне подойдёт. До этого была помешана на ментоловой жевачке, но потом жутко надоело. А это не надоест. Да, зависимость, но что поделаешь.       Ин Хеджу красиво выпустила дым через нос. Было необычное прокаливание и холодок в носу, которые ей нравились.       —Тогда я помогу найти другую зависимость.       Парень смотрел на девушку.       —Я стану ею.       Ники приблизил лицо до непозволительно близкого расстояния и приподнял подбородок подруги. Все датчики в голове девушки били тревогу, а в мозге, на пульте управления, где обычно сидели тараканы, мигал огромный красный восклицательный знак с надписью: «ОПАСНОСТЬ!». Его пухлые губы аккуратно накрыли губы Хеджу. Сначала девушка совсем растерялась от такого поворота событий, но затем постаралась сделать что-то интуитивно. Нишимура положил одну из рук на талию, а другая так и лежала на подбородке.       Когда его рука мягко приземлилась на талию, в животе у Хеджу запорхала куча бабочек, которые задевали бархатными крылышками живот изнутри и приносили крышесносные ощущения...       Дождь всё также лил на них, все волосы и одежда давно промокли, но сейчас они этого совершенно не замечали. Начался прекрасный закат. Огромный огненный шар заплывал куда-то за горизонт... Неизвестно, но, быть может, у него где-то там есть дом. А если он одинок? Это ужасно... Никто не может прожить один.       Хеджу только сейчас поняла, что не так было с её жизнью всё это время. Она была одна. Совершенно. Даже когда она просто рассказала, что курит, на душе совсем немного, но стало легче. Она давно ни с кем не разговаривала просто так, без какой-либо цели и ничего не требуя. Да, на этой грязной старой крыше, промокнув до нитки, Хеджу почувствовала себя родной. Она находилась там, где и должна быть, она была уверена.       Спустя какое-то количество времени, которое длилось для них бесконечно, они наконец отпустили друг друга. Да, это то, чего им обоим не хватало давно. Их души требовали, но они глушили это чувство. Только сейчас Ин Хеджу поняла, что было тогда за непонятное чувство опустошённости. Это была любовь. Да, совершенно не такая, как мы привыкли её видеть и чувствовать, но это точно была она. Просто это было чувство, смешанное с обидой где-то в глубине души. Сердце любило этого парня полностью! Его юмор, внешность, ум, доброту, обаяние, улыбку... Даже его сарказм был насколько прекрасен, что сердце само замирало на несколько секунд! Но девушка, сама того не понимая, глушила эти чувства и сама же опустошала и калечила свою душу! Неизвестно, сколько они просто так сидели в тишине. Им не нужно было ни слова. Каждый наслаждался моментом по полной.       Из этого прекрасного момента девушку вырвало уведомление. На экране всплыло сообщение от сестры. *Переписка* Вен-Вен: Хеджу, ты где? Родители волнуются, что ты трубку не берёшь, и мне пишут. Ты ни разу до двенадцати не гуляла. Хеджу: Всё в порядке. Извини, что не предупредила. Сама не знала, что так получится. Хеджу: Вен, я тебя ни разу ни о чем таком не просила. Можно один раз попрошу? Прикроешь? Вен-Вен: Поняла. Рики передавай привет ;) Хеджу: Иногда мне кажется, что моя сестра всевидящая... Вен-Вен: Хе-хе, да, это я. Ладно, веселитесь! Хеджу: Онни, ты самая лучшая! Встретимся, расцелую!))) *Конец переписки*       — Сестра написала.       — Ин Венса́н?       — Да, она самая. В общем, меня прикроют от родителей. А ещё... Она передавала тебе привет.       — Ты сказала, что со мной?       — Вот именно, что нет. Экстрасенс фигов...       Парень усмехнулся.       После этого они просто молча продолжили наслаждаться моментом.

***

      Уже четыре утра, а они всё сидят. Им было все равно, что это университет, что они здесь уже шесть часов, и что их в любой момент может обнаружить охранник. Они просто болтали и болтали... Темы разговора были совершенно бесполезные и ничего не значащие, но именно этого хотелось. Просто сидеть и говорить ни о чём. Иногда девушка выговаривала свои проблемы, парень выслушивал и говорил слова поддержки.       Перевалило за пять. Внезапно прекратился дождь. Наконец этот нескончаемый бунт воды закончился. Парень с девушкой улыбнулись друг другу. Им не нужно было слов, зачем тут что-то говорить? Они и так всё поняли.       И вот снова огненное нечто поднимается из-за горизонта. Небо залил прекрасный янтарный цвет, плавно перетекающий в коралловый. Облака посветлели. Казалось, что ничего, кроме этих двоих, на свете нет. Хотелось поставить мир на паузу. Запомнить этот момент. Всё было идеально, и ничто не могло испортить этот миг.       Когда солнце прошло половину пути, небо стало ещё светлее. На нём появилась... Радуга? Да, это была она. Удивительное зрелище... Янтарно-коралловый рассвет, солнце только поднимается, светлые рваные облака, радуга...       Казалось, что ничего, кроме этих двоих, на свете нет. Хотелось поставить мир на паузу и запомнить этот момент навсегда. Всё было идеально, и ничто не могло испортить для них этот миг... А вы знали, что самый прекрасный рассвет наступает после дождя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.