ID работы: 14398007

Рассвет наступает после дождя

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13. Нам Джиа.

Настройки текста
Примечания:

***

      Хеджу стояла напротив белого многоэтажного дома. Это был совершенно новый жилой квартал. Эти дома не были похожи на те, что были в районе Хеджу. Запищал домофон. Железная дверь открылась, и из подъезда вышла Джиа. Как только брюнетка увидела подругу, сразу побежала к ней. Нам Джиа повисла на шее у Хеджу.       —Мы наконец-то встретились!       —Ага! Даже не верится!       Девушки долго стояли и обнимались.       —Ну что, идём?       —Да!       Ин Хеджу вела подругу, так как та не знала здесь вообще ничего. Они болтали обо всём на свете и обе были ужасно рады встрече. Сейчас июнь, поэтому было ещё светло. Закат обычно в начале лета к часам девяти. Хеджу решила сводить Джиу в свой любимый парк. Это зелёный парк, который был на самом краю города. Героиня постоянно ходила туда, потому что там редко встречаются люди. Ин Хеджу постоянно удивлялась, что в такое прекрасное место не ходят люди.       Для того, чтобы добраться до парка, нужно было проехать на метро несколько станций. Метро было ещё один местом отдушины Хеджу. Метро здесь редко, кто пользуется, так как автобусов в этом городе превеликое множество. Когда едешь один в пустом вагоне, а может быть даже и в поезде, испытываешь необычные чувства: свободу и спокойствие, но в то же время что-то внутри не даёт полностью расслабиться, ведь если что-то произойдет, то никто тебе не поможет.       Девушки спустились по лестнице в метро.       —У вас вообще люди метро не пользуются?       —Как видишь, да.       —Удивительно, насколько отличаются Тэгу и Пусан.       Хеджу и Джиа оплатили проезд и спустились вниз по эскалатору. Обе платформы были совершенно пусты. Послышался стук колёс нужного поезда из тоннеля. Продолговатый гудок, и вот уже виднеются из мрака жёлтые фары старого поезда. Девушки зашли в вагон и сели на ближние старые сиденья.       —Не думала, что тут совсем никого не будет... Мне бы так в Пусане с утра, а то опоздаешь на своё время, а потом стоишь полчаса на своей остановке среди каких-то странных людей.       —Не знаю, тут всегда и утром и вечером, если и есть люди, то не более десяти человек.       Девушки сами того не понимая притихли, им нравилось слушать эту своеобразную тишину. Не хотелось её рушить. Прекрасный монотонный стук колёс поезда по железным рельсам смешался со звуком скорости. Две одинокие жёлтые лампы горели в вагоне. Вы можете сказать, что если лампы две, то они не одиноки, ведь у каждой из них есть соседняя, но, если они просто находятся рядом, это не значит, что им не одиноко. Так же с людьми. Если рядом с тобой есть люди, это не значит, что вы, находясь с ними рядом, можете почувствовать себя спокойно. Нужно найти своего человека.       Пока все эти рассуждения забивали голову Ин Хеджу, поезд доехал до нужной станции. Эта платформа так же пустовала, как и та, с которой садились девушки. Хеджу и Джиа вышли, и двери со скрипом захлопнулись за их спинами. Когда они вышли на улицу, небо затягивало закатом.

***

      Ночью девушке совсем не спалось. Казалось, что за эти две недели произошло больше событий, чем за всю её жизнь. Она просто лежала и переваривала всё это. Было ужасно сложно утрамбовать это самой. Слишком много. Нужен кто-то, с кем можно поделиться этим всем, рассказать о переживаниях... Голова Хеджу пухла от такой огромной кучи информации, но, когда девушка попыталась разложить по полочкам в своей голове то, что произошло несколько дней назад с Ники... Всё ещё больше запуталось и совершенно не укладывалось.       «А если Ники выловит меня на перерыве или попросит остаться после физкультуры..? Что я ему скажу..? Боже, как же всё сложно! Если я всё неправильно поняла? А как я вообще всё поняла? Я вообще хоть что-нибудь поняла..? А если он вообще тогда ничего не имел в виду, а я тут сижу и убиваюсь? Вот почему я просто не могла и дальше жить так, как раньше... Просто ходить в универ, учиться, пить кофе и ни с кем не общаться. Нужно мне было начать общаться с ним... Ааа, моя голова сейчас треснет от этого завала мыслей... Можно, я просто усну...»       Эй, успокойся. Я понимаю, что тебе тяжело, но у меня сейчас тоже голова лопнет от твоих мыслей. Я ведь слышу всё, о чём ты думаешь, а сейчас, к сведению, четыре утра!       —Извини... Я это не контролирую.       Ага, а теперь, пожалуйста, ложись спать, глава не резиновая, а у меня в планах ещё здесь же написать о том, что завтра ты будешь с Нишимурой разговаривать.       —О чём бы будем разговаривать!?       Я не собираюсь тебе об этом говорить, иначе не будет тех эмоций, которые должны быть!       —Автор! Ну пожалуйста!       Нет!       —Слушай, ты же решаешь, что будет, так?       Да, так.       —Пожалуйста, перенеси время встречи с Ники на несколько дней! Я тебя очень прошу!       Нет, нет, нет! Даже не проси! У меня уже весь сценарий построен! А если что-то добавлять, то придётся придумывать ещё, а у меня идей ровно ноль!       —Ну Автор, пойми меня, как девушка девушку! Ну хоть на денёк перенеси!       Ладно! Но совсем на немного! Говорить, когда это случится не буду, так как тогда ты сломаешь сюжетную цепочку, но скажу, что это будет не завтра. И это всё только потому, что мне тебя жалко, ясно?       —Спасибо огромное! Ты лучшая!       Ага, а теперь спать! И ещё, потом пеняй на себя. Я то могу вставить сцену, которая продлит сюжет, но тебе же потом всё разгребать. Помяни мои слова, я предупредила!       —Ага, спокойной ночи!       Девушка пропустила последние слова мимо ушей, легла со спокойной душой и быстро уснула.       Ну, что сделаешь, я два раза повторять не буду. Ей только больше нервов.... Моё дело предупредить, а её услышать или нет. В общем, я предупреждала, и она мои слова ещё точно вспомнит. А сейчас, пускай спит.

***

      Прошла последняя пара, и всё было хорошо. Хеджу была рада, что у неё ещё есть время на то, что бы подумать. Также, сегодня у Джии первый день у университете. Хеджу договорилась встретиться с подругой после занятий на качелях возле учебного заведения. Как раз сейчас была последняя пара, и Хеджу уже стояла напротив универа и ждала Джиу. Вот девушка показалась из дверей.       —Хеджу! Ты не представляешь! Я такого красивого парня видела!       —О Господи, Джиа, ты не исправима...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.