ID работы: 14398028

Уточки тоже ошибаются

Слэш
PG-13
Завершён
397
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дело во мне?

Настройки текста
      Кровать прогинается под чужим весом, немного поскрипывая. Шляпа отлетает на пол, а Люцифер зарывается в белое пушистое одеяло с головой, прикрывая опухшие глаза. Хотелось провалиться под землю, хотя, казалось бы, куда ниже? Он и так находится в Аду. В самом ужасном месте по мнению человечества и Рая, а самое худшее — и по его мнению тоже. Он глава, он должен что-то делать для своих демонов, но всё, что он сейчас может, это прижимать к себе большого мягкого утенка и утыкаться в него лицом.       Утенок попискивает от давления, которое на него оказывают, но стойко держится, не жалуясь. Эта игрушка единственная помогает ему ещё не сойти с ума. Не вспоминать, что он один.       Он не виделся с дочерью уже довольно давно, скучал по ней, но не мог пересилить себя, чтобы хотя бы позвонить. Сердце начинало колотиться, при виде телефона, а пальцы начинали предательски дрожать, когда он набирал чужой номер, на который он так и не позвонит.       Лилит уехала, не оставив ни ответа, ни привета, ни шанса объясниться. Депрессия любимого довела уже и её, она больше не могла смотреть на то, как Морнингстар квасится от печали и ничего не предпринимает. Демоны творят бесчинства, а правителю хоть бы хны. Ангелы истребляют грешников, а чем занят сам Король Ада? Правильно, пытается заглушить все свои переживания и мысли созданием милых уточек. Уточек, которые окупировали всю его спальню, мастерскую, ванную и даже холодильник. Люцифер не верил, что может хоть чем-то помочь своему народу и не сделать всё ещё хуже, чем есть. Больше ему ничего не оставалось, кроме как целыми днями жить затворником и надеяться, что всё само рассосется.       Дышать под одеялом становится трудно, поэтому оно тоже отлетает куда-то на пол. В одно время Король депрессирует, а в другое — готов драться с невинным куском ткани. Наверное, его ментальное состояние окончательно подорвано.       Рядом с кроватью находится небольшая тумба, на которой стоит фотография в милой рамке. Люцифер открывает глаза и натыкается на неё взглядом. На ней он и Чарли. Дочка выглядит такой маленькой и счастливой, прижимается к отцу и смотрит самыми добрыми глазами, которые только могут быть у демона. В груди что-то колет, а в глазах немного плывет.

Он давно её не видел.

***

      Когда Чарли позвонила ему, то Люцифер хотел выкинуть телефон в окно, а его «останки» закопать на тридцать метров под землю, чтобы наверняка. Но он не мог так поступить, ведь спустя долгое время дочь сама набрала его. Что ему говорить? Как лучше поприветствовать?       Морнингстар перебрал несколько вариантов, но всё было хуже предыдущих. Собрав волю в кулак, он просто принял звонок и сказал первое, что пришло в голову. —Хей, сучка! — Чёрт, да что он вообще несёт?! Ещё не поздно отключиться? Где кнопка сброса? —Ам... Привет, пап? — Чарли неловко замолчала, но сразу пришла в себя, активно начиная рассказывать про что-то. Люцифер не сразу понимает, что до него пытаются донести, просто вслушивается в голос дочери, не разбирая слов. —Подожди, — наконец-то осознает тот уже к концу разговора. — Ты... приглашаешь меня к себе?! —А... Да! — соглашается девушка. —О, я буду через час! — обрывает разговор мужчина, радостно бегая по комнате. — Дочка позвала меня в гости! Ха-ха! — он радуется словно ребенок, которому купили самую лучшую игрушку в его жизни и не может сдержать широкой улыбки. —Моя дочь хочет меня ви-идеть! — радостно напевает падший. — Получай, депрессия! — наклоняется он к одной из своих уточек, а потом с громким хлопком закрывает дверь перед ней. Нужно не упустить этот шанс.

***

      Люцифер уже пять минут стоит около огромного отеля, нервно поправляя свою бабочку и большую шляпу. Трость то и дело контуется то в одной руке, то в другой, то на земле, то просто хочется уже откинуть её в самые кусты, чтобы не раздражала.       В последний раз огладив все складки на одежде, мужчина стучится в дверь.       Через несколько секунд её открывают, и Морнингстар крепко обнимает свою дочь, которая явно была не готова к столь неожиданным приветствиям отца. Тот радостно проходит внутрь, замечая Раззла и Даззла, которые за время его отсутствия выросли на несколько сантиметров точно! Окинув отель взглядом, он всё таки возвращает свой взор к Чарли. Она и правда подросла, раньше была одного с ним роста, но теперь Король проиграл в этом соревновании. И от этого становилось грустно. Нет, не от того, что он теперь ниже всех женщин и мужчин из его окружения, а то, что он не смог запечатлить этот момент взросления единственной дочери. «Я плохой отец» — единственное, что крутилось у него в голове, пока Чарли активно жестикулировала. Но его взгляд резко зацепился за мужчину в красном. Что-то Люциферу в нем не понравилось, этот хищный взгляд, которым он одаривал каждого присутствующего в отеле.

***

      Слово за слово, и эта маленькая неприязнь переросла в большое раздражение. И самое обидное, что Морнингстар злился в основном даже не на этого ярко-ряженого демона, а на самого себя. Видеть, как дочь ладит с каким-то незнакомцем лучше, чем с ним, довольно больно. И его слова, что «Чарли ему как дочь» ужасно злили. Хотелось затолкать этому щеголю посох по самое не могу, а потом пару раз врезать самому себе по лицу.       К чему он себя привёл? Но уже было поздно что-то менять, поздно хвататься за воспитание, когда Чарли, твердо решившая взяться за искупление грешников, просила помощи у родителя. Люцифер знал, что Рай далеко не милое и доброе местечно, в нем столько же лицемеров, как и в Аду, правда, убийств прям на улицах они не затевают.       Он не мог поддержать дочь в её стремлении, ведь не верил в искупление душ, которые уже попали сюда.       Но... Кто он такой, чтобы запретить? Возможно, лучше, чтобы Чарли сама убедилась в этом, сама разочаровалась и отложила свою затею с «отелем Хазбин». Родители так не поступают, да, он знает. Но дать ребенку оступиться — это тоже часть взросления. Пусть она сама придет к этому выводу, чем он будет доказывать этой светящейся от надежды голове обратное. «Все мы рано или поздно в чём-то разочаровываемся...» — вздохнул Люцифер про себя, обнимая дочь, которая радовалась предоставленной возможности посетить Рай.

***

      Как он и думал, Рай ни капли не поддержал чужую идею. Хотя, что говорить о Рае, когда даже сам правитель не уверен в своём народе. Но... Он уверен в Чарли. Да, несколько дней назад он бы всё так же категорично воспринимал бы идею дочери на счет «искупления», но он решил немного (очень даже много) переосмыслить это. Чарли ещё ребёнок. Ребёнок, который всё ещё надеется на лучшее и верит в добро в других. Он был бы полной сволочью, если бы даже не попытался поддержать её. Да, Люцифер всё ещё не уверен ни в чем, но вдруг его дочь именно та, которая сможет помочь Аду, а он просто ограничивает Чарли в своём стремлении. Её преданность этому делу похвальна, хоть истребители уже во всю наобещали прикончить их шаткий отельешко со всем скотом внутри. И, скорее всего, уже этим и занимаются.       Ну, что поделаешь? Пусть дочь с друзьями их раскидает или... «А вдруг у них не получится?» — резкое осознание было подобно арматуре, которая свалилась на голову неподозревающему ничего человеку.       Люцифер испугался. Дать Чарли шанс всё сделать самой или же пойти и помочь? Но нужна ли ей будет помощь отца, который в глаза ей боиться глянуть?       На ум опять пришёл Аластор, хитрый демон, но даже такое существо получило благосклонность Чарли.

«Или же дело во мне?»

      На ум пришли воспоминания о том дне в отеле, когда Чарли счастливо подпевала радио-демону, а тот в свою очередь не упускал возможности набить себе авторитета в её глазах. Та разговаривала с ним спокойно и терпеливо, как и с другими обитателяии дома, а между ними... Было это напряжение и неловкость. Будто они слишком сильно отдалились друг от друга. Всё это время не собственный отец помогал ей, а какие-то неизвестные демоны.       Незнакомцы оказались Чарли ближе, чем родной отец. И он понимал, что в этом только его вина. Он должен стать таким родителем, при упоминании которого у ребёнка возникает гордость.

«Пока не стало поздно».

***

      Морнингстар не ошибся, когда решил вмешаться в этот цирк, под названием «война». И вмешался очень даже удачно. Шарлотта была рада его видеть, это он сразу понял. Только от этого осознания хотелось пуститься в пляс и спеть ещё пару песен с дочуркой, но отвлекаться не стоит, пока ему не прожгли костюм.       Пара провакационных фраз в адрес Адама были хорошим решением. А набить ему лицо ещё лучшим! Отцовские чувства всплыли не в самый удобный момент, потому что дико хотелось отомстить этому человеку за причиненный вред Чарли, её отелю, за высмеивание её идей и даже за истребление своего народа! Кажется, все те эмоции, что копились в нем несколько лет дали волю, но он смог остановиться. Убивать никакого желания не было, просто хотелось, чтобы все эти святоши поскорее покинули его дом и ближайшие годы не рисковали опять сюда соваться.       Адама такой расклад не устраивал, он готов был рвать себе волосы от проигрыша. Не хотелось признавать поражение, но договорить ему не дали, знакомая дочери, кажется, её звали Ниффти? (Самое время подробнее узнать о друзьях Шарлотты) просто добила этого напыщенного индюка. Даже смешно, простая горничная убила первого человека на Земле. Думается, что для него это была низкая смерть. Люцифер усмехнулся этой мысли.

***

      Общим трудом они всё таки восстановили отель, тот стал даже лучше, чем был раньше. Хлипкий домишко превратился в роскошный дворец. «Теперь сюда не стыдно приводить грешные души» — заметил Энджел, который праздновал такое значимое событие у бара.       Люцифер и сам не заметил, как стал улыбаться. Видеть радостную Чарли было лучшее мгновение в жизни. Её окружали и правда хорошие демоны, из-за чего он даже стал меньше ревновать по этому поводу. Дочь была с ними счастлива, а это самое главное.       Морнингстар ещё немного понаблюдал за ребятами, а потом решил отойти к балкону, чтобы освежиться. В голове перемешались мысли и слова, хотелось опять заняться самокопанием, что он и делал каждый вечер, но, когда он вышел на эту небольшую террасу, то встретил знакомую красную спину. Чужие уши дернулись, когда шаги начали приближаться, но тот так и не повернулся. —Ваше Величество, — нарушил тишину демон, когда Король остановился рядом с ним и сложил руки на перила. — Тоже решили вдохнуть свежего воздуха? — широкая улыбка всё ещё находилась на чужом лице, когда тот повернулся к нему. —Да... Да, после такого дня нужен кислород. — он замялся. Глаза забегали по рукам, которые медленно отстукивали незамысловатый ритм. — Знаешь... — всё таки вздохнул Люцифер, — Я много думал после нашей встречи. Очень много. Ты помог понять мне кое-что очень важное, чего я старался избегать всеми силами. Помог понять, что все эти годы я был некудышным отцом. Ха, — Морнингстар усмехнулся, переводя взгляд на кровавое небо, — Думаю, в твои планы не входило какое-то сопливое и трогательное воссоединение семьи, но, смотря на тебя, я почувствовал вину перед Чарли. Мне захотелось быть к ней ближе, попытаться отбросить все эти надоедливые мысли, которые роем вились в голове несколько лет и просто... Просто быть с ней рядом, как ты и другие её друзья. Стать примерным отцом. — взгляд зацепился за красные глаза, которые смотрели на него с немым вопросом. — Я это к чему... Спасибо. Просто спасибо тебе. Не знаю, какие цели ты преследуешь, но пока моя дочь счастлива, я готов потерпеть тебя ещё немного.       Люцифер протянул свою руку. Ему было неловко, глаза заметались то в одну сторону, то в другую, а разница в росте немного смущала.       Чужая улыбка стала ещё шире, а глаза хитро сощурились. Прозвучал чужой хриплый смех, уже без знакомых ноток радио. Рука в перчатке протянулась к другой, но на полпути остановилась, будто в нерешительности «А стоит ли вообще это делать?» Секунду помедлив, Аластор всё же сжал маленькую руку Короля и легко потряс.       А Владыка в это время сгорал от неловкости, будто не он является самым сильным существом Ада, а просто бесхребетным демоном, который в страхе трясётся перед другими.       Рукопожатие он прервал первым, потому что было ужасно неловко. Откашлялся пару раз и заметил, что Аластор уже не вызывает той неприязни, скорее что-то другое... Но он не стал на этом зацикливаться, слишком устал, чтобы думать над чем-то серьезным. —Думаю, что у меня есть ещё кое-что, — произнес Морнингстар, эффектно создавая трость-микрофон (или это радио? Он не разбирался в этом), что в прошлый раз носил с собой демон. — Он сломался в этом мракобесии, поэтому я решил его починить. Недо-микрофон-радио-или-чёрт-его-разберет был протянут другому. Аластор аккуратно принял его из чужой руки, немного поковырялся и в ушах опять появился знакомый шум. —Что ж, я польщён, что сам Владыка оказывает мне знаки внимания, — посмеялся он. Люцифер неловко отвернулся, теребя рукав рубашки. Может, погорячился он с этими благодарностями? — Но спасибо и Вам. — силуэт двинулся к выходу, на ходу отряхивая костюм от невидимой пыли. — Могу я предложить Вам чай? Самое время, чтобы расслабиться после тяжелого дня. А если судить по Вашим словам, то после тяжелых лет.       Люцифер скептично окинул мужчину взглядом, но всё таки двинулся следом. —Должен ли я сейчас радостно согласиться, и беззаботно выпить с тобой пару чашек, а затем вылить всё, что скопилось на душе? —Ха-ха, не думаю. Звучит ужасно. —Тоже так считаю. — улыбнулся Король, а через время добавил немного тише. — Мне нравится фруктовый чай.       Аластор опустил на него взгляд и довольно сощурил глаза. —А мне кофе.

***

      Радио-демон через несколько часов вернулся в комнату, устало садясь на кровать. Этот день его вымотал, как и общение с окружающими.       Аластор считал Морнингстара интересной персоной, тот навыдумывал себе каких-то неизвестных посылов в его действиях, но это было даже к лучшему. Всегда хорошо иметь в знакомых Короля и Принцессу Ада.       Ещё немного посидев, мужчина не сдержал зевка. Уши предательски дернулись. Хотелось спать. Но тут взгляд упал на стол, на котором стояла... Утка? Она была чертовски похожа на него, даже маленький бантик виднелся на шее. Демон подошел к ней и взял в руки. Захотелось убрать её куда подальше, а может даже выкинуть, но... он передумал       Кажется, он догадывается, чей это подарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.