ID работы: 14398101

Один фонарь на двоих.

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы

Настройки текста
Примечания:
Сяо стоял на краю скалы около храма воробья. Солнце потихоньку уходило за горизонт, даря земле последние лучи. Птички щебетали на дереве. Золотые листочки иногда аккуратно летели с дерева на землю. Тихи ветерок иногда поправлял бирюзовые волосы на голове парня. Сяо со стороны выглядел очень серьезно и непоколебимо. Руки сложены на груди, глаза закрыты, а за пару минут он так и не шелохнулся. На самом же деле парень был очень взволнован, его переполняло отрицание того что он делает. Адепт все никак не мог подобрать слов для приветствия, да и о чём в дальнейшем говорит не было ни малейшего представления. «Добрый вечер, путешественница, — Нет, у нее же имя есть, — Добрый вечер, Люмин, — Что-то как-то официально, может просто привет? Нет так нельзя, нужно показать уважение к ней, — Добрый вечер, Люмин. Я рад, что ты пришла, — Вот так мне больше нравится. Все так же официально, но с ноткой некого дружеского общения. А о чем говорить с ней потом? Может попросить рассказать о своих путешествиях? Или она сама решит, ладно это по ситуации, но если вдруг спрошу это. Потом мы запустим фонарь который я приготовил и признаюсь. Да точно, все идеально. Она точно будет в восторге, главное своим признанием ничего не испортить.» Парень выдохнул и все же открыл глаза. Он так переживает, хотя как советовал Чжун Ли лучше быть самим собой, но от этого не становилось легче. Ну не может он не думать о том, что скажет ей. Сяо хочет чтоб он впечатлили ее. Позади послышалось шуршание травы. Якса прислушался, но сделал вид, что не услышал. Шаги становились все отчётливей, а тревога внутри парня все росла. Наконец она подошла близко и закрыла ему глаза ладонями. —Угадай кто. — В тоне девушки была слышна некая насмешка. — Люмин, что за детские игры. Блондинка убрала ладони от лица Адепта и завела их за спину. Сяо развернулся к Люми. Ему показалось, что он обидел ее назвав все это детской игрой. Так что чтоб это неловкое молчание не продолжалось Сяо решил действовать по плану. —Добрый вечер, Люмин. Я рад, что ты пришла. — проговорил он в уже отрепетированной интонации. —Добрый, Сяо. — Она как обычно нежно улыбнулась ему. «Как же ей идет улыбка, не хочу чтоб она грустила...» —У тебя очень красивая улыбка. Улыбайся почаще. — Незаметный румянец на щеках выступил, но Сяо старался показать, что он все также непоколебим. —Правда? Спасибо, очень неожиданное заявление от тебя. Люмин казалось засияла ярче солнца на восходе. Ее глаза сейчас казались ему еще более красивыми, он хотел раствориться в ее взгляде. Белое платье немного развивалось на ветру. А светлые пряди волос лезли в глаза. Он не ожидал, что так сильно привяжется к этой девушке которая впринцепе ни от кого ни чем не отличалась. Но имеем, что имеем. —Чего ты так смотришь на меня? Съесть хочешь? — Люми тихо захихикала. —Что за глупости... — Адепт закрыл глаза и отвернулся. Он не хотел чтоб она увидела, как он краснеет от смущения. —Ты как обычно серьезный. Может я расскажу тебе о том, как я ездила в Фонтейн? Если ты конечно не против. Сяо немного расслабился и снова посмотрев на путешественницу коротко ответил. —Я быт бы не против. И Люмин начала бурно рассказывать обо всем, что случилось. Девушка иногда энергично жестикулировала руками. Она рассказывала о спокойной Линетт, о хитром Лини, о артистичной Фурине, о серьезном Невеллете, о рассудительной Навии, рассказывала, как они рассекретили архонта и как спасли целый регион от наводнения. Сяо внимательно слушал блондинку не перебивая. Ее рассказ казался невероятным и интересным, от чего хотелось бесконечно слушать речи Люмин. Наконец путешественница поставила точку. Люми просто стала ждать его комментарий к ее рассказу. —Так много произошло в Фонтейне, я же правильно регион назвал? — Люмин кивнула, и Сяо продолжил. — Ты настоящая героиня, не каждый пойдет против воли архонта. Мне бы даже хотелось познакомиться с некоторыми персонажами. Люмин хихикнула и посмотрела на солнце, что уже почти ушел за горизонт. Сяо понял, что нужно действовать, ведь вот вот в Ли Юэ будут запускать фонари. Якса поднял фонарь, что лежал за камнем, чтоб сделать некий сюрприз блондинке. —Я сделал этот фонарь сам. Я не силен в рукоделии, так что он получился достаточно кривым. Люмин с восхищением посмотрела на прекрасный плод творения и подошла ближе чтоб лучше рассмотреть. —Сяо, ты наверное шутишь, он же очень красивый. У тебя получилось достаточно хорошо. Якса чуть улыбнулся, но ничего не ответил. Они подошли плечом к плечу и вытянули руки к фонарю. Люми закрыла глаза в предвкушении красивого палета начала медленно считать до трех. Сяо любовался красотой путешественницы пока она не видит, не хотелось чтоб неловкая ситуация снова повторилась. Заветное три расплылось в тишине и вместе они подтолкнули фонарь. Светящиеся чудо поднялось ввысь и стало лететь все дальше и дальше. Позади уже слышались феерверки и радостные крики. Люмин развернулась на звуки и увидела как тысячи фонарей взмывают ввысь из-за скалы. Это было просто волшебно, будто во сне. Луна в этот вечер казалось теплой и заменяла солнце. Сяо развернулся за Люми, и признание тут же всплыло в голове. Дыхание участилось, а сердце стало отбивать бешеный ритм. Ему было перезахотлось говорить эти заветные слова, но он больше не может. Яксу терзают эти неозвученные чувства. Волнение, смущение, отрицание, все смешалось в парне. Но сквозь свой страх и риск он тихо произнес. —Луна сегодня красивая... — Он тут же пожалел о том что сказал, и уже хотел телепортироваться от неловкости сей ситуации. —А? — Люмин посмотрела на Сяо, ей не послышалось? Она надеялась, что поняла все правильно. —Ты сказал, что луна сегодня красивая? — Переспросила девушка. Адепт лишь кивнул не в силах выдавить из себя ни слова. —Я... Мне тоже кажется, что луна сегодня красивая. —Ответила блондинка на признание. Путешественница взяла Сяо за руку. Якса же с удивлением смотрел на блондинку, что только что ответила на его чувства взаимностью. Он залился краской и сжал ее руку в своей ладони сильней. Ему стало легче, душа наконец ликует, что он все ей сказал, так она еще и ответила ему взаимностью. Это точно не сон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.