ID работы: 14398132

капут!

Фемслэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
меня часто спрашивают как я научилась быстро трезветь. я часто отвечаю: капут. почему капут — второй по частоте вопрос. потому что гитлер — второй по частоте ответ. коротко говоря я всегда увиливаю. но бумаге поведаю. в конце концов все равно нечем топить камин…

***

февраль. четверг. 03:12. — прежде, чем ты снова повесишь трубку, я озвучу страшную вещь, — негромкий голос с оттенком подлинной тревоги нервозно дрогнул. последняя сигарета, зажатая длинными пальцами, догорала адским огнём. юный, ледяной месяц кривился в странной полуулыбке. ветер бился в истерике, срывая концертные афиши с застывшего стекла… неуютно. — я не знаю, что ты снова удумала, но если ты наивно полагаешь, что посреди ночи я буду… — будешь, — мимолетная неуверенность превратилась в мёртвую сталь. в эту же секунду сигарета была импульсивно добита нежной кожей тонкого запястья, — чему быть, тому не миновать. — диана… — на том конце было мрачно. устало. холодно. — ты редко зовешь меня так, — рука потянулась за бутылкой крепкого алкоголя, — совсем отвыкла, да? — отчаянная улыбка едва коснулась губ. — оставь меня уже наконец. будь верна хотя бы своим решениям, — грубо вышло. очень. но битва в доспехах всегда сопровождается лязгом металла. крайняя ссора всё разрушила окончательно: очередное расставание с разбитыми ожиданиями, несдержанными обещаниями и пустыми грёзами. тяжело. очень тяжело. — я умираю, — голос стал тише. нежелание вновь улететь в сброс вынудило на радикальные меры. пьяная провокация, — недолго мне осталось, свет… — да-да. мужчины, семья, дети, «умираю» и другие мифы древней греции. хватит, динь. просто хватит, — по ту сторону разбитого экрана не возникло ни капли страха. пугающее безразличие — и только оно. — ты повесишь трубку, даже несмотря на то, что я сказала о своей скорой кончине? сурганова! если ты посмеешь так поступи… гудки. короткие, повторяющиеся, навязчивые. в шестой раз. и это только за последний час. границы терпения оказались безвозвратно уничтожены. телефон улетел в сторону. вместе с ним последние надежды, самообладание и трезвость ума. ручка. блокнот. виски. иного не оставалось. ахеревшая сурганова снова строит из себя гордую суку. пытается обвести вокруг пальца и меня и себя саму. когда-нибудь я подарю ей телефон в котором нет функции сброса звонка. заставлю братьев китайцев изобрести такой. я невинна как ангел виновата. признаю. но я думала о том, как будет лучше ей самой… а оказалось плохо всем. за окном, кстати, красота.за окном дерьмово. да и вообще дерьмово. потом еще утро… чёртово похмелье… отрезвление… ненавижу. бумага даровала успокоение. классический рецепт арбенинской медицины. однако это успокоение оказалось секундным — классический срок арбенинского терпения. телефону досталось сильно. но кому сейчас легко? подняв бедное устройство с пола, диана, не долго думая, опять нажала на привычный номер. гудки. и снова. и снова. и снова. гудки. — да что же ты за дрянь такая, света, — злобно прошипела арбенина, меняя линию и номер. область сознательного стёрлась глубиной сердечного. отступать было некуда. и снова ночь. луна. ветер. и снова афиши самолётами с окон… и снова такси, и снова цветы, и снова закрытая дверь. стук. нерешительный, но хулиганский. стук. настойчивый, но робкий. стук. дробью барабанной в такт сердечному ритму до отказа. — динка? — бровь приподнялась в изумлении. пальцы дрогнули в осознании. душа ушла ниже пят. — эти цветы я купила ещё утром. не тебе. себе. но будут тебе. не мне, — слова посыпались пулемётом. эмоции хлынули летним дождём. цветы были настойчиво вручены. бросив пренебрежительный взгляд на незнакомую пару обуви, диана сделала несколько уверенных шагов и оказалась внутри квартиры. — месяца не прошло, а уже водишь чужих в постель? — по-собственнически строго, по-мартовски ревностно, по-женски обидчиво, по-человечески болезненно выпалила диана, — или покупаешь лодочки сорокового размера для того, чтобы я тут с ума сходила? — ты совсем спятила? умом тронулась? альцгеймер ранний настиг? — возмущению не было предела. обида кипела в жилах. кровь стыла. — это тебя, сурганова, настигло что-то. что-то под названием «ахуела под старость лет», — крепко схватив свету за воротник футболки, диана развернулась. сурганова, вопреки своим ожиданиям, оказалась между ледяной стеной ненавистной квартиры и горячим телом любимой женщины. — ну так и кто на этот раз? молодая девчонка-оператор или, прости господи, элла? а может, наша общая знакомая, вот только не дай бог тёзка — сюжет стар, как мир, наскучило, — взгляд мутнел от ревности, любви, обиды и тоски. пальцы крепче сжимали воротник, ноги сокращали дистанцию. — ты пьяная эгоистка, — прошептала света, пытаясь стабилизировать дыхание. она прекрасно понимала: бороться с хваткой дианы бессмысленно, — вошло в норму бросать меня и вот так вот нагло потом возвращаться, да? — повторяю, кто у тебя в спальне, сурганова, говори, или я разнесу всю твою квартиру вместе с любовницей, — дистанция сократилась до неприличия. взгляды метали молнии. напряжение в воздухе достигло своего максимума. — убирайся к чёр… — света вновь оказалась прервана. на этот раз быстрым, но пылким и ревностным поцелуем. — господи, сумасшедшая, — прошептала сурганова, с трудом отстранившись. пульс побил все рекорды: сердце рвалось из груди со страшной силой. обиды обидами, но арбенинские чары — это арбенинские чары… рассерженно покачав головой, диана по-дерзки, но с трепетом отодвинула свету в сторону и вихрем прошлась по длинному коридору. запах чужого парфюма, пусть и казавшегося знакомым, разъярял, убивал, заставлял сходить с ума от жгучей ревности. всё, чего хотелось: найти и убить «чужую», а потом наказать и спрятать в объятиях «свою». с силой открыв дверь, арбенина бесцеремонно вошла в спальню и.. — лия давыдовна?… ещё никогда в жизни диана арбенина не трезвела с такой скоростью, как в тот злосчастный момент. впоследствии имя великой сургановой старшей окажется вписано в большой справочник «арбенинская медицина», как лучший способ прийти в себя после дикого запоя. — да уйди же ты, дурочка, — света резко потянула диану за локоть и закрыла дверь, — разбудишь мамулечку, она и без того беспокойно спит последнее время… диана молчала. впервые за весь вечер, безмолвно застывшая, она стояла без возможности произнести хотя бы слово. эмоциональная палитра от стыда до облегчения; от агрессивного собственничества до невинного неудобства; от пьяной бессознанки до трезвого осознания — всё это в один миг обрушилось на помутневший рассудок арбениной. — я.. — неразборчиво запинаясь, начала диана, — я в общем.. зачем приехала-то… я приехала сказать, что.. что это, — нахмурив брови, арбенина старалась найти хоть какие-то слова, — что я.. умираю, да. уже умерла, если быть точнее. салют. ой. нет. капут!

***

да. меня часто спрашивают как я научилась быстро трезветь… в общем и целом: капут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.