ID работы: 14398199

Сундук мертвеца

Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воскрешение и сон

Настройки текста
Примечания:
Орофер был мёртв. Казалось, на месте умерших всегда остаются только отголоски давно забытого и трепящего сердце. Часто, все уходят на тот свет даже не попрощавшись. Хотя смерть всегда была и будет лишь одним из этапов перерождения, за ней открывается новая дверца не изведанного, но так манящего. Война последнего союза смогла нанести вред не только своим началом, но и своим окончанием. Чтобы пролитая кровь не была напрасной, иногда не остается ничего, кроме как пролить ее ещё больше. Пока этим проклятым алым веществом не будут залиты все реки, кладбища и дома. Битвы не случаются без потерь. Иногда и сама победа наносит столько вреда, что все более смахивает на поражение. Поединок за частую непредсказуем—ваш же враг в миг может стать твоим союзником, если у вас двоих появляется общая цель. Тем не менее, стоит всегда оставаться на чеку. Поле боя-не лучшее, чему стоит доверяться. Порой можно свести счёты с жизнью по своей же глупости. А сама же матерь жизнь мудра, и надо подчиняться ее законам. И кроме того, жизнь прекрасна. Она же– вечное воскрешение из мертвых. Для всех нас скоро настанит кончина, разруха, уход, но из нашего мира, умений и талантов вырастут, как из праха, новые начинания и новые вдохновения… Все связано, все сцеплено. Я уйду, но я же и останусь. Надо только любить чертоги жизни и покоряться им. Мы все живем вместе. И мертвые и воскресающие и не рождённые. В чертогах Мандоса, где серые тени встречаются с блеском надежды, Ороферу даруеться вторая жизнь. И вот, словно феникс, поднимается из праха, где утраченные моменты превращаются в историю возрождения. Воскрешение–это не просто возвращение к жизни, но и встреча с самим собой в новом свете. В каждой истории есть момент, когда душа пробуждается от сна, и сердце, казалось бы, замершее, начинает биться в ритм восстания. Так он, словно перо, поднимается выше, наполняя пространство своим собственным воскресшим взлетом. Без сомнений, возвращение бывшего владыки Лихолесья стало настоящим триумфом для всего Средизьемного мира. Исходя из этого–лучше не наводить лишней шумихи. Кавардак будет совсем не к слову. Поэтому, стоит сохранить тайну некоторое время. *** В густых тенях Лехолесья, где мрак сливается с мерцанием лунного света, Трандуил, властитель Леса, снова погружается в мир снов. В этом таинственном сне зарождается образ его давно ушедшего отца, Орофера – древнего хранителя леса, чьи тени прошлого таинственно обретают форму. Часто утверждают, что в нашем мозге реализован лишь ограниченный потенциал в состоянии бодрствования. Однако, во время сна мозг проявляет практически полный спектр своих возможностей. Свежая магия пробуждает воспоминания, превращая их в живые картины. Перед Трандуилом возникает образ Орофера, окутанный сверкающей энергией, словно мерцающая лазурь. В это воскрешенное состояние Орофер вливает великую силу и потенциал. Мертвецы редко сняться просто так. Не редко же-когда хотят сказать что-то важное. Через такой простой ритуал они передают нам послания, которые стоит научиться понимать и принимать. В сновидении эльф переживает момент воссоединения с отцом – ощущение неописуемого тепла его присутствия и могущественной энергии, которую приносит воскрешение. Трандуил вновь переживает состояние такой желанной встречи. Когда хочется схватиться и никогда более не расставаться. Но столь сладкая пелена вновь спадает, и наступает не желанное утро. Как бы не хотелось находиться в мире утопии, выходить из неё очень важно. А порой и необходимо. Под первыми золотистыми лучами солнца, Трандуил пробудился, взяв на себя маску равнодушия. После сна с участием отца нахлынивает опустошение. Перед своей кончиной тот даже не попрощался, не сообщил о том, что его упертость его же погубит. Много тогда было недосказанно и недоделано. И не могло быть законченно. Оставалось, лишь, с каждым десятком лет, все больше закапывать это в сундук к мертвецу. А сновидение лишь подняло все подводные камни с глубины, давая вспомнить те обиды. Пока, нынешний владыка леса и мысли проронить не мог о том, что сон был явью. Наступает время закончить старые начинания, и возвести новую эпоху в их семье. Вертелись эти мысли у него в голове, пока тот прошел череду утренних обрядов, спустившись вниз, где уже поджидали его невеселые вести. К нему, словно вихрь, прибежал загадочный эльф, и проронил: –Владыка Трандуил! Леголас покинул дворец. Он сбежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.