ID работы: 14398206

однажды

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Се Лянь наблюдает за ними долгие годы. Когда они там познакомились? Вроде когда им было лет пять. И светлая голова названного принца прекрасно помнит, что между этими двумя пробежала не то, что искра — как минимум ток такой силы, что отрубил бы электричество во всём их районе, если бы материализовался конечно. Он до их 18-летия терпел вечные перепалки двух его лучших друзей, у которых друг друга так назвать просто сил не хватало. А потом они поступили в один университет и это оказалось худшим (лучшим) моментом в жизни Се Ляня. С одной стороны — одолевало желание каждого по голове погладить, да просить больше не ссориться, с другой — это в правду было забавно. Забавно, когда Се Лянь с недавних пор начал замечать, что удары то у них в каждодневных драках не такие уж и сильные. Что фразы колкие, но никогда не задевающие самые мрачные моменты их жизни. Что потом они невзначай всегда уточняют у него же ну что, сильно придурок приложился? Небось пожаловался уже. Они не жили вместе, но определённо часто друг у друга бывали. Се Лянь в гости наведывался и к тому, и к другому. Сначала он заметил резинку для волос у Му Цина, ту самую, которую сам Се Лянь подарил Фэн Синю. А потом последний встретил гостя в толстовке, абсолютно точно, Му Цина. Всё было настолько прозрачно и очевидно, что Се Ляню даже стало обидно. Неужели они не посчитали нужным хотя бы немного ввести его в курс дела? А ведь на все вопросы всё также огрызались! Также друг друга крыли самыми нелестными эпитетами! — Но между вами абсолютно точно что-то есть! — однажды не сдержавшись говорит Се Лянь во время их посиделок в кафешке. Сразу три взгляда устремляются к нему. Му Цин озадаченно взирает на друга, Фэн Синь в гробовой тишине продолжает жевать курочку, выглядя достаточно заинтересованным и в еде, и в ситуации. Только Хуа Чэн сначала издаёт неопределённый звук, прикрыв рот ладонью, а потом отвернувшись начинает откровенно ржать. — Но, — обычно многословный на всякое Му Цин неожиданно не находит слов и смотрит на рядом сидящего, — конечно же между нами что-то есть... Ну типа, — он неопределённо машет рукой, начиная наконец в привычной манере раздражаться. — Се Лянь, очевидно, что между нами что-то есть, — с добродушной улыбкой помогает Фэн Синь, — мы же встречаемся! Се Лянь кажется ожидал услышать это, но и не ожидал тоже! Как это встречаются? Почему он не знал? То есть, возможно это было очевидно и всё такое, но официальное признание как их лучший друг он вроде бы заслуживал! — Уже как год, кстати, — добавляет Му Цин, всё ещё не понимая реакции друга, — тебя неожиданно одолела амнезия? Се Лянь давится воздухом и хмурит брови, пытаясь понять где подвох. — Но вы не сказали мне, я не мог забыть то, что не знал, — отрешенно отвечает он. — Се Лянь, — Му Цин натягивает привычную улыбку боже-какие-дебилы-меня-окружают, — мы с Фэн Синем по очереди тебе это сказали, но ты видимо не достаточно обратил внимания, потому что был занят. На последних словах он переводит леденющий взгляд на притихшего Хуа Чэна, тот в свою очередь лучезарно улыбается. Се Лянь сокрушенно вздыхает, наконец вспомнив события прошедшего года. Он был влюблён, влюблён сильно, и порой в правду мог прослушать слова друзей. Он всё равно слышал добрые 18 лет в их разговорах только имя третьего отсутствующего, которое обычно подкреплялось некрасивыми словами. Никогда Се Лянь не мог подумать, что однажды между бесконечной бранью он прослушает такую новость! — Подожди, ты тоже знал! — вдруг осознаёт Се Лянь и поворачивается уже к своему парню. — Но, гэгэ, — тот мило улыбается в очередной раз, — я знаю это, потому что они и представились мне как пара... Се Лянь вдруг понимает, что возможно не такой умный, каким его нарекало окружение всю его жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.