ID работы: 14398243

Обменяй свои чувства

Фемслэш
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не понимаю тебя

Настройки текста
Примечания:
       Уже за полночь, она снова задержалась в лесу. По не включённой музыке можно было предположить, что любительница «попсы» уже легла спать. Аккуратно пробираясь через витраж, девушка никак не могла рассчитывать, что в глубине комнаты в полуночной темноте будет кто-то стоять.        Это была Энид.        Голова опущена, так что челка скрывала половину лица, но даже через копну блондинистых волос можно было разглядеть её голубые, уставленные по началу в пол, глаза. Блеск, который появился, как только внимание волчицы переключилось на Уэнсдей, предвещал уже ссору. Кончики пальцев онемели не только от уличной прохлады, но и от чувства неизбежного. Полностью оказавшись в помещении и закрыв дверцу, провинившаяся уже готовилась к нападкам со стороны своей девушки.        Глубокий вдох. Небольшое приготовление перед тем, как снова выслушивать упрёки. В последнее время всё шло по одному сценарию: она что-то сделает, неважно, что — её всё равно обвинят. Такое чувство, что она загнанный зверёк, которого настиг естественный отбор. Конечно, зверёк имел пару клыков, которые могли его спасти, но зачем их выпускать, если он знал исход? Волчица убежит, вырвав приличный кусок плоти, потеря которого не совместима с жизнью.        — Ты опять за старое?! Ты хоть знаешь как я волновалась? Почему ты так поступаешь со мной…? — крик переходил в мольбу, Уэнсдей это разрывало и душило. Челюсть сжалась, ещё чуть-чуть усилий и пойдут трещины.        В свою очередь, Энид сдерживалась, чтобы не вонзить когти в свою грудную клетку. Сердце сжималось, оно так сильно болело, что хотелось его вырвать, но пока цветастые ноготки впивались в ладонь, не чувствуя этого, она продолжила:        — Тебе так нравится меня мучить? Точно, это же сама Уэнсдей Аддамс: холодная, готовая в любой момент испытать какие-нибудь пытки на других. Продолжай в том же духе, у тебя в любом случае это выходит лучше, чем понять меня хотя бы на крохотную долю.        Высказав это на одном дыхании, она начала торопливо поглощать воздух ртом. Голова кружилась, а глаза пощипывало. И так они стояли: Энид, ждавшая пока Уэнс промычит хоть что-то в ответ, и Аддамс, которая, по всей видимости, плавала в пучине своих мыслей. За время ожидания взгляд Синклер так и буравил застывшую фигуру, что можно легко задаться вопросом: «А не превратил ли Аякс её в камень?», но с виду с ней всё было нормально.        Нахмурив брови, девушка не стала больше ждать.        Медиум пришла в себя только тогда, когда уже столь ненавистная красная сумка красовалась на плече Синклер. Распахнув пошире глаза, она уже хотела рвануть.        — Энид… — её нагло прервали, не дав даже закончить предложение.        — Нам надо немного привести мысли в порядок, — на этих словах дверь захлопнулась.        Тут ярость обуяла холодный и рассудительный мозг.        «Нам?! — это слово раздавалось эхом в черепной коробке. Губа задрожала, а нос покрылся складками. — Всегда просит понять её, но забывает что это работает в обе стороны?».        Раздражение только увеличилось, превращаясь в яростный гнев. Подойдя к своему столу, она ощутила, как желание, не пойми откуда взявшееся, кипело внутри неё. Хотелось скинуть всё, что лежало на нём: печатную машинку, кипу бумаг и несколько подаренных безделушек от той, кто заставлял чувствовать себя отвратительно, но это совсем не прекрасное чувство, как-то, когда сидишь на электрическом стуле.        Она смогла притупить это желание. Пройдя пару шагов, Уэнсдей плюхнулась в чёрное кожаное кресло. Пальцами правой руки она потирала виски, а указательным левой отбивала какой-то ритм по обивке подлокотника. Веки были полностью закрыты, наступила полная тишина в голове, но это было ненадолго. Буквально через пять минут разгорелись вопросы, ответы на которые она не знала. Внутри Уэнсдей призналась, что проиграла. Ей нужен был совет, но кто мог ей объяснить такую тему. Кто тот учитель? Вещи точно девушка не хотела задавать какие-либо вопросы. Хоть он и понимал, куда заходили конфликты, и даже предупреждал, но после того, как в него прилетел топор, роль советчика мигом выветрилась из него. Был ещё риск, что если он многое узнает — сможет сболтнуть чего лишнего родителям. А мучиться от расспросов она явно не горела желанием. И всё… Список закончился. К кому теперь пойти?        Звук выдоха с налётом отчаяния заглушило уведомление. Голова повернулась в сторону комода, куда в последний раз девушка кинула чёрный прямоугольник и откуда раздался резкий звук. Это вызвало удивление: телефон всегда стоял на беззвучном режиме и предполагалось, что он давно разряженный пылился на низеньком стеллаже. Потянувшись к нему, Уэнсдей разглядела, как на экране высветилось уведомление от надоедливого вампира. Её номер попал к ней по инициативе Энид, так она хотела зародить семена дружбы между ними.        Кровосос: Твой волчонок у нас, она вернётся завтра утром.        Сообщение было проигнорировано, но мысленно девушка всё равно поблагодарила Йоко. Потушив экран, Уэнсдей моментально захотелось положить телефон обратно, но рука остановилась. В голове на секунду промелькнула мысль: «Бред полный, но если просто поискать и попытаться? Сбор информации, как-будто для научного проекта, всего лишь».        Перед глазами высветилось поисковое поле. Пальцы застучали по клавиатуре. Бесчисленные сайты открылись перед ней; ткнув на первый попавшийся, она забегала глазами, читая какую-то статью от «квалифицированного психолога». Так Уэнсдей сидела, изучая материал, и полчаса пролетели в считанные секунды. Что-то она считала полным бредом и безграмотной кашей, а что-то ей показалось интересным.        Но главный вопрос оставался: «Как решить проблему?».        Какого-то существенного совета, метода, тут не было. Это разочаровывало, но так просто сдаться Аддамс не могла. Она снова и снова пробегала по строчкам очередного сайта, пока её внимание не привлекло кое-что.        «Дневники — простая вроде штука, но она очень помогает понять и узнать больше близких, друзей, партнёра. Отдаваясь перу, вы даже можете не заметить как расписываете свои чувства и желания во всех подробностях. Обмен можете делать когда вам удобно: каждый вечер, раз в неделю или может вы захотите прочесть дневники через года».        Кажется появилась надежда. Даже усталость отхлынула, как и желание сна.        Встав с кресла, Уэнсдей услышала, как раздался скрип дощечек. От прилива энергии девушка зашагала взад-вперёд по комнате. Глубоко выдохнув, она остановилась. Разум наконец-то пришёл в порядок.        «Слишком я загорелась этой идеей, но ради неё можно постараться» — лёгкая ухмылка появилась на бледном лице. Друг друга они меняли, только в какую сторону — никому не было известно.

***

       Нервы уже сдавали, у сирены так и чесались руки дать «леща» по заплаканной морде кричавшей волчицы, но вместо этого она продолжала утешать Энид.        — Твоя ледяная готка прочла сообщение, но не ответила. Как думаешь, это к лучшему? — Йоко сказала это, как всегда, в своей шуточной манере. По ней и не скажешь, что она сильно переживала, отчасти это было так. Этот раз не отличался от уймы прошлых. — Подай на развод уже, — сев рядом и снимая очки, предложила девушка.        Голубые глазки сразу уставились на вампиршу с вопросами, а одна бровь приподнялась.        Дивина в свою очередь, посмотрев с недовольством на свою девушку, покривила губами. Она была на взводе. Сон и тишина — вот, что хотелось сегодня получить после нескольких дней подготовки к выступлению с хором.        А Йоко поняла, что если продолжит шутить, то точно получит.        — Эм, ладно, забудем. Меня интересует, что у вас опять произошло? — девушка всегда умела из шута превратиться в рассудительного слушателя. Это одновременно и пугало, и привлекало.        — Она сегодня опять весь день где-то пропадала, заявилась после отбоя. Чувство, как будто тебя ни во что не ставят, — последние слова она жалостливо протянула и уже была готова снова впасть в истерику.        — Дай угадаю: ты просто на неё накричала и свалила? Щеночек хочет, чтобы её ненаглядная доверяла ей и всячески шла на контакт, но ты же сама сбежала, поджав хвост, — Энид сначала хотела возмутиться, что её сравнили с собакой, но дальше слова подруги кольнули прямо по больному, по правде. Она задумалась. И действительно: говорила одно, а делала другое.        Йоко, прищурившая красные глаза, догадалась, что она попала в яблочко, и чтобы усилить эффект, слова скользнули с острого языка:        — Вместо криков может лучше узнать, почему она уходит, а не привязывать её и садить на короткий поводок? — на секунду взгляды их пересеклись, но Энид отвела свой в сторону.        Чувство вины накрыло её с головой. Теперь вся троица сидела в полной тишине, неловкой и тяжёлой. Дивина хоть и была согласна с девушкой, но не одобрила такой, хоть и действенный, но чертовски жестокий подход.        А вампирша ликовала: дав небольшой толчок, она надеялась, что наконец-то эта парочка сойдёт с мёртвой точки.        — Это пища для размышлений, а теперь, давай дадим отдохнуть моей рыбке, — потрепав блондинистую макушку и отвоевав свою девушку, Йоко вскоре потянулась к выключателю.        — Спокойной ночи, Эни, — ласковым голосом пожелала сирена.        — Ага, тебе того же.        — А где мои спокойной ночи и благодарности?        — Там же, где мой хвост, — со всей серьёзностью сказала девушка, ущипнув за нос неугомонного кровососа.        — Я плохо на тебя влияю, — поцеловав тонкие пальцы, Йоко, приняв более удобную позу, обняла уставшую сирену.        Энид их слышала, зависть проскользнула на миг в её сердце. Слова, сказанные подругой, били по самым болезненным точкам. Она представила, каково было Уэнс, когда человек, который должен поддерживать и понимать, постоянно давил и не выслушивал её мнения. Пришлось признать, что в их отношениях эгоисткой была не Аддамс, а Энид. Надо было общаться, а не бесполезно кричать на любимую, которая… О, боже… Это не было открытием, но только сейчас до мозга дошло, что для Уэнсдей это были первые серьёзные отношения, к которым они шли упорно и долго. Ей было всё чуждо и отвратительно, она не знала что делать и как себя вести.        «Дура, какая же я дура» — осознав это, Энид почувствовала разочарование.        Слёзы подступали, но стоило ей сжать пальцы, как в голове раздалось: «Нет, нет, нет, надо взять себя в руки».        Она воспылала решимостью, и шестерёнки начали крутиться. Дальнейшие её действия: извиниться, обсудить в спокойной форме всё, что накипело, и перестать думать только о себе.        Девушкам очень повезло, что завтра выходные. Волчица и ворон поговорят, а вампир будет охранять чуткий сон сирены.

***

       Проснувшись, первым же делом Энид аккуратно собрала вещи. Йоко, поглаживая растрепавшиеся волосы Дивины, шёпотом пожелала удачи.        Стоило ей подходить всё ближе и ближе к комнате, как вся её ночная смелость куда-то выветрилась. И вот она, заветная дверь, но руки не слушались, а ноги подкашивались. Сердце танцевало, по всей видимости, танго, раз так стучало. Мысли путались в один большой клубок.        «Может лучше постучать? А если она спит? Который час?»        Аддамс заснула почти под самое утро. Чёрные круги, что выделялись на бледной коже, так и кричали об этом.        Поначалу девушка не обратила на шорохи своего внимания, но когда они не только продолжились, а ещё и усилились, то тут она уже не могла игнорировать. Натянув на себя свитер, медиум подошла к двери. Открытию двери что-то помешало, и это что-то сразу же заскулило. Только отошедшая от сна Уэнсдей, не поняла, что произошло, но выглянув, тут же увидела как Энид, потирающая лоб, жалобно хныкала.        — За что?        Вопрос нагло остался без ответа. Взгляд «помехи» был прикован к небрежному виду девушки напротив. Растрепанные косы чёрных, как смоль, волос. Была оголена одна ключица из-за большого размера кофты. От такого приёма хотелось растворится в улыбке.        — Прости, прости за всё, мы можем поговорить? — начала Энид. В глазах было чистое раскаяние, уже не тот шторм играл в них, а успокаивающий морской бриз. Брови приподнялись в изумлении.        — Я тоже в какой-то степени виновата, и, — она сделала паузу, обдумывая слова, — да, мы можем поговорить, у меня есть даже кое-какое предложение.        Энид была безумна рада такому исходу, и в ней разыгрался интерес. Они вместе зашли в комнату.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.