ID работы: 14398272

Привычки и особенности

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Гию при начале их сближения удивляла одна деталь — Обанай ел раз в три дня. Не сказать что Томиока так то часто ел, не больше раза за день, но такое его удивляло. Сам Игуро на эту тему морщился и просил не доставать. «Надо будет — сам расскажет» — с такими мыслями Гию перестал его донимать с этой темой. Узнав историю его семьи, он реально очень ему сочувствовал и в который раз удивился его стойкости. И прекрасно кстати понял почему тот так редко ел. Ага, будет тут аппетит. То, как Гию спокойно отнесся к тому, что Обанай так редко питается его же и удивило. Томиока пожал плечами. — Я сам редко ем, если ты не падаешь в обмороки и нормально себя чувствуешь делай что хочешь. Я тебе кто, мать, чтоб говорить когда тебе есть? Меня это удивляет, но допытываться не буду, — служило Хашира ответом. Игуро действительно стал ценить рядом с собой Гию, он был человеком, который не лез в душу, при этом он всегда готов был выслушать. Та же Мицури хотела распотрошить его душу и вытрясти всё, он конечно ценил её и уважал, но эта ее черта была, мягко говоря… не очень по душе Обанаю. А молчаливый Томиока, всегда державшийся подальше ото всех, оказался довольно приятным человеком. Неудивительно что с ним общались только Кочо и Ренгоку, с его то дружелюбием, но ведь у него были причины замкнутся. Игуро чувствовал себя виноватым за пренебрежительное к нему отношение. Кабурамару, изначально никаких отвратительных чувств к нему не питавший, молчал. На замену ненависти и нейтрального отношения пришло взаимоуважение.

***

У Гию была интересная привычка, задумавшись он прикрывал глаза, а руки клал на шею. Обанай, пару раз заставший его в этом положении хлопал глазами и вообще оставив его в полном шоке, очень интересная была поза, после неё точно бы затекли руки. Обратив на свою скромную персону внимание, тот спросил банальное «а почему?». Томиока пожал плечами, с детства. Гию был очень чутким человеком и всегда предвидел опасность и отчетливо слышал и чувствовал всё что находилось вокруг него. Реакция была незамедлительной всегда. Обанай был определенно одним из самых тихих Хашира. Но при первой встрече, Гию поднял глаза на дерево, на которое он засел (позже облюбованное и едва ли не выкупленное в частную собственность), хотя другие реально его не заметили или проигнорировали, Санеми и Гемей тоже его заметили, это Обанай чувствовал, но именно то что заметил и, самое главное, обратил внимание Томиока удивляло. Первое время тот быстро выходил из задумчивости, замечая другого человека, но в скором времени тот перестал его замечать, если тот не обращал на себя внимание. То что его навыки прокачались или то что навыки Гию притупились было исключено. На вопрос об этом, Томиока озадаченно пожимал плечами: — Привык к твоей ауре скорее всего, я не вижу в тебе врага, поэтому и не вскакиваю, пытаясь защитится и отгородиться. Еще одна странная его особенность: он видел какие то загадочные ауры. Обанай ничерта, если быть честным, в этом не понял. По его словам, каждый человек имеет духовную ауру, которая есть у каждого без исключения. По факту каждый «чувствующий» представляет ее по разному, именно у Томиоки это был легкий дымок или пар разных цветов и оттенков, обвивающих человека, если смотреть. А если именно чувствовать, он объяснить не мог, надо самому попробовать чтоб понять. Игуро не возражал и не настаивал, это еще самым простым языком объяснено, так бы у него мозг вскипел. На вопрос про различает ли аура добро и зло, Гию хлопал глазами. Потом шокированно выдал что если так судить, то нельзя делить мир на чёрное и белое, а так аура не отражает характер и поступки человека. Аура хоть и по факту слепок души, но является больше внешностью и внешним отличием, чем внутренним. Мало кто замечает ауру, не дано. Например Танджиро её чует только по запаху и не понимает что это, одна из девиц дома Шинобу, Канао кажется, тоже вроде видит ауру, Кабурамару тоже должен ее чувствовать, не видеть конечно, но он точно её чувствует, в этом Гию был уверен, (Кабурамару ответил возможно, он в людских объяснениях понял еще меньше хозяина). Томиока же именно её чувствует и видит, с людьми с чьей аурой он не сталкивался/не часто контактировал, чьей ауре не доверял он всегда был насторожен и не позволял себе глубокой задумчивости. Обанаю реально было приятно, что тот ему доверяет. Можно научиться чувствовать ауру, тем более с питомцем, который ее чувствует это будет легко, но пока это занятие отложили до лучших времен. У Игуро итак хорошая реаакция.

***

Обанай странным образом держал чашку, за стенки, а не за ручку. На вполне логичный вопрос «почему?» от Гию получил в ответ пожимание плечей. В отличии от еды, чай пил Обанай ежедневно. Причем, исключительно зелёный. От чёрного тот кривился как от отравы, один запах вызывал у него отвращение.

***

Одной из особенностей внешности Обаная были его гетерохромные глаза. Очень красивые кстати. На один из них он слеп и часто полагается на другие органы чувств и Кабурамару. Игуро же говорил, что у него очень красивые синие глаза: «как море, знаешь, тихое, безразличное поначалу, но такое волнующее потом».

***

— Попей воды, у тебя голос суховатый, — лениво сказал Обанай, подавая кружку воды. Ничего сверхчеловеческого, просто слух и наблюдательность. Когда эта фраза была произнесена впервые, его одарили взглядом «Дорогой, а у тебя всё хорошо?», на что тот тихо цыкнул. Легко по слуху можно определить шершавый язык или мокрый, из-за этого и проведена была аналогия с суховатым голосом. Этим Гию он не удивил, тот сам так может, но этот человек охарактеризовал голос как «суховатый», комментарии излишни.

***

Всем кто хоть раз видел Обаная Игуро казалось, что тот за один взгляд косой в свою сторону убивает, не то что за прикосновение. Так вот, господа и дамы, вы просто не узнали его ближе. Обанай Игуро — очень, очень, очень тактильный человек, но только с близкими, в которые попал и Томиока. И когда он говорит очень, это прям очень. Объятья, касания, тычки и остальные виды физического контакта стали едва ли не основой их совместной жизни. Поначалу удивляло, а потом на контакт пошёл и сам Гию. С утра, когда Обанай нос выше чашки кофе не поднимал его обязательно трепали по голове — я тебе кто, собака? — и также стали часто обнимать. Ох и как же, самое важное — рост, Игуро был готов убить его за его высокий рост, на что Томиока предпочитал или молчать или фыркнув, тыкать в лоб, — мееееелочь — удивительно, как яда только не подлил, с Кабурамару вполне мог, — Я все-таки для тебя что то стою! — он же из вида самых ядовитых змей в Японии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.