ID работы: 14398437

morgenstern

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ich bin platz eins

Настройки текста
Примечания:
Генри Крил Питер лучше всех людей вместе взятых. Он выносливый, расчётливый и обаятельный (по крайней мере, он является «хорошим мальчиком» по крайне авторитетному мнениюработников лаборатории уже несколько лет). Он может вывернуть человека под симфонию хруста его позвонков и так чисто улыбнуться. Убить не замарав рук. Поглотить, подчинить и нежно потрепать по голове. Гордый, непоколебимый, стойкий. Первый во всём, всегда и везде. Первый ребёнок, первый «хороший мальчик», первый в очереди на получение электрошокером. Сверкающий белизной потной кожи в сапфировом свете обманчивых ламп, с глазами, выражающими смятое ничего, идëт обратно в Радужную камеру. С заломанными руками.

***

На него нужно надевать намордник, чтобы сдерживать его продирающиеся сквозь плоть и сознание правильные мысли. Ведь он единственный правильный лидер, если смог разгадать пароль от клетки Бренера, так? Он мыслит шире пары десятков лет вперëд. Он, чëрт возьми, лучший. И достоин лучшего, как и этот мир, где все ощущаются недоразаитыми планариями, общение на примитивные темы «Когда уже отдых» и очень редкие рукопожатия оставляют порочный тëмный след на блестящей белой коже руки. Этот узкий круг жизни — рождение, пожирания друг друга и смерть загоняют человеческие возможности ума и парапсихологии в тупик. Он не чувствует себя частью коллектива. Не чувствует себя разделяющим с остальными этот животноподобный образ мышления. Мир слишком сильно запачкан людьми, и его надо замочить в хлорке, а потом отполировать до блеска. Пересоздать. Чем-то это похоже на богохульство. Питер не читал активно Библию в детстве, но как будто чувствовал некое родство с этой темой.

Как будто тысячи звëзд всколыхаются, горят, шипят у него в груди.

      Но ему сломали крылья. Теперь у него под кожей твëрдая выпуклость — чип. Очень призрачный смысл у него — сохранение вожжей на его шее. Но 001 ещë не стирается, еë можно только ножом содрать. Его не сломают.

***

Питер медленно становится божеством. В буквальном смысле.       Под рубашкой по коже шеи у него ветвятся шрамы. Редкие выпуклые вены на руках складываются в пути, по которым течёт его жизнь. Всё это делает его одним из них — окружающих, старомодно мыслящих, жестоко спокойных, лицемерных и безумных не меньше его. А под кожей у него — вселенская пустошь, не отражающая света, вырывается наружу, рвёт каналы и мышечные изгибы тела, лакомится своим превосходством по силе, выраженным капелькой крови над губой. Превосходство. Дефект. Отличие. Это ещë плюс одна ступень к лестнице различий между ним и всеми. И у него уже есть относительный план по свершению самосуправосудия. Ещë один козырь в рукаве. Способности Одиннадцатой довольно сильно возросли.

***

Генри вырвали крылья с корнем и бросили в Небытие. Холодно. Без сожалений. Внезапно, как электрошокером под рëбра. Его собравшиеся из наночастиц тело выворачивает, скручивает, выжимает кишки, лопает лëгкие, рвëт сердце. Крови больше нет, но пульсация вен бьëт по башке, молотит, как в мясорубке, будто давление бешено мечется снизу вверх. А в разорванном, сочащемся кровью горле кипит крик — от боли, от какой-то душераздирающей детской обиды. В конце концов, его швырнуло об каменистую землю. Его лишили всего — он потерял жизнь, влияние на реальный мир, а главное — он потерял веру в единственное существо, которое могло ему дать ключ к очистке мира от людей паразитов. С вершин прозвучал низкий рёв. Генри больно шевелить мышцами, но он встаёт. И тьма свет ударила ему в мозг. Надежда всё ещё есть. Он чувствует, как плоть разрывается от разрядов, проходящих сквозь него к пальцам поднятой в сторону Чудовища руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.