ID работы: 14398483

Неизвестное обещание, или как хуево быть реалистом

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

От лица Сергея

От лица Сергея. Пожалуйста, останься со мной. Будь рядом, не отпускай долго, как только можешь. Ты знаешь, как я люблю тебя, я знаю, как ты любишь меня. Так почему ты снова уходишь? Я брошенная игрушка? Мной можно воспользоваться и выкинуть? Но на мои раны было всем глубоко всё равно, кроме тебя, а ты уходишь. Почему? ПОЧЕМУ? ПоЧеМу? ПОЧему? ПочЕМУ? Как бы угодно я ни задавал вопрос, на него мне просто не останется ответа. Ты ушёл. Дмитрий Билан. Взял и ушёл. Оставил меня, как брошенную суку. Я могу начать и скучать. Я остался. Сергей Лазарев. Абсолютно один и такой беспомощный. Хотя, возможно, в моей жизни ещё всё не так испорчено. Лучше бы этого никогда не было.

***

— Серег, ну пойдем! Тебе нужно расслабиться, тебе дали наконец-то отпуск. Нужно оторваться по полной за этот месяц, — говорит мне мой друг, пока мы параллельно ехали на его машине до моего дома. Отпуск на месяц казался мне прекрасным временем, чтобы отоспаться дома, привести своё психологическое состояние от количества работы в норме и пожить для себя. Но мой друг Влад, не слушая меня, уговаривает пойти меня в этот долбанный клуб. По большей части я реалист. Поэтому я понимал, что такое времяпровождение в мои-то 30 лет — это хорошо не закончится. — Я понял. Я подумаю и позвоню тебе, ты же не отъебешься, — со вздохом говорю я и перевожу взгляд в окно, будто там и правда есть что-то интересное, и улыбаюсь. — Тебя невозможно угомонить... — Все невозможное возможно, знаю точно! — перебивает меня друг и улыбается, смотря на меня. Я лишь закатываю глаза и фыркаю, как замечаю, что до моего дома доехали. Ох, блять. Эта строчка из моей любимой песни, которую я буквально напевал Владу каждый день, когда был полностью без ума от Димы Билана. Сейчас я тоже не отрицаю, что являюсь его то фанатом в своём возрасте, но ничего страшного не видел. Разница 4 года, тоже живёт в Москве. Согласитесь, каждый бы хотел хотя бы просто встретиться со своей звездой, чего тут о какой-то дружбе или, не дай бог, чем-то большем. — Ну ладно, давай, если что, я жду твоего звоночка, номер мой не забывай, — улыбаясь, говорит Топалов, наблюдая, как я выхожу из машины с небольшой сумки. А через пару минут я уже дома. Никто уже не встречает, кроме кошечки, которая радостно мяукает, встречая меня, с порога требуя, чтобы её гладили и ласкали. Заходя на не очень большую кухоньку, как и саму квартиру, ставлю чайник, а кошка тоже начинает кушать и требовать еды. Усмехнувшись, я насыпаю ей достаточно корма, а потом поворачиваю свой взгляд в окно. — Да, Мэри, проведу этот месяц только с тобой. Или, боже, я настолько сошёл с ума, что разговариваю с кошкой, — с улыбкой на лице говорю я, смотря ещё раз на кошку, а она, даже не обращая внимания, начинает кушать. А на самом деле не всё так отлично, как мне думается в голове. Всё-таки на какой-то момент во мне включился оптимист, который видит даже в той же неубранной квартире творческий беспорядок. Похоже, ради генеральной уборки он себе и взял отпуск. Лучше уж думать не о том. Каких-то друзей вообще у меня нет, кроме Влада, с которым мы дружим ещё с начала 8-го класса, когда он переехал сюда. Девушки у него не было, да и о своей настоящей ориентации он не мог говорить. В стране могут осудить, а другие, наоборот, удивляются, почему парень с такой неплохой внешностью до сих пор не замужем. Это же невообразимо! За такими глупыми раздумьями я подумал. А почему бы и правда не сходить в тот клуб и оторваться по полной? Хоть мне и уже под 30, это не повод забиться, как крот, в нору и всю вечность там находиться. Быстро взглядом найдя свой мобильный на столе, я беру его и набираю Владу.

***

Шумная музыка, куча народу, которые гремят громче, чем на улице бомжи, какие-то проститутки, готовые отсосать за любую копейку. Всё это забивало Сергею уши, когда он заходил в бар и осматривался, будто, кроме Влада в своей компании, он мог заметить кого-то знакомого. — И чем же это отличается от обычного клуба, позволь спросить? Что, он больше? — спрашивает Лазарев и поворачивает к Владу, который уже тянет его присесть около барной стойки. — По слухам, которые я слышал, тут тусуются многие знаменитости. Поэтому не знаю, как ты, а я не хочу потерять шанс с кем-то встретиться. — Боже, вот это радости полные штаны! А сами следующие полтора часа произошли не так отвратно и ужасно, как Сергей мог бы подумать. Конечно, как он удивился, что тут алкоголь вообще стоил дороговато. Поэтому они брали мало, но достаточно хорошие, не собираясь сильно напиваться. Это было лишь в планах Лазарева, а Топалов уже после 3-го бокала мохито пошел танцевать с какой-то девушкой. Тот лишь усмехнулся, наблюдал за ним, пока к нему не подсели какие-то два парня. — Э-эй… парень! А ты чего тут один сидишь? — спрашивает один из них, лениво садясь на место Влада, когда он тут сидит и улыбается. — Ну грустит мальчишка, не видишь по лицу, что ли? Надо его развеселить. Лицо Сергея сейчас дошло, выражало ужас, и от безысходности он ничего не мог сделать, кроме как вжаться в небольшой диван, на котором он сидел, а вокруг него эти мужики. Вот же дерьмо. Видно, что оба точно в алкогольном опьянении, да и, возможно, чего-то нанюхались. Тут он ощутил какую-то руку, что поглаживала его плечо. Лазарев лишь вздрогнул и дёрнулся. — Не трогайте… — шепчет он и вздыхает, бегая взглядом по клубу. — А кто нам запретит, ха-ха! Ты такой глупый. — Чего ты ломаешься? Тебе понравится. Резкий удар, и оба оборачиваются, шипя от чего-то. Лазарев даже не может поднять взгляд, ведь слезы сами напрашивались на лицо. Стоп. Его что, прямо сейчас кто-то пытается спасать? Да быть не может. — Руки свои убрали от него, обкуренные, и валите отсюда, пока я вас куда-нибудь не сдал. Давайте-давайте, идите отсюда. Мужики быстро осмотрели его сверху вниз, поморгали глазками и, пробормотав какие-то извинения, поспешили убежать в другую сторону клуба. Из-за слез, которые успели накатить из-за страха и всей растерянности, он даже не мог посмотреть на своего спасителя. Но голос был знакомый... — Эй, парень, всё хорошо? Они ушли. Эти кретины ничего не успели тебе сделать? Он подсаживается ближе и растерянно бегает взглядом по его телу, ведь не знал, что делать в такой момент. Его не учили успокаивать момент, пока Сергей сам не прижался к его плечу и ещё сильнее захныкал. Тот лишь начал гладить его по голове и спине, чувствуя, что и он успокоился, но пиджак, в котором он пришёл, точно не в порядке. — Вы… Спасибо большое. Я не знаю, чтобы они еще смогли сделать, — шепчет Лазарев, вытирая попутно остатки слезы со своих глаз. — Как я вас могу отблагодарить? Теперь он уже видел проще и, как поднял свой взгляд, не мог поверить глазам. Хотя, возможно, это кто-то сильно похожий, двойник, тайный брат-близнец. Но это уже был пиздец. Дмитрий Билан. Только утром он слушал его песни, пока с утра чистил зубы и приводил себя в порядок, готовил завтрак и одевался. Возможно, ему кажется, и он просто перепил, хотя он выпил не так уж и много из-за недостатка денег сразу у обоих на этот вечер. Блятьблятьблять. Как себя вести? О чем говорить? Что он вообще тут делает? «— По слухам которые я слышал, тут тусуются многие знаменитости…» — пронеслось в голове у Лазарева. Ну нет, это просто невозможно. Тогда стоит делать вид, что он его не знает. Отлично. — Ну ты бы мог дать мне свой номер телефона, и это уже будет довольно щедрым вознаграждением. Сука. — Хорошо-хорошо, давай свой телефон, я запишу, — Сергей слабо улыбается и через пару минут забирает телефон, который был уже разблокирован и включено «добавить новый контакт». Тогда похоже его жизнь смогла измениться.

***

Следующие 3 месяца были просто… волшебством? Лазарев не мог скрыть, спустя ту же неделю, что он является огромным его фанатом и обожает его песни и самого его, поэтому ну никак не ожидал такого исхода. Дима лишь был рад, что познакомился с ним, и, похоже, их отношения развивались слишком быстро. Ему было это лишь в радость. Дима сам не скрывал свой интерес к нему — подкатывал к нему, писал какие-то пошлые подкаты, от которых Лазарев мог покраснеть прямо во время работы. Дарил ему какие-нибудь небольшие подарочки, включая шоколадки или браслеты. За эти 3 месяца у него скопилось штук 5 браслетов, так точно, которые, меняя поочерёдно, он носил каждый день. Вот и так одна прогулка поздним вечером субботы выдалась особенной для них двоих. — Дим, пойдем туда! Я знаю, там очень красивое место и малолюдно. А в такое время там никого не будет, — Сергей был сегодня как всегда на позитиве, в принципе, все это время ему угождала компания Димы рядом с собой. — Ох, говоришь, малолюдно? Неужели решил меня заманить меня в какой-то тёмный переулок и к чертям меня зарезать? — конечно, Дима говорил в шутку и спокойно шёл за ним, ожидая, что же это за место. — Ну что ты такое говоришь. Через пару минут они уже находятся на каком-то небольшом, но уютном месте: людей и правда не было вообще, прекрасный вид на закат и куча цветов. Но вместо того, чтобы присесть на небольшую лавочку, что была здесь, оба выбрали траву. Усевшись в удобную позу, они сначала просто все разглядывали, пока Сергей не понял, что слишком сильно засмотрелся на Билана. Даже сам Влад говорил ему, что, по крайней мере, это лучший вариант и ему вообще очень повезло. Он-то был согласен, но не знал, на что рассчитывал Дима. Просто дружба? Общение? Флирт в шутку? Отношения? Любовь до гроба? Ой, куда-то не туда занесло. — Луна сегодня красивая, — говорит спонтанно Сергей и краснеет, а потом кладет свою голову на плечо Димы, надеясь, что он поймет. — Но ведь время 6 вечера. Где ты луну увидел? Дима посмотрел на него, из-за чего пришлось ему убрать свою голову с такого удобного места. Теперь тот не знает, что ему вообще ответить, какую луну он имел в виду. Он устал ждать, пока Билан начнет действовать сам, показывать свои чувства, если они, конечно, есть. — Да люблю тебя я! Луна красивая — это признание в любви, не ждали же бы мы еще 3 часа эту луну?! Вообще-то… Его перебили. Не то чтобы он был сейчас против, ведь перебили его поцелуем. Хаотичным и горячим, буквально повалив так, чтобы Сергей лежал на спине. Одна рука держала за запястье, а другая около головы, чтобы держаться. Они не хотят несколько поцелуев, им угодно и такое. Пришлось отстраниться. Оба покрасневшие, но Дима тут же принял прежнюю позу и притянул Серегу за собой, обнимая и прижимая к себе. Тот лишь хлопает глазками, ведь даже сначала не понимал, вдруг ему это снится. Но, к радости, это не сон. — Луна сегодня очень красивая.

***

Прошло 3 месяца. Настоящее время. От лица Сереги. Первый месяц все было прекрасно, проще сказать, идеально! Свидания чуть ли не каждый день, небольшие подарочки, ночевки друг у друга и, конечно, в это не мог влезть Влад. По большей части ему с криками позвонил ему я и начал все рассказывать. Тогда я верил в действительно счастливую сказку, что меня, например, могут полюбить. А сейчас я сижу в своей комнате, выпил где-то... 2 или 3 кружку кофе за час? Меня это особо не волновало, ведь в последнее время я стал чувствовать себя ну совсем плохо: уволили с работы, Влад нашел себе какую-то девушку и теперь вообще не находит время на меня (чего я, в свою очередь, не делал!). Дзынь. Уведомление, вроде, такой звук стоит на Instagram, значит, я подозревать не мог, что там такое. Либо кто-то по ошибке подписался, что исправит, либо кому-то серьезно понравилось мое недавнее хобби — фотографировать, и решил оценить работу. Но нет. jkosdaa40: «привет» «мне нужно с тобой поговорить» «вот прям срочн» «ты посчитаешь меня странным ну даа» «просто нужно» Конечно, я начал пытаться понять, что за человек, что пишет по своим правилам грамматики и пунктуации, с таким странным ником, где ничего не было. Но бросать в чёрный список сразу показалось скучным, поэтому я… ответил?

lazarevsergey: «Мы знакомы?» «Я не понимаю о чем бы мы могли с вами говорить» «Напомните кто вы»

jkosdaa40: «имя дима тебе говорить о чем-то?» В моей жизни был всего лишь один и искренне любимый мною сердцем Дима. Но он бросил меня, оставил, показал, что я ему не нужен. Оставил как-то после очередной ночи вместе. Я помню, как проснулся и вместо теплых объятий начал искать и бегать взглядом. Обычно он никогда не оставлял меня, всегда просыпался со мной. Главным страхом было то, что я привяжусь. Я понимал это. Не мог без поддержки какого-то контакта, а во время концертов я просто страдал от сообщений «люблю тебя», «скоро буду дома», «я тоже скучаю». Помню, как нашел на тумбочке одну белую розу, карточку, на которой впоследствии лежало около 100 тысяч рублей. И маленькая записка: «Прости». Тогда это разбило мое сердце вдребезги. Заставляло довести с утра до трясучки, до непринятия себя, до ненависти к себе. А что я вообще ожидал? Что такой певец, как Дима Билан, и правда влюбится в меня, а не использует как игрушку для личного удовлетворения?

lazarevsergey: «Допустим, да» «А какое дело?»

jkosdaa40: «да так)» Практически сразу после этого сообщения я услышал звонок в дверь. Гостей не ждал, а Влад бы никогда не явился ко мне без предупреждения. Мы еще давно обсудили это, что иногда просто не может быть готов и прийти в гости будет пустой тратой времени. Но я пошел открывать. Сначала я смотрю в глазок, но никого не вижу. Это очень, очень странно. Хотя вдруг это шутят какие-то дети и не более, чтобы люди, такие как я, не проигнорировали и пошел открывать. Но я никак не ожидал того, что будет под дверью. Это оказался небольшой конвертик чёрного, как странно, цвета. Больше ничего не было, откуда и для кого совсем не было написано. Бояться уже было совсем нечего, поэтому я взял этот конверт и стал разглядывать. Сам не заметил, как уже прошёл обратно в спальню, сел на кровать, где тот самый пользователь был в сети. jkosdaa40: «а ты дома сейчас?» «ауу» «ну я же вижу что ты в сети» «не игнорируй меня»

lazarevsergey: «Отвали»

jkosdaa40: «(((» От лица автора. Сергей, как убрал телефон, стал открывать этот конверт. И сразу же впал в шок. Там было то самое парное кольцо. Трудно не понять, что это была часть парного сердца, которое Дима сам когда-то подарил ему. Прямо сейчас вторая его часть находится у Лазарева на пальце, а, откладывая какую-то записку, соединяет кольца вместе.

***

— Смотри, что я приготовил! — говорит Дима, доставая небольшую обычную коробочку из своей сумки. На вид обоим прилагается два кольца, которые можно было назвать парными, ведь в каждом для полной идиллии не хватало части друг друга. Сергей удивляется, но начинает смеяться, беря быстро колечко, которое ему понравилось больше всего. — Ты как ребенок. — Ну согласись, не золото, не серебро, но зато это очень мило! Билан взял другое свободное кольцо и надел на свободный палец, улыбаясь и соединяя их кольца вместе. Сергей тоже не смог скрыть своей радости и обнимает его, пока его, не ожидая, затягивают в поцелуй.

***

Тогда ведь все было куда лучше. А сейчас Лазарев снова будто запись на плёнке заставляет себя вспоминать это: знакомство, первую прогулку, первое свидание, первую ночную переписку, первую ночевку, первый секс. Кошки скребут на сердце, собирают всю боль в одну середину, не давая выбраться ей куда-то надолго. Приходит осознание, кто этот «jkosdaa40» — Дима Билан. Дима Билан. Его любовь, бывший возлюбленный, который сумел идти и ничего не сказать. Быстро доставая записку, на ней написано то же самое «Прости». Теперь еще и скобочка добавлена, как драматично!

lazarevsergey: «Кто?» «Кто ты такой?!» «Почему ты заставляешь меня страдать?!» «Почему ты оставил меня?!»

jkosdaa40: «прости» «я знаю что» «не достоин прощения» «и это было единственное, что могло мне напоминать о тебе» Сергей не знает, верить ли этим словам. Он вытирает слезы со своих щёк и хныкает, которые глаза, ведь почти ничего не видно. jkosdaa40: «твой друг Влад» «ему казалось что я на тебя плохо влияю» «он жаловался, что подаст на нас за пропаганду ЛГБТ» «я не мог по другому» «прости» Влад. Влад Топалов. Его лучший друг, который был таким на протяжении всей его жизни. Он мог такое совершить? Ему не хотелось верить в это, ведь это полностью противоречит Владу. Но он сам замечал, как он стал ещё, когда они только начали с Димой охлаждаться и меньше общаться. jkosdaa40: «я правда очень люблю тебя» «я не успел показать этого» «через неделю я буду в Москве» «мы сможем встретиться?» Сергей будто оживился. Даже если бы он заплакал прямо сейчас, то от долгожданного счастья. Он помнит, как писал Дима во время общения, какие у него были фразы. Но этот поддельный аккаунт... Наверное, так и должно быть. Дима должен сохранять свою анонимность, а не тратить её на таких, как Лазарев.

lazarevsergey: «Да, мы можем»

jkosdaa40: «о боже» «спасибо» «встретимся в том же месте и в то же время, где познакомились» Сергей только хотел написать, что он будет искренне ждать встречи, как скучал по нему и прочие прелести. Пока он не увидел странную надпись о том, что аккаунт удалён. Он не может поверить, что видит это, хотя переписка остаётся. Он перечитывает раз 20, пока не понимает, что нужно начать действовать по-другому. Должен понять, что он не врет. Ему не составляет труда найти друга официальный аккаунт Димы. Раньше он был заблокирован, но сейчас всё вернулось на прежние места. Он даже не обращал внимания на новые фото, как он мог меняться и как выглядит сейчас. Лишь пара сообщений.

lazarevsergey: «Дима» «Ответь если я тебе не безразличен» «Это был ты?» «Мы правда встретимся?»

bilanofficial: «да» «это был я» «я буду ждать тебя» «мы не должны много общаться» «но я буду тебя ждать» Приятное тепло и улыбка на лице не остаются без внимания на лице у Лазарева. Он не знал, как это все пройдет дальше, все ли будет хорошо и не ложь ли это. В душе хотелось верить, что это правда, что Дима и правда спустя столько времени смог выйти сам на связь. Значит, ему не все равно. Это будет самая долгая неделя в его жизни. «но я буду тебя ждать»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.