ID работы: 14398486

За меловой доской

Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Её запах

Настройки текста
       Шумный город жил своей жизнью. Машины проносились однородным потоком мимо идущих по своим делам пешеходам, которые в свою очередь смешивались в монотонное течение между высотками. Оба эти массива неустанно сливались и пересекались в пробках и на пешеходных переходах. Ожидая зелёного сигнала светофора, Анна стояла на краю тротуара, но плотный ряд машин, стоящих в пробке, предвещал, что и в этот раз перейти дорогу у неё не удастся. От телефона её оторвал оклик, послышавшийся из одной из машин. Подняв глаза, она увидела знакомый красный автомобиль бизнес-класса с открытым окном со стороны водителя, в которое высунулась блондинистая голова.        — Анна! Садись быстро! — из машины ей скомандовала Мисс Уокер, которая по счастливому стечению абстоятельств оказалась в пробке там же.        Удивлённая девушка быстро обошла машину и открыла дверь замёрзшими пальцами, неловко ныряя на пассажирское сидение. Как только она захлопнула за собой дверь, поток машин начал своё движение.        — Здравствуй. Чего без перчаток?        — Здравствуйте…не ношу, — рыжая спешно пыталась пристегнуться, воюя с ремнем и своей сумкой. — Скажите честно, у меня в кармане жучок? Как вы меня так нашли?        — Хаха, нет, я просто ездила по-делам, и увидела тебя абсолютно случайно, — рассмеялась в ответ блондинка, но увидев подозрительный взгляд Анны, продолжила. — Честно, я не планировала тебя подвозить.        — Ладно, на этот раз поверю.        — У тебя сегодня уроки?        — Да, всего два. Освобожусь рано, могу вам с чем-нибудь помочь.        — Очень мило, спасибо, я подумаю над твоим предложением, — улыбнулась в ответ Мисс Уокер. Дальше до школы они ехали под тихую музыку, иногда обсуждая местные новости.

***

       Анна наблюдала за тем, как ученики писали тест. Свесив ноги она сидела на своём столе и переводила взгляд с одной парты на другую.        — Куда подевалась Сандра? — учитель в недоумении посмотрела на настенные часы. Ученица попросилась в туалет почти 20 минут назад и так и не вернулась.        — Я могу пойти поискать её! — выкрикнул один мальчуган.        — Сиди пиши. Я сама схожу, заодно к Мисс Уокер загляну. Сидите тихо, я вернусь ко звонку, — на этих словах рыжая спрыгнула со стола и вышла из кабинета, тихо прикрывая дверь.        Первым делом она решила проверить женский туалет. Тихонько приоткрыв дверь, Анна просочилась в узкую щель и также тихо закрыла за собой дверь. Остановившись, она прислушалась. В тишине доносились тихие всхлипы, отражаясь от стен так, что не было понятно, откуда шёл звук. Максимально тихо девушка подошла к кабинкам и нагнулась, высматривая в узких щелях под дверцами ботинки. Найдя нужную кабинку, Анна тихонько подошла и постучалась в дверцу.        — Мэнсон…чего ревём? — тихо спросила она. Всхлипы резко оборвались. — Я знаю, что это ты, я видела твои голубые шнурки…очень классные, кстати…        — Вы что *всхлип* здесь *всхлип* делаете?        — Хобби у меня такое — во время уроков ходить и в кабинки стучаться. Тебя долго не было, я волновалась.        — Какое вам дело *всхлип* до меня?        — Потому что мне не всё равно на моих учеников…тем более, когда они рыдают в туалете. Что случилось? Я никому не расскажу, честно, но мне нужно знать, если что-то случилось, — после небольшой паузы Анна услышала, как щеколда открылась, и отступила, выпустив ученицу.        Перед ней стояла невысокая девочка лет 15, с длинными волнистыми тёмными волосами и заплаканными красными глазами. На ней были свободный светлый свитер и мятая короткая юбка. Вязаные чулки сползли до колен. Кажется, в класс 8 она попала из-за того, что несколько раз попадалась на мелком воровстве. А так и не скажешь, что эта кукла была воровкой.        — Вы правда никому не скажете?        — Правда, — после этого девочка протянула ей три одинаковых небольших предмета, взяв в руки которые, Анна потеряла дар речи. — Это что?.. Это твоё?        — Да…        — Кто?        — Что?..        — Кто отец?        — Алекс…капитан команды по регби.        — Он знает?        — Нет! Нет…мы расстались месяц назад.        — Мне казалось, что за тобой Джимми ухаживал…        — Да, мы с Джимми вместе, но я залетела ещё до того, как разошлась с Алексом, — девочка крепче обняла себя за плечи.        — Ты будешь ему говорить?        — Нет…нет, он не примет ребёнка, а избавляться от него я не хочу…        — Вы с ним говорили на эту тему?        — Нет, но я и так знаю. Кому нужен чужой ребёнок?..        — Знаешь, есть мнение, что родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. Попробуй, начни с ним разговор о детях, но не говори пока, что беременна. Время пока есть, не обязательно нырять в омут с головой, — Анна положила ладонь на плечо ученицы и легко сжала.        — Я очень боюсь… Я боюсь сказать родителям, боюсь, что подумают обо мне в школе…боюсь реакции Джимми.        — Я понимаю, такой новостью тяжело делиться, но это необходимо. Рано или поздно люди все равно узнают, и лучше, если они подготовятся к этому заранее, чем если однажды увидят 7-месячный живот… Для своих родителей ты всегда будешь любимым ребёнком, и они тоже понимают, что любой может совершить необдуманный поступок, поэтому они тебя поддержат. Возможно, это займёт какое-то время, но они точно примут этот факт и поддержат тебя. А школа…мы поддержим тебя, постараемся пресечь любые нападки сверстников, с экзаменами и программой мы тоже что-нибудь придумаем, чтобы тебе было полегче, может, домашнее обучение или экзамены экстерном с домашней подготовкой. В общем, на счёт учёбы тоже не переживай, одну не оставим. А Джимми…он вроде милый парень и очень тобой дорожит, я уверена, что если вы всё обсудите, то он обязательно тоже тебя поддержит и не бросит. Тем более, что ты ему не изменяла и не знала о беременности, когда вы начали встречаться. Просто попробуй, я знаю, что делать первый шаг нелегко, но знай, что я всегда рядом. Я не враг вам, но я могу помочь, если понадобится.        — Хорошо, спасибо вам, — шмыная носом, девочка подалась вперёд и обняла учительницу.        — Но тебе нужно встать на учёт. Я дам тебе имя врача, она моя знакомая, очень милая и компетентная женщина, она тебе не навредит. Придёшь к ней с родителями, она всё расскажет и проконсультирует. А справки тебе нужно будет принести к завучу. Мисс Уокер я сама предупрежу. Мы все взрослые и мы не враги, наша цель — помочь вам. Хорошо?        — Хорошо, — девочка кивнула и вытерла слёзы.        — Давай, иди в класс, — на этом Сандра вышла в коридор и направилась в класс, а Анна облокотилась о раковину и достала телефон, листая телефонный справочник.        — Алло, Келли, привет. Это Анна. Ага. Я к тебе одну девочку направила, посмотри её, пожалуйста, и поставь на учёт. Да, контакты школы я тоже тебе отправлю. Выпишешь ей все бумажки? Да, директора я сама предупрежу. Спасибо большое. Да, конечно, нужно собраться снова как-нибудь. Давай, спишемся ещё. Пока.

***

       Тишину кабинета нарушало энергичное цоканье клавиатуры и усталые вздохи. Очередная волна школьной отчётности навалилась на острые плечи, обтянутые бежевой водолазкой, вынуждая их хозяйку утомлённо потирать переносицу и массировать гудящие виски. Прозвеневший звонок оповестил об окончании очередного учебного дня. Кейтлин отправила последнее электронное письмо и откинулась на спинку своего кресла, прикрыв глаза и почувствовав жжение под веками. Офтальмолог не оценит такого образа жизни… Из размышлений её вырвал стук в дверь.        — Войдите!        — Я кофе принесла, — в двери показалась рыжая макушка.        — Ты — моя спасительница! — Кейтлин быстро поднялась с места и, пропустив Анну в кабинет, вышла в приёмную и обратилась к сидящему в соседнем кабинете завучу. — Если кто-то придёт, то меня нет до завтра, хорошо? — затем она снова вернулась в кабинет, закрыла дверь на ключ и опустила жалюзи на окнах. Возвращаясь за свой стол она взяла протянутый ей свежий кофе.        — А вы прямо до конца шифруетесь…        — Конечно…я всё довожу до конца, — в шутку директор поиграла бровями, пряча лицо за стаканчиком кофе.        — Разумеется, я и не сомневалась… Такая опытная женщина, наверняка, делает свою работу идеально, — в ответ девушка не сводила взгляда с собеседницы, отпивая свой кофе и смотря глубоко в глаза.        — Вероятно, ты тоже подкована в…определённых вопросах… — всё также не прерывая визуального контакта продолжила блондинка.        — Может быть. На словах кто угодно может всё, но лучше проверить на практике. Могу точно сказать, что я крайне ответственная и стараюсь сделать всё, чтобы выполнить свою работу на высшем уровне… — выдержав небольшую паузу и не отрывая глаз друг от друга женщины выжидали, кто же следующий сделает выпад либо же прервёт эту игру, но поняв, что молчание затянулось обе отвели глаза в стороны, после чего Анна резко продолжила. — Сандра Мэнсон из 8го беременна…        — ЧТО?! — Кейтлин ошарашенно уставилась на девушку. — Как-… откуда-… Ты это откуда знаешь?!        — Она мне сама сказала, показала тесты. Я отправила её к своей знакомой в госпиталь, та её осмотрит, возьмёт все нужные анализы и пришлёт вам все справки.        — А от кого, она знает?        — Да, наш ученик.        — Чёрт, ещё подростковой беременности нам не хватало… — Кейтлин отставила стакан и устало закрыла лицо руками.        — Мисс Уокер, её можно перевести на домашнее обучение, я напишу ей индивидуальную программу, хоть домой к ней буду ходить и к экзаменам готовить. Всё будет нормально… — Анна сочувственно посмотрела на директора и протянула к ней руку, нежно обхватывая предплечье.        — Мне бы твой оптимизм… — Кейтлин слабо улыбнулась и взяла рыжую за руку. — Тогда зайди к методисту, поговорите на счёт программы. Хорошо?        — Есть, босс! — в шутку Анна отсалютовала, вызвав смех начальницы.        — Как прошёл твой день…кроме новостей о беременности? — Кейтлин откинулась на кресле, допивая свой кофе.        — Нормально, провели сегодня ещё один тест…не знаю, какие там будут результаты. По последнему тесту было несколько троек, а все остальные — двойки, но это по старому материалу. Сегодня по последней теме написали, надеюсь, результаты будут выше.        — А какое у них отношение к тебе? Хоть чуть-чуть смягчились?        — Да, кажется, они стали дружелюбнее ко мне относиться. Хотя, ещё продолжают дерзить, но уже знают, что меня этим не пронять.        — Ну, прогресс уже есть, а это хорошо, — пожала плечами Кейтлин.        — Да, но иногда кажется, что это ни к чему не приводит. Как-будто стучусь в закрытые двери.        — Анна, милая, ничего не приходит сразу. Конечно, это займёт время, но они обязательно проникнутся и доверятся тебе, — блондинка наклонилась и взяла девушку за руку. Анна ощутила тепло мягкой руки и длинные пальцы, обнявшие её ладонь, от чего по всему телу разлилось свинцовое ощущение, заполнившее каждую артерию. Почувствовав очередной приступ тревоги и головокружения, она решила, что нужно выйти на воздух. Странно, что кофе не помог…        — Извините, я не очень хорошо себя чувствую, я выйду на воздух, — рыжая отняла свою руку и спешно вышла из кабинета, оставив блондинку одну.        Что случилось с Анной? Она снова заболела? Или это такая реакция на жест Кейтлин? Но она и сама брала её за руку. А что это была за странная игра? Анна всерьёз говорила все эти вещи? И эти странные взгляды. Неужели она…флиртовала? Чушь…или? Нужно пойти и проверить её. Встав из-за стола и надев пальто, Кейтлин закрыла кабинет на ключ и направилась в сторону лестницы на крышу. По дороге в коридоре она поздоровалась с несколькими учителями и учениками, уходившими домой после учебного дня. Чем ближе она подходила к той самой лестнице, тем громче эхом раздавался стук каблуков в опустевавшем коридоре.

***

       Анна спешно распахнула дверь и выскочила на крышу, прячась за выходом вентиляционной шахты и жадно проглатывая холодный декабрьский воздух. Как ей говорил психолог? Стараться не думать о симптомах, а сконцентрировать внимание на окружающей обстановке? Какой ужас. Смеркаться стало гораздо раньше; фары машин и огни вывесок озаряли суетливый город; кажется, носок на правой ноге сполз и начал натирать; то дерево возле школы кажется очень старым, нужно будет спросить у Мисс Уокер о нём…Мисс Уокер…нет, не отвлекаться…раньше этой кофейни через дорогу не было, наверное на выходных открылась; снега нет, но небо совсем заволокло; 1, 2, 3, 4, 5…ну вот, дрожь в руках от тревоги заменилась дрожанием всего тела от холода, голова перестала кружиться, но начала неприятно ныть где-то в глубине затылка, надоедливым термитом проедая серое вещество и стенки черепной коробки. Она сегодня ела? Кажется, да. А когда? 4 часа уже прошло? Вероятно. Кофе был с сахаром? Конечно, как и всегда. Откуда тогда эта слабость? Анна крепко обняла себя за плечи, пытаясь найти трясущимся рукам применение. От чего это?.. Может, от того, что вчера она напугалась внезапного стука в дверь. Или, может, что не хотела подавать признаков жизни и молча посмотрела в глазок. А может, что впервые за столько лет увидела лицо брата, что барабанил ей в дверь. Она скучала? Нет, он не заслужил такой чести, после того, что сделал, она никогда его не простит. Но почему теперь в груди всё ноет. Как унять это гнетущее чувство, сжигающее лёгкие изнутри? За размышлениями она не услышала, как дверь за ней открылась, и к ней стуча каблуками подошла Мисс Уокер.        — Анна, всё нормально?        — Да, я просто…голова кружилась, всё уже нормально.        — Тебе не стоит здесь стоять вот так, слишком холодно уже.        — Я…не хочу пока уходить…пожалуйста, — Анна не обернулась, а так же стояла и смотрела куда-то в даль мерцания города. Вдруг она почувствовала, как блондинка сзади приблизилась вплотную и притянула ближе к себе, накрывая плечи краями своего пальто и заключая в крепкую хватку.        Удивление и ступор были первой реакцией. Никогда ещё блондинка не была так близко. А сейчас она прижала девушку спиной к своей груди, делясь с ней собственным теплом, что обволакивало её и утягивало в ощущение безопасности. Всё на кон. Анна развернулась в объятиях, кладя голову на грудь женщине и пряча лицо под воротником пальто. Не было больше мыслей о брате, о беременности, о Лиане, ни о ком. Было только тепло блондинки и дорогой парфюм, смешанный с запахом её тела и табака. Её запах заполнял лёгкие, по венам с кровью разносился к каждой клеточке юного организма и растворялся, оставаясь в ней навсегда. Анна проскользнула руками под пальто и сцепила их за спиной Мисс Уокер, растворяясь в её запахе и тепле и ощущая, как та ближе прижимает её к себе и гладит по голове, зарываясь длинными выразительными пальцами в рыжих волосах. Крашеные. Тёмные корни уже сильно виднелись. Кейтлин поймала себя на самых непристойных мыслях и лишь подняла глаза с взъерошенной макушки к тёмному беззвёздному небу, тусклым куполом нависшим над городом, что подсвечивал его своими огнями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.