ID работы: 14398546

Прозвище.

ONE
Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

%chapter_name%

Настройки текста

­ ­ ­ " Господи помилуй, Эйри, бога ради, пойми ты это уже— " недовольно заявил Лиам, делая небольшую паузу, акцентируя внимание на себе, со всем терпением этого мира ожидая ответа от индивидуума, что сидел напротив него. Упоминания некоего "божества" казалось чем то забавным, с учётом-то того, что исходя из своего невероятного опыта в виде неоднократного возрождения и смерти, таковой сущности нет, однако сугубо из привычки он продолжал так говорить. Сам же Эйри, к которому и было направлено данное обращение, первоначально его даже и не услышал, витая где-то в облаках. Услышав нервный выдох он перевёл взгляд на Рюкзака. Присутствовало такое впечатление, что он услышал слова, произнесённые секунд пятнадцать, а может и тридцать назад только сейчас. Казалось бы — голова теперь уже целая, не битая, а всё такая же пустая, словно бы из неё всё берёт, да выпадает. " ..Да? " " Такого имени попросту нет. Оно— оно не существует, ты понимаешь это? Остальные могут счесть это как нежелание говорить настоящее имя, или же просто как насмешку, ведь— воспринимая кого-то всерьёз ты не станешь разыгрывать спектакли перед ним, так?? " Пробурив весьма внушительную дыру в полу своими глазами, Лиам поднял обнадёживающий взгляд на Эйри. Последний сидел с открытым ртом несколько секунд, собираясь с мыслями, едва ли улавливая речь собеседника. " Я не понимаю— " Договорить последнее слово ему не дал повышенный голос Лиама. " ТЕБЕ! Нужно. Имя. Настоящее. Такое, что бы любой мог к тебе обратиться без особых проблем. "

" Но ведь это и есть.. моё имя. Я не понимаю. " По началу Лиам чувствовал экспоненциально возрастающее чувство злости, не зная, как долго он сможет выносить такую медленную речь Эйри, который по всей видимости мало того что не понимал его, так даже и слушать не пытался, как обычно стоя на своём, как стена непробиваемая.. ..Да и авантюра, в которой он неоднократно прикладывает своего собеседника головой об стену до образования глубоких, болезненных трещин и выпадения осколков начала казаться не столько сомнительной, сколько желанной.. Только вот после последующих слов агрессия резко утихла и заменилась грустью, а может и разочарованием в себе. " Как.. Как имя может не существовать? Не быть.. Настоящим? Я всегда называл себя так. Все делали. Ты.. остальные участники.. Все. " Эйри монотонно произносил слово за словом, однако небольшая... подавленность? была слышна в его голосе. Лёд тронулся?? Потупив в стену от своей неосуществлённой затеи и речи в его сторону, Лиам сделал глубокий вдох, проморгался, собрался с мыслями и продолжил данную дискуссию, решив применить несколько иной подход. " ..Ладно. Слушай. Давай сделаем так, " Он сделал небольшую паузу, думая о том, как бы донести собственную идею до объекта напротив него максимально доступно и понятно, проецируя слова в собственной голове. " Для Амелии, для Брайса, да даже для меня— ты навсегда останешься тем самым Эйри," делая акцент на уточнении, в котором всё же слышалась некоторая желчь, " Это, это будет твоим.. прозвищем. " Как только последний взглянул на Лиама и открыл рот, Лиам вновь прервал его, предугадывая новообразовшийся вопрос. " Прозвище — это.. скажем так, второе имя. Такое, которым к тебе могут обращаться.. знако— нет, друзья, ровесники, близкие.. Да, так правильнее. В основном прозвища используются по желанию того, к кому обращаются, иногда на тот случай, когда настоящее имя труднопроизносимое или длинное— поверь, такие случаи у меня были— или.. что-то в этом роде. Да и прозвища по определению считаются более.. дружественным, ласковым обращением. " От последнего предложения теперь уже самому Лиаму хотелось побиться головой об стену — правда, едва ли бы это ему как-либо навредило или помогло. Мягкая ткань не равно хрупкое стекло и тонкий металл. Слегка сморщившись как от своих слов, так и от представления о ужасающем деформации меди, что в самом деле звучит страшно, он снова поднял свой взор на собеседника напротив. " Теперь понял? " Эйри молча постоял пару секунд, а после кивнул, в этот раз не имея никаких возражений. Первый улыбнулся, в частности из-за гордости в способности вразумить несколько глуповатого индивидуума. Так он ещё и вопросов не задал! Лучше быть просто не может. " Супер. Просто прекрасно. В таком случае.. пойдём поищем тебе имя. " *** Уже спустя пару минут Лиам сидел на диване вместе с ноутбуком на коленях. С тем самым ноутбуком, в котором живёт Тексти, что неоднократно спасала как Лиама с Брайсом, так и всех остальных участников — именно поэтому все, включая самого хоста были на Земле, а не чёрт знает где. Не смотря на монотонность программы произношения речи, характер у неё всё равно был. Учитывая то, что она в любой момент может отправить Эйри обратно в Комнату, уговаривать её вернуть последнего в социум долго не пришлось, ведь сама понимала, что так им всем будет куда безопаснее и лучше. Эйри же либо делал вид что плохо видит, либо намеренно жался к двоице — иначе это назвать просто нельзя. Ещё немного, и они окажутся на полу, ведь скоро отодвигаться будет некуда. ..Ну, это только лишь в том случае, если Эйри не опередит их в эстафете «Кто быстрее полетит с дивана». Страница в браузере прогружалась неприлично долго, словно бы на ней были собраны все имена мира, хотя по факту их от силы штук 400. " ..По всей видимости это.. надолго. " Эйри поднял взгляд на Лиама, что оставил ноутбук на столике и поднялся с дивана. Наблюдая за тем как безымянный спешит последовать его примеру, он толкнул его обратно на диван. " Нет— Ты сидишь здесь и выбираешь себе имя, Я иду по своим делам. " Вентиляторы в ноутбуке зашумели от нарастающих оборотов, словно бы Тексти волновалась и могла его контролировать на таком уровне. Возможно, так и есть. " лиам, если ты оставишь меня наедине с ним, я едва ли тебе это прощу " Последний потянулся и мельком глянул на ноутбук. Кое-кто явно был недоволен происходящим. Хоть Лиам и не находился в зоне видимости веб-камеры, он всё же рефлекторно поднял руки, словно бы пытаясь успокоить Тексти. " Я ненадолго! На кухню за чаем, только и всего. " " хотя бы закрой меня— " Договаривать она не стала, ведь Лиам уже ушёл. Довольно некрасиво. Очень даже некрасиво. Было бы. Не будь бы оно ей на руку.

*** Ну и кто, спрашивается, тянул его за язык? Да чёрт его знает. Слова про "друзей", "близких" и "ласку" продолжали впиваться в сознание. Подумав сейчас, произносить их в сторону Эйри звучало.. странно, притом особого отторжения на самом деле и не вызывало. Едва ли бы он мог назвать того, из-за кого он испытал столько негативных эмоций "близким человеком" или даже "другом", однако отношение к Эйри медленно, хоть и не очень-то уж верно поднималось. По крайней мере сейчас оно куда лучше, чем, скажем, пару месяцев назад. Кое-как достав до дверцы шкафчика сверху, Лиам из всех сил вытянул свою руку, пытаясь схватиться за коробку с чаем, медленно поддевая её пальцами — в итоге, не удержав равновесие, он подался назад. Коробка же, в свою очередь, полетела на пол, а он вместе с ней. Не получив особого вреда, Плечак встал, недовольно поворчав, а после в ускоренном темпе начал собирать пакетики, что непременно вылетели, попутно в полушёпоте поминая Брайса не самыми хорошими словами — ну намеренно же так высоко всё кладёт, гад! Закончив с тем, что по идее вообще произойти не должно было, Лиам бросил пакетик в свою кружку, следом включив электрочайник, в котором всё ещё была вода с последнего пополнения. После небольших раздумий был заброшен ещё один пакетик. Спустя пару минут, как и ожидалось, вода закипела. Лиам осторожно разлил горячую воду по кружкам, жидкость в которых начала приобретать сначала желтоватый, а после тёмный оттенок. *** Эйри молча сидел на диване, мельком поглядывая на экран. Он думал. Думал о том, что сказал Лиам. Являлся ли он "близким" для них? Для Лиама? Последний почему-то продолжал избегать Эйри, отстраняясь от касаний и всяческих попыток обняться, много злился, что печалило Эйри, но при всём этом он был.. "другом"? "Близким"?? Он всё ещё помнил тот случай, когда в дождливую ночь его выгнали на улицу. Когда-то, не очень уж давно, Лиам сказал ему делать "уборку по квартире", поскольку "умершие на работу не ходят". Из-за отсутствия документов, Эйри, очевидно, не мог устроиться куда-либо, а потому всё время сидел дома, "ничего не делая". На самом деле он делал много чего — например, смотрел телевизор, плескался в ванне, читал книжки и спал, однако он не стал возражать, а лишь молча смотрел на Лиама. В следующий день Лиама и Содовой дома не было. Он очень сильно хотел проводить больше времени с Лиамом, например, на той же работе, но как уже и было упомянуто ранее — он не мог трудоустроиться по множеству причин. Была затея придти к Лиаму на работу, однако он не знал, где работает последний. А как только он вышел на улицу, ему пришлось столкнуться с страшными машинами, после которых он несколько дней отходил, не имея никакого желания уходить из дома. Возвращаясь к уборке, Эйри всеми силами пытался подметать и мыть пол, однако в силу своего не самого лучшего зрения он попросту не видел пыли. Готовить он тоже не умел — конечно, было некоторое представление, однако всё закончилось на том, что он попросту не смог включить электроплиту. И в тот самый момент он решил помыть посуду. После наблюдений за Лиамом, Эйри более-менее понял как это делается, а потому по памяти начал воссоздавать картину, повторяя процесс. Потратив неприлично много времени, воды и моющего средства, он закончил с посудой. Стоило отдать должное, ведь вымыто всё было до блеска. Единственная оплошность, что он допустил — жадность. Или самоуверенность. Да чёрт его знает. Выставив тарелки в "башенку", Эйри взял стопку, медленно идя до серванта. И всё было хорошо. До тех пор, пока он не подскользнулся на пролитой воде и не упал. Вместе с тарелками. Каким-то невероятным чудом Эйри уцелел, однако сама посуда была побита на множество осколков. По крайней мере её большая часть. Примерно в это время заканчивалась смена Лиама. Не успев собрать битые тарелки, последний зашёл в квартиру. Тот молча посмотрел на Эйри с максимально безэмоциональным взглядом, что, кажется, уделывал монотонное лицо хоста в пух и прах, а после.. После же Лиам вышвырнул Эйри из квартиры. А потом буквальными пинками выгнал его из самого здания. Очутившись на улице, он оказался в замешательстве. Ночью было холодно. А дождь, который до сих пор пугал Эйри до чёртиков и вовсе превратился в самый настоящий ливень, стуча оравой тяжёлых капель по стеклу и меди. Не имея и малейшего представления о том, что ему делать, он пошёл в парк, находящийся в буквальных шагах от здания, и.. Улёгся на траву. Растительность отдавала приятной влагой и свежестью, а поток проезжающих машин снизился до нуля. Ночь, как никак. Было спокойно.

Было хорошо. Было чувство.. дома. Словно бы он и не покидал своего "родного места", всё ещё был в своём отдельном мирке, где не было никого и ничего кроме неба, солнца, луны, земли, травы, песка, камней, деревьев, пещеры, длинных острых камней, компьютера и летающих маленьких планет, на одной из которых обитали участники его шоу, такого родного и дорогого шоу— а сам он отдыхал ночью после проведения очередного испытания, лёжа на траве.. В общей сумме, пробыл он там около часа. После же сам Лиам в поисках выбежал на улицу, держа в руке фонарик, как будто бы сожалея о своём решении. Долго искать не пришлось, однако найдя Эйри, его пришлось затаскивать внутрь.

У него был жар.

Попав домой с, будем честными, довольно тяжёлым сожителем на руках, Плечак уложил его на кровать, и на протяжении недели по настоящему заботился об Эйри, начиная от регулярных проверок температуры и компрессов, заканчивая буквальным кормлением с ложечки — хост всячески отказывался от пищи ввиду своего состояния, и.. капризничал?? Было неясно, что именно щёлкнуло у Лиама в тот момент. Может, чувство жалости проснулось. А может и чувство стыда за содеянное. Несмотря на то, что Эйри чувствовал себя просто отвратительно, он был счастлив. Лиам боялся, заботился, был рядом, укладывал в кровать, кормил, трогал, и.. это правда не могло не радовать. Один раз у него даже вышло молча выпросить объятье — хотя оно, скорее, куда больше нужно было Лиаму. Как бы странно это не звучало. Сейчас же, единственное, чего хотелось Эйри — не расстраивать Лиама.

Он слушался его, старался делать всё как можно лучше, пытался помогать, начал называть его по имени — хоть и было это, по началу, очень непривычно, и даже сейчас временами в голове и речи вскакивало "прозвище"— Погодите ка. Если.. Если прозвище, по словам Лиама являлось более "ласковым" и "дружественным" обращением, почему.. Почему Лиам расстраивался, когда его звали Рюкзаком?? И почему он так настаивал на том, чтобы Эйри всё же наконец взял, да выбрал себе имя??? Желание иметь имя сразу пропало, с учётом то того, что его и так почти не было, а насчёт Лиама.. Он просто начнёт называть его Рюкзаком. Как раньше и было. Улыбнувшись, он потупил в экран, чем вызвал у Тексти.. Очень нехорошую реакцию. Та давно хотела поговорить с ним "по душам", и в виду отсутствия Лиама, возможность была просто превосходной. Выбив Эйри из "транса" TTS-программой, она начала печатать текст на экране — несмотря на то, что они и Лиам были разделены комнатой, рисковать не хотелось. " я надеюсь ты прекрасно понимаешь свою ситуацию, отродье. скажу тебе вот что — ты больше не хост. ты ничтожество без статуса и власти. если бы не лиам, я бы давно тебя убила, и уж поверь мне, я это могу сделать. не имею и малейшего представления о том, что ты затеиваешь, однако держи свои мерзкие руки подальше от него. если ты его хоть пальцем тронешь, последствия для тебя будет катастрофическими " Открыв терминал, Тексти начала исполнять какой-то код, что был связан с Эйри и телепортациями. После же Эйри полетел стеклом вниз на угол тумбочки. Воздался болезненный вскрик. За ним последовало шмыганье и приближающиеся звуки шагов.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.