ID работы: 14398588

Курьёз

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Шицзунь... — Я же попросил не называть меня так! — Шэнь Юань не знает, что ему делать. Сбоку от него за барной стойкой сидит (лежит?) молодой мужчина. И плачет. Навзрыд. Уже полчаса. Шэнь Юань вообще в этот бар зашёл случайно, погреться — любимый должен был забрать его со встречи, но застрял в пробке. Получив очередное сообщение, где Лю Цингэ поливал грязью всех водителей кроме себя, Шэнь Юань решил заказать себе чего-нибудь не особо крепкого, так, немного поднять настроение. Пока ему принесли напиток, Шэнь Юань уже успел открыть на телефоне вкладку со статьёй, которую ему поручили прочитать и вставить правки, с подробным объяснением, что и где не так. Шэнь Юаню гораздо больше нравилось заниматься этим с художественной литературой, желательно с фэнтези, желательно, чтобы пространства для критики было как можно меньше, так, лишь немного доработать текст. Но что поделать, свою работу он выполнял всегда усердно, так что минуту спустя Шэнь Юань, вчитываясь в каждую строчку, уже забыл об окружающем мире. А зря. — Шицзунь! — раздался чей-то вскрик среди остальных посетителей. Шэнь Юань, естественно, реакции никакой не проявил. — Шицзунь! — вскрикнул кто-то уже ближе и более раздражающе. Шэнь Юань, не глядя, отпил из стакана. — Шицзу-унь..! — проревели Шэнь Юаню прямо в ухо, и лишь тогда он оторвал взгляд от экрана, вместо этого переведя его на мужчину рядом, который, как и ожидалось, был пьяным, причём очень. Лицо у того было всё красное, глаза смотрели куда-то сквозь Шэнь Юаня, а длинные волосы растрепались. — Вы это мне? — осторожно поинтересовался он. Незнакомец кивнул, да так сильно, что чуть не упал — состояние позволяло. Про себя Шэнь Юань вздохнул, быстро проверил, не написал ли ему ещё чего-нибудь Лю Цингэ, и вернулся к тексту, надеясь, что его оставят в покое. Если бы. Мужчина сел на стул рядом с Шэнь Юанем и, видимо, не сумев больше сохранять осанку, «растёкся» по барной стойке. — Шицзунь, — вновь затянул он, — Ты меня любишь? — о, а вот это уже было чем-то новеньким. Шэнь Юань сделал вид, что обращались не к нему и задумался. Он со всех сторон окружён людьми, и у всех на глазах с ним говорит романтических чувствах мужчина, который зовёт его своим учителем. Шэнь Юаня передёрнуло. — Не зовите меня так, пожалуйста. Незнакомец уставился на него, кажется, переосмысляя некоторые моменты своей жизни, а после выдал, не дав Шэнь Юаню отвлечься: — Шэнь Цинцю, почему ты меня не любишь? — Вы меня, наверно, с кем-то путаете… — признаться честно, пока мужчина не произнёс имя, Шэнь Юань успел подумать, что это был один из авторов, которым он оставлял отзывы под книгами. Мало ли, пришёл с ним расправиться. Кем бы ни был этот Шэнь Цинцю, ему лучше соизволить посетить этот бар как можно скорее. Пока Шэнь Юань не услышал всю драму их отношений с этим незнакомцем и пока не приехал Лю Цингэ. — Ты врешь мне! Ты не смотришь на меня, не гворишь со мной, ухдишь... На этом моменте мужчина разрыдался, и, к сожалению, рыдает до сих пор. При любой попытке Шэнь Юаня посмотреть в телефон или сбежать от него, он начинает плакать громче. Иногда произносит отрывки фраз или отдельные слова. Некоторые из них вполне себе содержательные, теперь Шэнь Юаню известно, что мужчину зовут Ло Бинхэ и что его однофамилец этого Ло старается избегать. И Шэнь Юань вполне может его понять. Странно, правда? — Ло Бинхэ, может быть надо успокаиваться? — в очередной раз пробует Шэнь Юань, — Давай, вдох-выдох. Безуспешно, Ло Бинхэ как специально не поддаётся на уговоры. Хотя, он начинает принимать нормальное положение сидя — давай, Ло Бинхэ, ты сможешь, Шэнь Юань в тебя верит! — но… Падает? Нет, он, он падает прямо на Шэнь Юаня, хватаясь за его одежду. — Шэнь… Шицзунь, не отпущу тебя. — Эй, отстань от него! — восклицает знакомый голос совсем близко, и Шэнь Юань поворачивает голову на звук, радостный, что Лю Цингэ наконец-то пришёл. Он чудом спасён из плена рыдающего осьминога Ло Бинхэ! — Всё, мне пора уходить, — обращается он к этому самому осьминогу. Тот очень недовольно смотрит на Лю Цингэ, но, впрочем, во взгляде напротив получает ещё больше недовольства. Шэнь Юань усмехается: его прекрасный Лю Цингэ выглядит олицетворением слова «что?». — Не отдам, — Ло Бинхэ всё же хватает смелости сделать подобное заявление. Впрочем, он тут же жалеет о своём решении, ведь глаза Лю Цингэ загораются недобрым блеском, и он демонстративно засучивает рукава. «Ещё как отдашь» — думается Шэнь Юаню. Он начинает отцеплять Ло Бинхэ от себя, и с помощью едва сдерживающего злость Лю Цингэ Шэнь Юаню удаётся это сделать, затем позвать бармена, и попросить остальных посетителей последить за Ло Бинхэ. Шэнь Юань про себя желает всем удачи. Едва с этим покончено, Лю Цингэ стремительно покидает сиё заведение, уводя за собой и его. В машине Лю Цингэ делает глубокий вздох. — Ну и что это было? — спрашивает он, все ещё нервно, но с гораздо большей долей спокойствия, чем даже год назад. — Это зовут Ло Бинхэ, но скажем так, он — проблема для другого Шэнь. Лю Цингэ кивает, заводит двигатель и отворачивается к своему окну. — По нему видно, что проблема очень серьёзная. — Ага, он плачет без остановки. Представляешь, он спутал меня со своим возлюбленным… На этом моменте Лю Цингэ громко фыркает. Шэнь Юань оглядывает его: глаза прищурены, губы поджаты, настрой из режима «полная боевая готовность» ещё не перешёл к обычному. — Боги, Цингэ, что я вижу у тебя на лице! Это ревность? — ахает он. Лю Цингэ морщит нос — он так часто делает, когда смущён — мнётся, но говорит, немного резко: — Да. Шэнь Юань пододвигается к нему, насколько позволяет салон машины, оставляет нежный поцелуй на щеке Лю Цингэ, подчёркивая, как важен для него этот момент. Шэнь Юаню на самом деле льстит, что Лю Цингэ перестаёт стесняться обсуждать с ним свои эмоции. И на односложном ответе всё не кончается. — Меня раздражает, что этот х… — Шэнь Юань для себя заменяет ругательство на «не слишком приятный мужчина», — доставал тебя, потому что я задержался. Ещё один поцелуй приходится на краешек губ Лю Цингэ. Раньше он по причине ревности, возможно, устроил бы истерику не хуже той, что была у Ло Бинхэ, только более гневную. Но в данный момент Лю Цингэ расслабляется, поворачивает лицо к Шэнь Юаню, и целует его уже в губы, пробуя действовать тоже с нежностью, и Шэнь Юаня захлёстывает волной любви. Отстраняясь, он уточняет: — Ты понимаешь, что я точно не бросил бы тебя так спонтанно? — Да. Я доверяю тебе. — Ты знаешь, что я люблю тебя, Цингэ? — продолжает Шэнь Юань. — Я тоже люблю тебя, — заключает Лю Цингэ, кладёт руки на руль и давит на педали. И они едут домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.