ID работы: 14398602

Пусть мальчика крепко свяжут и бросят в пучину вод

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки Валентина связаны крепко, Арно кажется, он видит, как веревки врезаются в тонкие запястья. Хотя, стоит он и вполовину не так близко, как хотел бы. Окажись Арно хоть чуть ближе - не выдержал бы, метнулся вперед забыв всё на свете, разорвал веревки, оттолкнул старика Придда, который так безжалостно связывает по рукам и ногам собственного сына... А Валентин спокоен. Безмятежен. На лице - ни тени страха, ветер чуть колышет каштановые локоны. Или это не ветер, просто Валентин чуть повернул голову? Взгляд ищет Арно, в самой глубине двух спокойных омутов - теплая искра, которая всегда заставляла таять сердце юного Савиньяка. Валентин смотрит только на него, и больше его ничто не волнует - ни связанные руки, ни близкий плеск воды, ни отец, который с невероятной, почти юношеской легкостью поднимает сына на руки, ставя его на самом краю крутого обрывистого берега. - Великий Унд, прими эту жертву, пробуди силу, спящую в этой крови! - произносит Вальтер так, словно Унд стоит перед ним во плоти и слышит его, иначе и быть не может. Одно движение - и связанный Валентин летит вниз. И, кажется, сердце Арно тоже стремится в какую-то холодную бездну. - Тино! - Не стоило всё-таки тебе это рассказывать, - Валентин виновато покачал головой, протягивая Арно чашку жасминового тизана. - Уже и кошмары снятся. - Ладно, Тино, ерунда. Ты не виноват. Наоборот, ты очень ярко всё рассказываешь, - Арно, взъерошенный, еще в пижаме, улыбнулся, пригубливая из чашки. Из темных глаз исчезали последние отголоски приснившегося кошмара. - И это ведь только сон, верно? Сон и старая легенда Приддов? - Да, - кивнул Валентин, садясь рядом. - Предание седой старины. Сейчас, конечно, всё не так. - Не так? - Конечно. Сейчас во время этого ритуала уже не связывают. Арно поперхнулся. - Ты хочешь сказать... - Ну, конечно, сохранился внешний вид, ритуальные фразы и всё такое, но теперь достаточно всего лишь погрузиться в воду. Главный смысл в другом. Обратиться к стихии предков, обрести силу Повелителя Волн. - И ты... - Арно отставил чашку. - Ты проходил через это? - Пока еще нет, - качнул головой Валентин. - Но отец рассказывал, это что-то невероятное. Когда погружаешься в воду, оказываешься в ее власти, и вдруг ощущаешь, что это твоя стихия, ты можешь двигаться в ней, смотреть, дышать... А потом - найери, - Валентин вдруг улыбнулся. - Отец до обряда думал, что найери живут только в море, а в Придде ведь не море, а река. Но когда он оказался в воде, найери окружили его и... Знаешь, Арно, в сказках найери такие... - Жуткие. - Да, а вот отец говорит, они другие. Там, в своей стихии им не на что злиться и нечего опасаться и они прекрасны, Арно. Глаз не отвести! И ты чувствуешь себя одним из них, кружишься в подводном танце, и даже не хочется подниматься на поверхность. - Ох, Тино... - Но я-то знаю, что точно поднимусь, - Валентин вдруг подмигнул. - Ты же будешь ждать меня на берегу? - Я всегда буду тебя ждать. Но, погоди, значит... - Моё посвящение состоится через два месяца, - Валентин вдруг смутился. - Я уже звонил отцу, попросил, чтобы тебе было разрешено присутствовать. Он не против. - Тино, - Арно взял его за руки. - Конечно, я поеду, я буду рядом с тобой, где угодно, только уж пожалуйста, поднимись на поверхность, Повелитель Волн, я тебя прошу! - Я поднимусь. И принесу тебе речной жемчуг, - Валентин улыбнулся. - Найери всегда преподносят дары Повелителю Волн. Это еще и доказательство того, что испытание пройдено. - Речной жемчуг? - переспросил Арно и глаза его вдруг заблестели. - А если я попрошу другое, то, что дороже жемчуга во много раз? Валентин тихо рассмеялся. - Разве я хоть что-то пожалею для тебя, Арно? Наклонившись вперед, он прильнул к приоткрывшимся губам. Арно блаженно выдохнул. Он уже знал, что этот же подарок он получит и в Придде, когда новый Повелитель Волн выйдет из воды, блестя серебром речных струй в каштановых локонах. А еще он знал, что вскоре ему наверняка приснится новый сон с участием Валентина. И он будет намного приятнее предыдущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.