ID работы: 14398659

Семь рассказов про одну любовь

Гет
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 138 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подарки

Настройки текста
Очередная иголка сломалась в руках Илэны. Девушка мрачно выругалась, отбросила обломки — потом, когда успокоится, можно будет попробовать срастить. Сунула в рот уколотый палец. Вздохнула, взяла новую иголку и продолжила работу. Вышивать ее научили местные девушки, и они же снабдили яркими нитками, крашеными в отваре водорослей, в соке травы, в чернилах каракатицы. А все остальное пришлось делать самой. Терпение и усидчивость никогда не были в числе добродетелей Илэны, но, быть может, именно поэтому ей захотелось сделать Нерею такой подарок. Сегодня год, как они вдвоем тут, на Литорали. Год, как она абсолютно, бесконечно счастлива. И немногим больше года, как в ее сердце живёт любовь. Распахнулась дверь. — Нерей! Илэна прыжком бросилась к нему, повисла у него на шее. Тут же отпрянула. — Смотри, что у меня для тебя есть! Нерей с изумлением разглядывал вышивку. Белые скалы, и между ними, словно сапфир в серебряной оправе — круглое озеро, холодное даже на вышивке. И на берегу стройная фигурка. Он, Нерей. Торжествующий, с осколком в поднятой руке. На самом деле все было иначе. Они перенеслись, едва он коснулся осколка — прямо там, в самой ледяной глубине. Да и не смог бы он так стоять, уже на Мемфисе Илэна растирала ему сведённые холодом руки и ноги… Но это было правильно. Так не было, но все равно… Значит, для нее это выглядело так. — Спасибо, — голос Нерея дрогнул, — спасибо тебе! И у меня тоже кое-что есть. Он протянул ей жемчужное ожерелье. За год Илэна научилась разбираться в жемчуге. Он бывает белый, сероватый, розовый, очень редко других цветов — зелёного, черного, фиолетового… В руках у нее было ожерелье самого редкого оранжевого цвета. Как ее волосы, как веснушки, как искры огня… — Сколько же ты нырял! — ахнула она. — Где же ты их нашел?! — Какая разница? — он улыбнулся. — примерь, тебе будет к лицу!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.