ID работы: 14398740

Как Солнце и Луна о любви мечтали.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как Солнце и Луна о любви мечтали

Настройки текста
Жила в одном доме девушка. Рыжая, с карими глазами, вся в веснушках, всегда весёлая. Звали её Солнце. Каждое утро она выходила на балкон и поднимала народ, все люди выходили на свои балконы и любовались её красотой. Но один балкон, который был прямо напротив её балкона всегда пустовал и девушка искала глазами его владельца, но каждый раз поиски были безуспешны. Солнце работала не покладая рук. Она была и продавщицей в небольшой булочной. После окончания рабочего дня она бежала в приют для детишек и играла с ними, принося каждому маленькие гостиницы из булочной, и никогда ни про кого не забывала. А приходя домой она снова выходила на балкон, махала на прощание горожанам рукой, желая добрые слова и ложилась спать. А вместе с ней засыпал и весь город. Ночью, после заката на балкон выходил молодой парень, брюнет, с серыми глазами и белой - белой кожей. С собой на балкон он брал чашечку кофе а допив её, отправлялся гулять по тихим улицам ночного города, где очень редко встречались люди. Парня этого звали – Луна. Он всегда был спокойным, немногословным, закрытым. Но ему всегда было интересно, кто живёт на противоположном балконе? от чьих радостных криков он вздрагивает и иногда просыпается? Кто же носитель такого прекрасного голоса? Кто просыпается, как только он закрывает глаза? Задавая сам себе подобные вопросы он бродил по городу, заглядывал в окна каждого заведения и искал людей, которых там не обнаруживалось. Скоро уже и близилось утро и Луна поплелся обратно домой, ложиться спать с рассветом. И попрощавшись с ночью со своего балкона Луна не успел зайти обратно внутрь, как его окликнул до боли знакомый голос, - стой! Погоди! Парень на пару секунд остановился, а потом повернулся, и его сердце замерло. Красивая девушка, мечта всей его жизни стояла в нескольких метрах от него, на противоположном балконе и улыбалась ему. - Привет, - едва слышно сказал Луна. - Чего говоришь? – спросила Солнце. - Привет! – сказал он чуть громче. - Привет – привет! А ты кто? Как тебя зовут? – кричала, подпрыгивая девушка. - Я – Луна, а ты кто? - Я – Солнце! Приятно познакомиться! - Взаимно! – Луна уже осмелел и отвечал уверенно, - А почему я раньше тебя здесь не видел? - Такой-же вопрос! - Я засыпаю с рассветами, и просыпаюсь с закатами! - Вот дела, а я наоборот! А почему ты ночью не спишь? - Я приношу её с собой, чтобы люди могли поспать и набраться сил, чтобы люди на рассвете были добрые и выспавшиеся, чтобы тот кто приносит с собой день отдохнул! - Правда что-ли? А я вот как раз день собиралась вынести на балкон! - А я ночь прогнать! - Здорово! - Я, наверное пойду, тебя люди ждут! – крикнул Луна Солнцу, уходя с балкона - Ага! Ты мне понравился! Ещё увидимся! – кричала Солнце вдогонку Луне. Но день только начинался, и поэтому Солнце принялась за свои обыденные дела. Луна не смог уснуть сегодня, поэтому сидел на кровати и лениво перебирал струны гитары. Когда ему наскучило это занятие, то он занялся уборкой. Луна протёр все свои звезды, для которых был выделен отдельный отсек в шкафу, затем покормил ночь и вытащил из горшка ромашки. Ромашки парень очень любил, особенно те, которые росли у него дома, они напоминали ему маленькие солнышки, он завернул их в бумагу цвета темной, глубокой ночи, чтобы она оберегала ромашки от травм и повреждений, перевязал букет лентой лунного света и стал ждать. Солнце уже заканчивала свою работу и спешила домой, чтобы проводить закат. Девушка прошла в свою квартирку, разулась, заварила себе чаю и вышла на балкон. Нога её задела что-то, чего раньше тут не было. Корзина. А в корзине лежали ромашки в синей обертке с белой лентой, и открытка со словом : «Солнышку». Солнце улыбнулась и покраснела так, что ее лицо слилось с веснушками. Девушка решила на всякий случай посмотреть на часы, и сразу же засуетилась. Времени до заката оставалось немного, а она ещё ничего не сделала. Она бережно поставила корзинку на столик на балконе, и хотела уходить… - Солнце, стой! Не торопись! Я люблю тебя, Солнце! Слышишь? Люблю! – надрывался луна. Он кричал так громко, как только мог. - Я тоже тебя люблю, Луна! – кричала со своего балкона Солнце. Луна перепрыгнул свой балкон, и скользя по водосточным трубам добрался до балкона Солнца. Солнце замерла и заворожённо наблюдала за действиями Луны. - Ах, - махнула девушка когда Луна взобрался к ней на балкон и героично встал перед ней. Солнце обняла своего возлюбленного, а парень обнял её в ответ. А снизу на это представление смотрели горожане, в пижамах, с зубными щётками в руках, а кто-то лёг на земле, подложив под голову подушку. Луна нежно поцеловал Солнце, вставая спиной к народу и закрывая ото всех свою любимую. Тогда народ первый раз увидел слияние Солнца и Луны. Иногда на небе, днем, можно увидеть Луну, в это время бывает он помогает Солнцу, или играет на гитаре, дожидаясь свою возлюбленную и сменяя пост. Солнце и Луна работают много, и когда кто-то из них устает, то другой закрывает ото всех второго в своих объятьях, чтобы никто его не видел. Иногда Луна преследует днем свою возлюбленную, помогая и облегчая работу Солнца. Ночью, когда Луна сияет особо ярко это Солнце ему помогает вытирать звезды и выбивать пыль из тёмного небесного покрывала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.