ID работы: 14398801

Виртуоз и его балерина

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Перевернуть страницу

Настройки текста
      Венеция. Огромная пьяцца "Сан-Марко" каждый вечер уходит под воду, перегороженная сейчас со всех четырёх выходов на неё охраной. То и дело раздаются крики и визги фанатов, скандирующие имена наших альтер-эго. Мы оба стоим практически босыми ногами в прохладной воде, пока на ней отражаются белые блики заката, сквозь сцепленные зубы - у них-то ноги сухие - завидуя всей остальной команде, обутой в цветастые и забавные резиновые сапоги. Правда, забавными они казались первые минут десять, пока у обоих не начали синеть губы от прохладной морской воды. Даже терпеливый Джей уже несколько раз зашипел и рыкнул на скользкую под водой каменную плитку, которой была выложена эта самая антуражная площадь Европы много лет назад. А у меня совершенно размокла вот уже четвёртая пара дорогущих чёрных пуантов, сшитых на заказ под мои индивидуальные мерки, ибо наш виртуоз лично настоял, чтобы мои ноги не страдали от постоянных мозолей и вероятных трещин на ногтях.       Камеры и дроны, которыми нас снимали с нескольких ракурсов вернулись на исходные точки. Пятая попытка, чтобы сделать этот клип... Я уже просто хотела полотенце, горячий шоколад, плед и грелочку в ноги. И отвезите меня домой в родную Францию, подальше от этой безумно красивой, романтичной и продуваемой со всех сторон влажным, пробирающим морским ветром части Италии. Согласна даже выплатить неустойку за сорванные съёмки! Но нет, мы же с Джеем упёртые, как два барана - мы работаем!       - Готовы ещё раз? - спрашивает Антуан, - Последний, я обещаю! Потом сразу греться!       Мы переглянулись и тяжело вздохнули. Затянув ленты на пуантах потуже, опускаю ноги в воду и кривлюсь. Рок-звезда вежливо и галантно предлагает мне руку. Условная точка, позиция...       - Все по местам! - командует режиссёр, - Дымовые шашки!.. Камеры на исходной! И-и... Начали!!!       Из огромных колонок зазвучала "Шутка" Баха, метал-кавер на классическое произведение от моего любимого мужчины в его же исполнении, и визги фанатов взорвались с новой силой за пределами площади, пока мы танцевали, поднимая брызги, сверкающие бриллиантами в лучах заката...

~*~*~*~

      - Клёво-клёво-клёво!!! - подпрыгивала Жасмин на диване в нашей гостиной, - Какие вы оба тут офигенные!       - Мгм. - киваю и шмыгаю сопливым носом, вытираясь бумажным платочком, пока беру чашку с разведённым в кипятке средством от простуды, - Ещё бы без последствий было... Он сейчас тоже дико сопливит после всех этих кульбитов, пока в Париже новый альбом записывает. Мы с Антуаном Дэвису такой за это втык дали, что тот, когда мимо проходит, жмётся к плинтусу и голову в плечи втягивает. Его была идея танцевать в воде! Только вот мне-то по барабану - вылечусь, а нашему голосистому болеть носоглоткой в принципе противопоказано! Говорил, что вчера температура ещё скакала сильно, так что он в студии Universal с задержкой... и вряд ли успеет всё записать ровно за шесть дней.       Жасмин вздохнула, чуть обняла меня, прижала к себе и, достав телефон, у меня на глазах отправила Генри сообщение:       "Выздоравливай! Мы все за тебя сильно волнуемся. Особенно Лайла."       - Очень надеюсь, что у него не будет воспаления лёгких или какой-нибудь другой подобной гадости. - пробормотала я, глядя в гущу травяного лекарства на дне чашки.       - Ну не-ет, - лучшая подруга потёрла мои плечи, - не говорит так! Всё будет хорошо. Там его мама, она за всем проследит. Смотри на всё с более позитивной стороны - у вас двоих теперь такая крутая коллаборация, ещё и клип совместный уже есть... И Генри выздоровеет - он же здоровенный молодой парень! Продюсер там, небось, с него пылинки теперь сдувает после того, как ты его напугала. А ты умеешь, я точно знаю!       Мы переглянулись и захихикали. Да, оказывается, я слишком привыкла видеть в Д'Ассильве слабого заучку-ботаника.       "Может, настала пора кому-то быть сильным вместо тебя?" - как-то сказал мне Генри ещё тогда, когда я не знала что за маской Джея, всемирной рок-звезды, скрывается мой любимый, храбрый рыцарь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.