ID работы: 14398858

Самоисполняющееся пророчество

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
– Будь у тебя сейчас Камень Кролика, что бы ты изменила в прошлом? – Ничего. Его нельзя так использовать, слишком опасная затея, можно совершить... – Да-да, конечно. Но всё-таки, миледи? – Ты предлагаешь просто пофантазировать? – А почему нет? – Что ж... Даже не знаю, что изменить хочется больше всего... Ну, допустим. Помнишь, как Маюра уничтожила сенти-Баг? – Забудешь такое. – Вот и я о том же. Будь у меня возможность, я... ну не знаю. Можно было догадаться, что Маюра избавится от предателя. Наверно, стоило спрятать её. Или дать убежать. – Думаешь, Камень Павлина не позволит уничтожить сенти-монстра на расстоянии? – Да, наверно... Наверно, ты прав. Она бы так и сделала. Но... Есть и те случаи, где целиком моя вина. Там я уж точно могла поступить по-другому. – Например? – Мастер. Мастер Фу. Это из-за моей оплошности он был вынужден передать шкатулку и лишиться памяти. Я... скучаю по нему. Я искренне хочу извиниться перед ним – но это бесполезно. Теперь он не поймёт, кто я и за что молю простить. – Может, так даже лучше. Ты отличный Хранитель... – И Белый Кот. – Белый кот? – Ты... не можешь помнить. Конечно, ты не помнишь. Возможно, я как-нибудь тебе расскажу. Но не сейчас. – Ну, что бы там ни было – получается, ты всё исправила. – Исправила. Но если бы ты только знал, какой ужас... Как бы я хотела никогда не видеть. Не знать. Не встречаться с ним. Я не смогу забыть то, что тогда случилось... А знаешь что, Кот? – Да? – Мне иногда кажется, что не нужно было вообще начинать. – Не понял? – Вернись я в прошлое, я бы сказала той юной и ни о чём не подозревающей девочке: не вступай в игру. Ведь это была провокация – Мотылёк не мог точно знать, что кольцо и серьги тоже в Париже, как и его Камень. Поняв, что ни Леди, ни Кота здесь нет, он... может быть, поискал бы по миру, но рано или поздно успокоился. Ему ведь незачем просто так разрушать, сеять страх, боль, ненависть... Только ради его треклятого желания. А теперь мы в замкнутом круге. Самоисполняющееся пророчество... Виден ли вообще конец?.. Ну да ладно. Хах. Это ведь всё равно невозможно... Ну а ты о чём жалеешь? Какую ошибку прошлого исправил бы? – Никакую. – Никакую... Почему? – Потому что я люблю всё, что случилось. И что ещё случится. То, что мы с тобой сейчас просто сидим на крыше, смотрим на закат и рассуждаем о всяком. – Но... – Ради каждого такого момента, миледи, я готов хоть сто раз пережить все самые неприятные. Когда казалось, что не выпутаемся – но ведь выпутывались. Благодаря тебе. – Ну, ну, не льсти. Столько раз без тебя я бы просто не справилась. – Да. Да, именно так. Ты не справишься без меня, а я без тебя. Мы настоящая команда, потому что делаем друг друга лучше. Если бы ты отмотала в тот день и все эти годы исчезли, как мираж... О нет, миледи, я ничего не хочу менять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.