ID работы: 14398862

Мой рюкзак с твоей заплаткой.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

— Спасибо, Ром.

Настройки текста
Примечания:
Школьные будни в обычной русской школе. Что в них может быть такого?..да, в принципе ничего необычного нет. Только, такие мрачные дни красит чувство любви и привязанности к человеку. Девчонка с параллельного класса, красавица, добрая, милая и популярная, именно на неё и западёт Рома. Рома - одиннадцатиклассник, тот еще чудак, у которого приходят вечные гениальные и нет идеи в голову, которые даже могут пугать окружающих. Пару дней назад, парень по имени Лёша проболтался своему другу, что у него есть старшая сестра, которая учиться в 11-А классе и что она достаточно популярная по школе личность. Каверин почувствовал себя отсталым, ведь даже о ней и не знал, но-о любопытство взяло вверх и тот решил познакомиться с данной персоной, решил он сделать это через Инстаграм, юзер которого ему дал Вишняков. По коридору раздался звонок, парни попрошались и убежали по классам. В голове у Романа крутился образ девушки, какой он себе ее представлял. Хотя, даже выйдет не так, какой ее представляли фантазии, он уверен, что Маша будет очень красивой, не зря же популярная личность. Знакомство через социальную сеть не удалась, но оно удалось на улице, прямо во дворе школы. Как же это вышло? Да легко и просто. Лёша и Маша очень часто ссорились по пустякам, Рома знает об этом лишь их рассказов друга. Вот те два недоразумения прямо сейчас стояли возле школы, чуть ли не дрались..что же они вновь не поделили? Каверин решил подойти. Всё же не особо хотелось, чтобы те вляпались в неприятности и попали в кабинет к ужасно строгому директору. — эу! Ребят, чё это вы прямо около школы драться собрались? Что произошло уже? Маша слышит чужой голос, отцепляется от брата и поворачиваться к нему. — да этот идиот порвал мне рюкзак! Вишнякова явно была рассержена на младшего, но при этом в ее глазах читалась грусть. Рюкзак был совсем новый, чистый и аккуратный, Мария еще вышила пару звёздочек фиолетового цвета на нём, а тут.. Лёша извинился конечно, но этого было мало, очень. Рюкзак будет тяжко вернуть в прежнее состояние и он уже не будет таким, каким был. Ромка поправил куртку и глянул на порваную вещь. — м-м..тут разрыв большой, но не сильно критично. Я мог бы скрыть дырку красивой заплаткой, пойдёт? У меня дома в комнате очень много разных по форме и цвету - выберешь какой твоя душа пожелает! А пока что, давай я понесу твой рюкзак? Каверин улыбнулся, он надеялся, что та согласится. Брюнетка же с неким недоверием смотрела на него, но в конечном итоге согласилась. Всё же лучше будет так, нежели относить вещь в ремонт и отдать бешеные деньги за кривую прошивку. Рома принял в руки чужой рюкзак. — может, пойдём вместе? Нам всё равно по пути, только на перекрестке придётся разминуться. После своих слов русоволосый одиннадцатиклассник увидел не особо довольную улыбку своего рыжего приятеля. Странно. Ему явно что-то не понравилось. На это Каверин лишь вздохнул. Мария же мягко улыбнулась парнише, пока её руки были сложены на груди. — я, тогда, пойду пожалуй Сашу подожду и погуляю с ним. - бробурчал Лёша. — м? Лёш, чего ты так вдруг? Фу-фу..~.. неужели ревнуешь сестру ко мне? Не переживай, я её и пальцем не трону без её ведома. - ответил Рома. Старшая Вишнякова молчала, решила не влазить в конфликт, пусть в своих "пацанских" отношениях разбираются сами. — нет! ни капли. просто, захотелось. С Сашей явно будет лучше. - кинул Вишняков на последок и развернувшись, ушёл сново в здание. У Агеева еще был один урок, поэтому, нужно было подождать. Рома и Маша остались вдвоём. Перекинувшись взглядами друг на друга, они усмехнулись поведением младшего Вишнякова и медленно, не торопясь покинули школьный двор. Каверин с интересом глядел на девушку, а как видел, что она смотрит на него - резко переключался на что-то другое. — ты это, не обращай внимание на поведение моего брата, она часто такой. Хотя, как я увидела, вы общаетесь, так что думаю, что ты знаешь..- вздохнув и прервав тишину, сказала она. — да не волнуйся ты так, я знаю, насколько всплывчивым бывает Лёша, ну..ничего уже не поделаешь. Проходит время и ребята доходят до перекрёстка. — спасибо за то, что проводил и..за рюкзак тоже спасибо большое. - Мария смущенно улыбнулась, отведя свой взгляд. — да, что тут..пару пустяков. Сегодня вечером твой рюкзак уже будет у тебя! - ответил Роман. — ой, как чудно! Буду ждать, ты только, напиши как будешь идти, я хотя-бы чайник поставлю. А! Точно! Ты моего номера не знаешь, та-ак, слушай и записывай! Каверин мигом достал телефон и под диктовку Вишняковой начал записывать номер. Ловкие и длинные пальцы, облееные белыми пластырями быстро набирали цифры на клавиатуре. — так, ну всё. Эх, по домам пора. Спасибо тебе еще раз, если хочешь - звони, думаю, мы сможем найти о чём поговорить.) - Маша подмигнула тому. В этот момент в груди Ромы что-то ёкнуло, какое-то..новое чувство и в животе тоже самое, похожее на бабочек?.. Сейчас Рома сидел за своим столом в комнате и старательно пришивал заплатку к рваному месту. Заплатка была квадратной формы, светло-серого цвета, а на ней посередине был изображен котик. В голове парня продолжал сиять образ Маши. Всё таки, она действительно была прекрасна, словно ангел с небес. — «интересно, а есть ли у неё парень..стоп! о чём я вообще думаю..нельзя, нельзя..нельзя влюбиться в человека в первый же день..» - Каверин возненавидел эту мысль, ведь она заставила его сомневаться в себе и в своих чувствах, но сосредоточив себя на работе это немного опустилось и забылось. Только-только зашив заплатку телефон русого завибрировал. Он глянул. Незнакомый номер. Изучив номер, парень понял чей это номер — Марии Вишняковой. Она позвонила ему? Ничего себе. Рома улыбнулся, подняв трубку, из которой раздался милый голосок. Девушка спрашивала насчёт рюкзака, и когда она услышала, что он уже готов, посмеялась и пригласила нового знакомого на чай, сразу же продиктовав адрес. Одиннадцатиклассник быстро собирается, хватает готовый рюкзак, натягивает куртку и поношенные кроссовки, выходя из дома и идя на улицу, которую ему указали. Наконец-то пришел. Стучит в дверь и ему открывает дверь знакомое личико. Прямо сейчас она стояла в розовых спальных штанах и в какой-то длинной футболке, возможно, это оверсайз, а возможно, что это футболка её брата. — Рома! Проходи быстрей ! - произносит одна из жителей этого дома. Рома же сначала немного мнется, только потом заходит. Маша сразу потащила его на кухню, где уже стояли кружки с чаем и булочки. — я не знала, добавлять ли тебе сахар в чай..так что, если нужно - я добавлю! - она улыбнулась. Каверин улыбнулся ей в ответ, присев за стол. — Кстати, твой рюкзак я в прихожей оставил, потом посмотришь, хорошо? — обязательно посмотрю! Спасибо, Ром.. Они мило беседовали: о жизни, учёбе, будущим и тому подобных тем. Нашли о чём разговориться. Нашли комфорт в друг друге. Но всю идиллию прервал звук открытия дверей. Вишнякова старшая и Каверин быстрым шагом направились в прихожую. В проёме дверей стоял Саша, он был весь потрёпанный, на лицо ссадины и было немного крови, на его плече был Лёша, его голова висела вниз - он был без сознания. Долгое молчание и недопонимание настигло комнату, но Агеев прерывает тишину: — ребята, нам пиздец..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.