ID работы: 14398869

Честь и слава - погибает старый волк

Слэш
R
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
Примечания:
      Шум битвы закладывает уши. Крики, вопли, визг, лязг доспехов…       Запах крови. Эдмунд уже привык. Он привык ещё во время первого правления Нарнией. Многочисленное количество раз был ранен, находился на краю жизни и смерти, он обрёл опыт. Он — король.       В этом бою Эд больше волновался за Каспиана — тот боролся наравне со всеми, хоть и был морально истощён смертью родного дяди, пусть и нелюбимого.       Эдмунд представлял — что, если кто-то из них двоих сейчас погибнет? И он не успеет…       Нет, эти мысли нужно отгонять, вот ещё один тельмарин. Эд извернулся, попав мечом по месту, где доспехи тоньше. Противник отшатнулся, схватился за место раны, но король этого уже не видел — он был занят следующим человеком.

***

      Каспиан бил напролом, он не настолько искусно владел мечом — но это и понятно. Первое крупное сражение, в котором он принимает участие. Врагов было больше, точнее — просто огромное количество. Да, принц понимал, что без жертв не обойтись. Следующий тельмарин, да, он даже знает его. Вроде. Ладно, ладно, не об этом думать надо. Бей! Вровень с тем, как слетела голова противника, раздался душераздирающий, предсмертный крик кого-то из нарнийцев. Смерть близко, она среди них.       Он перешагнул через труп тельмарина, того самого, только что убитого. Быстро огляделся по сторонам. Сьюзен что-то кричит лучникам, Питер вышел на поединок с каким-то важным начальником Тельмара, сейчас уже не упомнить имени, Люси в лесу, а Эдмунд… Эдмунд? Эдмунд!       Сердце Каспиана защемило, он осмотрелся ещё раз. Нет! Никто из нарнийцев, стоящих на ногах, королём Эдмундом не является.       Ещё более сбитое дыхание. Каспиан отмахивается от тельмаринов по инерции, быстро, пытаясь пройти как можно большее расстояние по полю битвы, смотреть под ноги, смотреть, смотреть… Удар! По тельмарину. Промах, но тот отшатнулся и потерял равновесие. Где Эдмунд? Эдмунд!       Слëзы на глазах, нет, Кас, не надо, только не сейчас, ты почти король, борись, бейся, ищи, он жив, жив, ты успеешь… Самовнушение? Пусть… Пусть. Он найдёт его, плевать на остальных. Сейчас — плевать.

***

      Тельмарин. Ещё один. Страшно. Да. Нет. Неизвестно. Тельмарин заходит сбоку, Эдмунд мгновенно поворачивается, наносит удар. Ещё удар, воин почти падает, он почти попал. Он выдыхается. Постепенно. Пятнадцать лет — не возвраст для битв. Но опыт… Тоже пятнадцать. Биться. Убивать. Надо. Он король. Уши заложило от криков, ладно.       Эдмунд дышит часто, он быстр, извëртлив. Тельмарин вскоре падает, король перепрыгивает через труп какого-то гнома… Не важно. Жертв много.       Удар, резкая боль. В висках стучит. Ноги слабеют. Эдмунд сгибается. Дыхание дрожит, глаза распахиваются широко, взгляд поднимается вверх… Лорд Глозель бесстрастно вытаскивает клинок из его спины. Вытирает кровь об колено, Эдмунд сжимает губы, плотно, чтоб было не так больно. Нет. Пронзительно кричит, из последних сил поднимает меч, крутится на месте. Глозель, или это не он, не суть, отшатывается, меч полоснул ему по плечу. Несильно.       Слеза — или струйка крови — течёт по грязному лицу. Шлем лежит в стороне. Рана не даёт здраво мыслить, сердце стучит бешено. Смерть. Смерть. Смерть. Тук. Тук. Ты умрёшь. Умрёшь. Умрёшь. Тук. Тук. Не успеешь. Нет. Нет. Тук. Тук. Признайся!       Эдмунд вскакивает, тут же опускается обратно, боль… Рвёт его. Каспиан. Он должен его найти.       Меч оказывается откинутым — он не нужен, у Эдмунда уже больше нет сил. Отчаянно он оглядывает то, что может. Рана втягивает в себя все мысли, эмоции… Всю жизненную силу. Смерть близко. Он чувствует её дыхание.       Каспиан?! Показывается знакомая фигура. Она движется рвано, быстро, не по прямой, отвлекаясь, она движется в сторону раненого. — Эд! Эд! — Каспиан вихрем приземляется рядом, кладёт руку на грудь. — Жив, жив! — Ранен, — хрипит он, задыхаясь. Взгляд Каса скользит по телу. — Глозель зашёл со спины. Я умру. Это безнадёжно. Даже не пытайся вылечить меня. Моё время прошло, — тихо смотрит в неверящие глаза. — Нет, ты не умрёшь, Эд, Люси успеет, придёт, и Аслан тоже… — Каспиан закусывает губу, осматривается, будто Аслан уже идёт в их сторону. Вокруг нарнийцы с радостными воплями переходят в наступление, их дух снова поднят, они гонят врага. — Смотри, мы уже почти победили, давай, Эд, пожалуйста, у Люси есть бальзам… — Тихо, — рука короля поднимается, стремясь зажать рот Каспиану, но тот перехватывает её и сам прижимает к своим губам. — Мне нужно кое-что тебе сказать… Напоследок, — принц кивает, его глаза часто моргают, он всматривается в пыльное лицо, пытаясь запечатлеть черты Справедливого у себя в душе, оставить на сердце. — Мне очень жаль, что мы так мало виделись вместе. Ты… Ты очень храбрый, Каспиан. Прямо как Люси. И… Ты мне очень понравился, хоть это и было крайне неожиданно, — в его тёмных глазах промелькнула едва видная улыбка, смешанная с горечью. — В общем… Я люблю тебя, принц Каспиан. Король Каспиан. — теплота сквозила в его хриплом слабом голосе. Последние силы уходили на эти слова. Рана была беспощадна.       Каспиан на секунду зажмуривается, не веря, что это всё наяву. Нет… Нет. Не может быть… Но Эдмунд всё ещё лежит перед ним, в доспехах, но безоружный, раненый, но не побеждённый. Эдмунд, который влюбился в него… — Эд, — он не сдерживается и плачет. «Короли не плачут» — говорил Мираз. Но теперь Касу плевать на всё. Эдмунд умирает, Эдмунд любит его… Да. И он тоже любит его, хоть и не готов признать этого. — Эд! Ты лучший, кого я знал. Для меня было великой честью знать тебя…       Он медленно наклоняется, и, дыша рвано, сквозь плач, отчаянно прижимается к чуть раскрытым губам короля. Вкус крови ощущается сразу, а тёплое дыхание постепенно становится всё медленней и медленней, и Эдмунд, напоследок сильно, больно смяв влажные губы Каспиана, навек застывает, уходя в тихое и бессмертное небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.