ID работы: 14398879

Большой секрет подвальной комнаты

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Енох и Джейкоб встречаются. Ну как сказать встречаются, пытаются, ведь когда в доме так много детей, редко удается побыть наедине друг с другом. Дети просто вездесущи. От них ничего не скроешь. Так думают парни, когда в самый интересный момент, за дверью, слышатся шаги и после короткого стука, в комнату вбегает малышка Клэр и зовёт их к столу. Или же, когда их обжимания на чердаке прерывает Фиона, зашедшая взять садовые принадлежности. Или мисс Перегрин в библиотеке. Или... Попыток было много. Даже ночью. Но каждый раз их кто-то прерывал. Так, что когда в их новом доме обнаруживается огромных размеров подвал, парни приходят в восторг. Тёмный, сырой - он вызывает у младших ужас. Дети боятся спускаться туда и это им только на руку. Енох с усилием выпрашивает у птицы разрешение на обустройство мастерской именно в подвале и внутренне ликует, когда та разрешает. Они с Джейкобом обустраивают там всё в тот же вечер и когда все отправляются спать, уходят туда. И вот там их уже никто не беспокоит. Жить становится проще. Одна только проблема, недосып. Разбредались по комнатам они ближе к рассвету и времени на поспать у них практически не оставалось. Тёмные круги под глазами с каждым днём становились всё заметнее и парни единогласно решили, что всего должно быть в меру. "Встречаться по графику", было странно, хоть и эффективно. Недосып им больше не грозил, но вот чувство одиночества нарастало. В итоге, парни решились на небольшую аферу. Все знали, что у Милларда был очень чуткий сон и порой, бормотание близнецов конкретно мешало ему спать. К большому сожалению мальчика-невидимки, мисс Перегрин поселила их в соседние комнаты и Наллингс постоянно ходил сонным. Заприметив это, Джейкоб, как хороший друг, естественно, поинтересовался причиной и услышав ответ, предложил решение. В тот же вечер они поменялись комнатами. Теперь, Портман жил напротив кукловода и ночевать друг у друга стало значительно проще. Проблема с дверьми была решена так же быстро. Массивная щеколда больше не позволяла детям вламываться без стука. Хранить секрет было сложно. Джейк уже пару раз было порывался рассказать остальным, но был остановлен Енохом. Они все жили во времена консерватизма и О'Коннор боялся, что остальные не поймут. Не примут и попытаются прекратить их отношения. Портман же, считал, что кукловод слишком нагнетает и, что их друзья обязательно будут рады за них. Споры ни к чему не привели. Парни всё так же хранили свой секрет и проводили свободное время в подвале. Пока одной ночью, Джейкоб не психанул. И в этот раз, ему удалось уговорить Еноха. Птица. Хотя бы она должна знать. Так, что на следующий день, собравшись с духом, парни рассказали мисс Перегрин обо всём и очень сильно удивились. По лицу женщины было понятно, что она и так в курсе. Успокоив их тем, что она не против их отношений, птица завершила разговор и продолжила читать. Джейк и Енох сидели на крыльце наблюдая за тем, как играют дети. Груз тайны уже не так сильно давил на них. Следующий шаг, признаться остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.